@BesMan
[quote]
процесс может растянуться на несколько часов, плюс отсутствие нормального шелла..да и сам амижный апи мне неочень понравился хотя это скорей с непривычки, поэтому был развернут кросскомпилер на iMac в виртуальной машине линукса, 3ГГц под капотом и дело в шляпе... На очереди портирование какойнибудь прикольной sdl игрухи, а также вечером выложу бенчмарки системы
[/quote]
Прикольно, молодец что быстро разобрался с SDK и кросс-компиляторами. Да, собирать что-то большое, и на 1ghz не в кайф, поэтому я также юзаю Cygwin на WinXP. Касаемо шела, по умолчанию он реально отстой, нужно качать отдельно Kcon и ставить (будет тотже шел, но с скролбуфером, с хистори, и всем чем надо). На данный момент работа над новым шелом почти закончена (будут табы и все навороты, но пока не зарелизен). Т.е. в данный момент Kcon можно юзать.
Если будут какие-то вопросы по портированию, то с радостью помогу.
Кстати сказать, если шаришь в кодесах (а как видно да), то можно припариться и портануть свежие Boost либы. Это поможет портировать некоторые крутые игрухи. Например старую-добрую Heroes3

Так же было бы хорошо портануть новую версию PhysFS (а то у меня одна гамеса стала юзать новую версию, и мне не пофиксить ее чето никак, и проблема именно в physFS старом). Ну т.е. есть над чем повозиться.
Да кстати, чтобы не париться в поисках игрух, есть такой сайтец: happypenguin.org. Все опес сорс нормальные игрухи там. Однако прежде чем браться за какуюто гамесу, проверь на os4depot.net, нет ли ее уже там.
Так то у меня много чего на очереди, и игрух пачка портануть опен-сорсных. И есть закрыте сорцы некоторых игрух, в которых надо поработать на ednian модами (скажем вот есть игруха Beret, в ней автор не заботиться о big-endian процах, и стало быть грузит файлы уровней кривой, и баги краши , было бы гуд еслиб ктото помог бы мне пофикстить это). Есть еще идеи там по одном opengl опенсорс движку, при помощи которого можно портануть около 10ка зачетных демос. Ну и тд. В общем если интересно, можно припариться совместно над чем то.
Я кстати сейчас пишу статейку по кросс-компиляции и портированию на ос4, но пока она не закончена, можно зачитнуть SpotUp's доку о портировании (немного стара, но основные моменты работают и сейчаc): [url=http://os4depot.net/index.php?function=showfile&file=document/manual/spots-pfd.lha]Spot's Porting for Dummes[/url]