[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 112: Undefined array key "cached"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 113: Undefined array key "normal"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 114: Undefined array key "total"
AiC Форум • Просмотр темы - Есть предложения поднять C64 сцену в xUSSR

Есть предложения поднять C64 сцену в xUSSR

Амижная демосцена.

Модераторы: striimii, Vinnny

Есть предложения поднять C64 сцену в xUSSR

Сообщение Drop Gloom 26 дек 2006, 14:35

Народ вот есть .ru сайты фанов спеки, амиги, msx, БК итд..
А вот С64 обошли стороной(
Хотца изправить такое дело
Есть предложения cделать сайт по С64 могу занятся переводами асм туториалов, переводом мануалам по девайсам Заливкой необходимого софта и тд..
Работа предстоит большая но мня это не пугает Но вот есть вопрос надо ли это для .ru ? И вообще кто нибудь будет занематся С64 демо сценой?

P.S. Товарищи каторые любят поносить любые начинания просьба воздержитесь от своих коментов И писать тока по сабжу
Commodore C=64
Drop Gloom
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед

Re: Есть предложения поднять C64 сцену в xUSSR

Сообщение annoynimous 26 дек 2006, 15:54

[quote="Drop Gloom"]Народ вот есть .ru сайты фанов спеки, амиги, msx, БК итд..
А вот С64 обошли стороной(
[/quote]
Не думаю, что так уж и обошли. Просто клоны спектрума зохавали всё, что было.
[quote]
Хотца изправить такое дело
Есть предложения cделать сайт по С64 могу занятся переводами асм туториалов, переводом

мануалам по девайсам
[/quote]
Описалова 6502 лежат на каждом шагу. Описалова и туториалы на комодурные железки, с

примерами кода даже - это C64 hacking газетка, может ещё где. Можно выложить. Переводить

имхо излишне - любой более-менее грамотный кодер разберётся.

[quote]
Заливкой необходимого софта и тд..
[/quote]
Это да. Необходимо рассказать всё о эмуляторах, об отладчиках в них, о девелоперском софте

(это самое важное!). Иначе - поиграются в эмулятор и забьют. Необходимы туториалы по

конкретно программированию фефектов, с примерами кода, с разжёвыванием всех багофич в VICе.

Опять же, софт, софт, софт. Для рисования картинок комодурных, для написания комодурной

музы, етц.

[quote]
Работа предстоит большая но мня это не пугает Но вот есть вопрос надо ли это для .ru ? И

вообще кто нибудь будет занематся С64 демо сценой?
[/quote]
А вот с этого начинать надо. Ни у кого нету комодурей - где их брать? Спектрум можно купить

свежесобранный (хотя и подождать придётся), а комодурь где брать? Только не надо в ебаи

тыкать - среднестатистический кодер, если даже ты сумеешь ему втереть про крутизну комодури,

после ознакомления с перспективой ебаения плюнет на всё. У него и так времени едва хватает

на спектруме кодить, а тут ещё ебай.

[quote]
P.S. Товарищи каторые любят поносить любые начинания просьба воздержитесь от своих коментов

И писать тока по сабжу[/quote]
Те товарищи вообще понятия о комодуре не имеют. Они только и твердят, что 'пегасос, пегасос,

пегасос, пегасос наше всё' =)
annoynimous
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Re: Есть предложения поднять C64 сцену в xUSSR

Сообщение Drop Gloom 26 дек 2006, 17:03

Мда впринцепе ты прав( Я просто хотел дружную тусовку замутить чтоб владельцы C64 были как-то вместе а не разрозненны по всему рунету Да и доки и мануалы всекте приятней читать на родном языке Имхо посмотрим если желающих не будет ну значит это некому не надо( хотя очень жаль будет..
Commodore C=64
Drop Gloom
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед

Сообщение annoynimous 27 дек 2006, 01:11

А вот ещё, активных спектрумистов (которые что-то ДЕЛАЮТ, а не звиздят на форуме) можно по пальцам пересчитать, ну ещё столько же и половина - демы делают на ЦЦ, ну и ещё раза в 2 больше - картинки и музы лабают.

Амижников где-то на порядок меньше (активных опять же, пегасосников не считаем), причём среди них графистов ну вообще нету...

А комодорец64юзеров сколько? Ну чисто для интереса. А сколько из них умеют хотя бы на 6502 кодить? Сколько - картинки туда рисовать и музу писать?

Нужна какая-то критическая масса, что ли...
annoynimous
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение Drop Gloom 27 дек 2006, 01:50

Я кароче буду делать сайт пох на все и если кто захочит присоеденится Ну там статьи и все такое то велком Я думал что народа хоть скоко нибудь наберу Просто обидно что у челов с этого форума есть С64 и немало таких людей сдесь - но че-то все молчат((((
Commodore C=64
Drop Gloom
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед

Сообщение yorgee 27 дек 2006, 02:05

Дело конечно хорошее, дерзай.
Для annoynimous: и про с64 и про атари и мсх знаем
yorgee
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

Сообщение Vinnny 27 дек 2006, 03:46

[quote="Drop Gloom"]Я кароче буду делать сайт пох на все и если кто захочит присоеденится Ну там статьи и все такое то велком Я думал что народа хоть скоко нибудь наберу Просто обидно что у челов с этого форума есть С64 и немало таких людей сдесь - но че-то все молчат(((([/quote]
здесь молчат имхо потому что больше амижники чем комодорщики.
Vinnny
Менеджер
Менеджер

Сообщение Drop Gloom 27 дек 2006, 11:37

[quote="Vinnny"][quote="Drop Gloom"]Я кароче буду делать сайт пох на все и если кто захочит присоеденится Ну там статьи и все такое то велком Я думал что народа хоть скоко нибудь наберу Просто обидно что у челов с этого форума есть С64 и немало таких людей сдесь - но че-то все молчат(((([/quote]
здесь молчат имхо потому что больше амижники чем комодорщики.[/quote]
Дык это понятно что амижники почти все) но а где еще народ С64 искать?
Commodore C=64
Drop Gloom
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед

Сообщение Vinnny 27 дек 2006, 13:38

[quote="Drop Gloom"]Дык это понятно что амижники почти все) но а где еще народ С64 искать?[/quote]
ближе к 8-битным компам. zx.pk.ru например. или может на буржуйских сайтах кто тусуется.
Vinnny
Менеджер
Менеджер

Вернуться в Демосцена и мероприятия