[quote="spacedrone808"]Ага. Да я вообщем то и не требую ничего ни от кого.
Ну интернет идет явно не в том направлении, думаю довольно скоро он не сильно будет отличаться от телевизора, вещающего примерно одну идею.[/quote]
Internet это "сеть сетей" как известно. И сегодня, вы видите в лучшем случае 1/100 из реально существующих ресурсов. Непроиндексированные по тем или иным причинам 99/100 сервисов находятся как бы в "серой зоне". Они были всегда и будут в дальнейшем. Вопрос только в том что они не являются ориентированными на mass user. Например, сегодня практически бесполезно использовать google или яндекс для поиска действующих ftp-серверов. Это не значит что "все умерли". Они просто не индексируются, а те что проиндексированы - были проиндексированы давно, старейшие и из них действительно большая часть вмерла. И т.д. Даркнет в природе сетей. Фактически каждая сеть у каждого опсоса создаёт свой собственный даркнет индивидуального пользования.
[quote="spacedrone808"]
А помните каким была сеть в 90х? Вот это реально класс, не надо было думать что писать и боятся что тебя кто-то там забанит.[/quote]
Ну почему же. До появления Relcom в который я ходил при помощи трансформатора и такой-то матери ещё с Пентагона, в фаворе были FTN-сети, самой популярной из которых была ессно Fido. Каждый модератор имел плюсомёт, каждый поинт у моей ноды (включая меня) имел по одному-двум банам, с переводами в ридонли как по отдельным эхам, так и вообще. Это было практически как обряд инициации в Fido, случалось со всеми. Лично я практически добился реальной экскомуникации за борьбу с некультурными хиппи из эхи R.A.T. Мог стать третьим реально экскоммуницированным за всю историю российского Fido, но подрастерял пыл и всё сошло с рук. Мне всегда казалось что хиппи и амига - это очень совместимо, поэтому меня сильно удивило когда я уяснил, что основные амиганенавистники в русскоязычном Fido - хиппи. С этого момента я стал симпатизировать панкам, просто потому что многие из них культурные люди с высшим образованием и даже докторскими степенями. И это, конечно, влияло на градус общения. Короче, [u]бан был с самого начала[/u]. Страх экскоммуникации для человека с зависимостью от сети действовал гораздо круче чем любые преследования, но в отличии от них не ломал человеку жизнь. И вы, в принципе, не могли быть анонимным, потому что выходили в сеть на основании нескольких устных договоров и звонили с конкретного телефонного номера. Конечно, систему можно было обойти. Но по факту этим 99,99% пользователей не занималось, а кто пробовал - быстро теряли интерес. Из Fido вышло много уродов, гиков и фриков, но всё-таки оно воспитывало своими рулесами и иерархией.