[quote="Vitalik"]loom недостойная игра, я её убрал бы. [/quote]
ничего себе. уникальный знаковый квест от лукаса и удалить?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Loomон старый и специфичный, но игра действительно обалденная и уникальная
сейчас почитал о нём, действительно много оригинальных идей.
[quote="Vitalik"]еще под вопросом space quest. если не ошибаюсь это прямые писишные порты с галимым звуком и пикселями.[/quote]
да, как и некоторое другое. по этому они в разделе "Classic". тем не менее квесты хорошие, не смотря на то, что выходили на многих платформах хуже им не стало, играть интересно.
см выше. но убогая графика их портит.
[quote="Vitalik"] добавь flight of the amazon queen, супервещь.[/quote]
вот это ни разу не играл.
добавил. тогда уж напиши туда чуть детальнее о чем она и что в ней хорошего.
ок
[quote="Vitalik"] от первого лица можно добавить testament, [/quote]
а стоит он того? в 97 под ага сделать вольфообразную игру по моему смысла не очень много.
да, стоит. он лучше вольфа по графике. нормальная вещь.
[quote="Vitalik"] потом непонятно как были пропущены trapped (обе части) и nemac IV. [/quote]
ну потому, что про них ни кто не написал, а я даже не знал что они существуют.
когда заполнялась табличка - я спросил на этом форуме и на нескольких других в т.ч. зарубежных какие кто может вспомнить лучшие игры на амиге. все что перечислили - посортировал и выложил. потом потихоньку еще стали добавлять кто что вспомнил.
погамь в trapped. ещё есть демоверсия 3 части. по графике оч мощно всё сделано.
[quote="Vitalik"]ещё была игра narcopolice, это псевдо 3D, сделанное в 2D, слишком сложная до неиграбельности, [/quote]
вот в это я сам играл. по моему оно не то что бы сложное а просто так себе сделано.
и в раздел "лучшие игры" наверно я бы ее не добавил. не лучшая она.
хотя вот версия для спектрума кажется была более играбельной.
согласен, это я для любознательных писал.
[quote="Vitalik"]но посмотреть на неё стоит, из той же оперы Aquakon. [/quote]
по скриншотам - не впечатлило. думаю не стоит.
см выше.
[quote="Vitalik"]Также есть древняя Castle Master (2 части), но это скорее 3D квест. посмотри их плиз.[/quote]
о, такое я на спектруме любил.

не знаю, куда ее запихать и что написать.
хз
[quote="Vitalik"] в гонках не хватае formula 1gp - лучшая 3d гонка для Амиги. [/quote]
там этих формул несколько.
добавил "one gp" ибо "1 gp" выглядит убого.
всё верно, невероятная играбельность.
ещё вспомнил indianapolis 500.
а также flyin'high - вроде, была версия 640на480, тоже хорошая играбельность.
[quote="Vitalik"]и road rash - мотогонки на выживание с сюжетом и хорошей скоростью, суперхит.[/quote]
добавил
[quote="Vitalik"] в RPG - Space hulk.[/quote]
не играл.
добавил. в топ или в классику?
на мой взгляд, разделение на топ и классику неверное и может запутать неподготовленного геймера. например, pang и desert srtike - супертоп игры с суперграфикой (Classic — классика своего времени. Возможно, не являются технически совершенными, но имеют хороший геймплей, историческое значение, а также множество поклонников, которые рьяно добавляют свои любимые игры в раздел). Обе технически совершенны. То же самое с jurassic park. При этом rodland и deluxe galaga находятся в топе, хотя, имхо, не пойму как первая попала вообще в эти списки, а вторая как раз должна быть в классике. в леталках xenon должен быть в классике, хотя может быть и в топе. в классику можно было вписать вписать menace и blood money.
Потом Wonder Dog, Indigo, Wolfchild - совсем не классика (и уж точно не топ). Есть вопросы к часте игр из топа.
[quote="Vitalik"]в леталках нет battle squadron (продолжение Hybris, который, наверное, можно не добавлять), я её 3 раза проходил, кажется она стала игрой года для амиги тогда (в тройку точно попала). [/quote]
добавил
[quote="Vitalik"]также можно добавить xp8.[/quote]
добавил
[quote="Vitalik"]из многожанровых очень хорошая it came from the desert II (сделал cinemaware, очень крутая компания)[/quote]
вторую версию не вижу.
вот это - Antheads: It Came From The Desert II Data Disk?
да, она там криво названа.
[quote="Vitalik"]может, добавишь инфо об оригинальности игр (то, что первоначально было сделано для амиги)?[/quote]
интересная задумка.
возмешься реализовать?[/quote]
займусь.