[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 112: Undefined array key "cached"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 113: Undefined array key "normal"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 114: Undefined array key "total"
AiC Форум • Просмотр темы - МАК - железо и АМИГА

МАК - железо и АМИГА

Железо современных amiga-like компьютеров. A-one, pegasos, x-1000, mac mini

Модераторы: striimii, Vinnny

МАК - железо и АМИГА

Сообщение Захар 10 ноя 2006, 03:12

А где найти эмулятор АМИГИ для MAC OC X?
Почему бы не сделать Морф ОС для Макинтоша?
Вообщето Мак РРС купить проще чем Пегасос.
Захар
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан

Сообщение berehon 10 ноя 2006, 08:49

> А где найти эмулятор АМИГИ для MAC OC X?
http://www.thinkcommodore.com/Amiga/Ami ... E-UAE.html
Там есть эмулятор и фронт-энд.

С Амигой закончили. Дальше не про Амигу. Абсолютно.

> Почему бы не сделать Морф ОС для Макинтоша?
Варианта всего два:
1. морфос - уникальная передовая операционная система для избранных, и она не может быть перенесена на другие машины по нескольким причинам, в том числе (сильно оптимизированный для пегасоса код, уникальная аппаратная база, которой конкуренты не располагают и др.). Если же кто-то это и сделает, то почти наверняка все тонны прекрасного, удобного и функционального ПО, написанного для этой замечательной ОС, на убогих маках работать не будут.
2. Никому нафик не надо. А если надо, то среди той пары тысяч людей во всем мире, которые пегас купили и со временем не разочаровались,
человека, кому под силу было бы написать это, в общем-то тривиальное, решение, нет. А может быть (и скорее всего) каста избранных не хочет, чтобы любой дурак с в три раза более быстрым и в тоже время в три раза менее дорогим макинтошем мог сказать, мол видел я этот ваш морфос, смиялсо.

> Вообщето Мак РРС купить проще чем Пегасос.
Проще. Ну и что? Как можно вообще сравнить? Это же _пегасос_! Произнеси вслух. Неужели ничего не чувствуешь внутри себя? Не может быть.
berehon
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед

Сообщение berehon 10 ноя 2006, 08:51

Предыдущий пост не мой. Я просто разместил объяву.
berehon
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед

Сообщение werser 10 ноя 2006, 10:22

[quote="berehon"]Предыдущий пост не мой. Я просто разместил объяву.[/quote]

Ага, мотороллер не мой, я просто разместил обьяву. =) [url=http://www.moto.kiev.ua/forum/?fname=sale&trid=sale/1162393539473&vp=0](c)[/url]

Я, тем не менее, готов подписаться под каждым словом.
werser
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Re: МАК - железо и АМИГА

Сообщение Q-Master 10 ноя 2006, 12:59

[quote="Захар"]А где найти эмулятор АМИГИ для MAC OC X?
Почему бы не сделать Морф ОС для Макинтоша?
Вообщето Мак РРС купить проще чем Пегасос.[/quote]

Дело не в том, о чем тут говорят некоторые "эксперты". МорфОС под мак не существует по причинам того, что команда разработчиков просто этого НЕ ХОЧЕТ. А остальные не в праве чего-то там переделывать, поскольку МорфОС не является ОС с открытым исходным кодом. Если сильно хочется - купи аксель для Амиги на ППЦ проце и юзай МорфОС там.
WBR, Q-Master^MiR
Q-Master
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Сообщение yorgee 10 ноя 2006, 12:59

Морфос можно портировать и на Мак и на Пц.Есть даж люди которые это могут.Но не будут этого делать.
yorgee
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

Сообщение berehon 10 ноя 2006, 14:04

[quote]МорфОС под мак не существует по причинам того, что команда разработчиков просто этого НЕ ХОЧЕТ.[/quote]

Гыгыг. Apple, можно подумать, очень хочет, чтобы ее ОС пускали на PC. Но те, которые не в праве переделывать, переделали. Ну ладно, это пираты. А PearPC? В лицензии Mac OS X черным по белому написано, что ее разрешается устанавливать только на компьютеры Apple, однако в свое время PearPC болели многие. (Морфосу, кстати, даже если для него эмулятор для мака или писи напишут, это не грозит в любом случае). Пофик всем, что хочет или не хочет команда разработчиков, -- есть интересная цель, а достигать ее некому. Некому. Некому.

[quote]Морфос можно портировать и на Мак и на Пц.Есть даж люди которые это могут.Но не будут этого делать.[/quote]

Морфос можно портировать даже на спектрум, теоретически. Я знаю по меньшей мере три десятка людей, которые смогли бы запустить морфос на PPC-маке. Ну и что? Дело даже не в том, сделает это кто-то или нет, а в том, что за все время существования морфоса этого никто не сделал. Потому что это никому не нужно и ничего не даст. Морфос не имеет никаких преимуществ перед современными ОС, в том числе и линуксом, который, к тому же, бесплатен. Пегасос покупают не из-за его технического превосходства (так как его нет), а по другим, иррациональным причинам. К сожалению, в большинстве случаев мир живет как раз по рациональным законам, и поэтому обычно популярны только хорошие продукты, а плохие -- нет. Месяц назад вышла Mac OS X 10.4.8. Встроенный в нее транслятор PowerPC работает на равных с G5. Еще раз повторяю. Машина на Intel Core 2 Duo 2,13 ГГц _эмулирует _G5 2,0 ГГц без потери скорости. PowerPC G5 уже умер, а genesi сейчас обещает в следующем году выпустить на нем машину, которая будет стоить не меньше штуки баксов. Покупайте-покупайте. И не задумывайтесь -- все равно ответа нет. По крайней мере, за последние три года мне ни один пегасоман его не дал. Говорят, нравится. Что ж, о вкусах не спорят.

[quote]Если сильно хочется - купи аксель для Амиги на ППЦ проце и юзай МорфОС там.[/quote]

И что останется от Амиги? Клавиатура и блок питания?

[quote]Дело не в том, о чем тут говорят некоторые "эксперты".[/quote]

Совершенно согласен. гыгыг.
berehon
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед

Сообщение CLR 10 ноя 2006, 14:32

[quote] Морфос не имеет никаких преимуществ перед современными ОС, в том числе и линуксом, который, к тому же, бесплатен[/quote]
Между тем, морфос не менее бесплатен, чем линукс
[quote] Пегасос покупают не из-за его технического превосходства (так как его нет), а по другим, иррациональным причинам.[/quote]
Так не покупай же его, родной, неужели кто-то заставляет?
[quote] Машина на Intel Core 2 Duo 2,13 ГГц _эмулирует _G5 2,0 ГГц без потери скорости[/quote]
Ты уже купил себе Mac на Intel Core 2 Duo?
[quote] Что ж, о вкусах не спорят[/quote]
Совершенно верно! А я гляжу, тебе сам факт существования Pegasos жить спокойно не дает? Не нравится - не интересуйся, не читай, не пользуйся, какие проблемы-то?
PowerBookG4/PegasosII/MacMiniG4/A1260/PS3/PS4Pro/PS Vita/PSP/ZX/Atari/C64/iPhone
CLR
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

Сообщение berehon 10 ноя 2006, 14:50

[quote]Ты уже купил себе Mac на Intel Core 2 Duo? [/quote]
Нет. В маке у меня сейчас G4. А Mac OS на Core 2 Duo работает в писюке.

[quote]Совершенно верно! А я гляжу, тебе сам факт существования Pegasos жить спокойно не дает? Не нравится - не интересуйся, не читай, не пользуйся, какие проблемы-то?[/quote]
Мне не нравится, что его называют амигой. К тебе это не относится.
berehon
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед

Сообщение yorgee 10 ноя 2006, 18:17

Особо экзальтированные даж разговаривают с мышой, и называют ящик с вентилятором Amigo.:)))
yorgee
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

Сообщение akromion 11 ноя 2006, 23:06

На счёт скорости эмуляции как всегда гон. После того как сама apple на каждом углу 3.14здела о том как бастры маки на ппц процах, через год она начала 3.14здеть о том как круты intel процы. Заставляет задуматься о честности компании. Скорее всего это какой это эфимерный и чисто теоритический тест, который совершенно ни о чём не говорит и к реальным вещам не имеет ни какого отношения. Нужно смотреть насколько всё это будет быстро работать на реальных задачах.
Ещё раз убеждаюсь, что половина всех амижников или тех людей, которых себя к ним пречисляют кроме как 3.14здеть ничего не может. Для платформы сделали 0, а только и умели и умеют обсирать всё то, что для неё делается. Паразиты.
Чипичный дли них ответ - а нах оно мне нужно. Так спрашивается, если оно тебе не нужно - не надо выступать.
У меня всё.
akromion
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Сообщение DeadlY 12 ноя 2006, 02:05

Мну оно нужно. Но, оно перестали поддерживать :cry: Что будет с MorphOS?
DeadlY
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед

Сообщение Vinnny 12 ноя 2006, 02:27

[quote="DeadlY"]Что будет с MorphOS?[/quote]
как сказал один из разработчиков морфос: "ось будет продолжать развиваться, она будет поддерживать пег1&2".
а сами ббрв говорят "мы всё ещё верим в морфос".
так что никуда она не денется.
Vinnny
Менеджер
Менеджер

Сообщение berehon 12 ноя 2006, 05:00

[quote]На счёт скорости эмуляции как всегда гон.[/quote]

Каждый старается замечать только то, что ему выгодно. Тесты проводила не Apple, а журналисты, а сама Apple нигде даже боком о скорости эмуляции не упоминала.

http://www.macworld.com/2006/11/firstlo ... /index.php

если языками не владеем, вот краткий перевод:

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/18/80

Это реальный тест фотошопа. PPC G5 2,0 и Core 2 Duo 2,16 исполняют скрипт в PPC-Photoshop с равной скоростью. И не удивительно. Потому что интеловский процессор на полтора года новее, а G5 уже давно лапти откинул. Так что тест этот не "эфимерный и чисто теоритический" (в кавычках цитата есичо). На реальных задачах без эмуляции мой Core 2 Duo уделывает мой же iBook G4 в 4 раза в одной и той же программе. Тут даже спорить не о чем -- ты, да и никто вообще, не найдет ни одного теста и приложения, где PowerPC G5 будет быстрее, чем Core 2 Duo, который, кстати, может работать даже с пассивным охлаждением, в то время как для G5 нужно водяное.

[quote]Ещё раз убеждаюсь, что половина всех амижников или тех людей, которых себя к ним пречисляют кроме как 3.14здеть ничего не может. Для платформы сделали 0, а только и умели и умеют обсирать всё то, что для неё делается. Паразиты. [/quote]

Если это обо мне, то не тебе меня судить. Я считаю, что делаю очень важное дело для Амиги, пытаясь защитить ее, совершенный компьютер, от всего дерьма, которым ее обвешали и продолжают это делать. Очень хорошо, что в genesi тоже поняли, что большинство амижников не купились на их байки, и выбрали в качестве приоритетной ОС линукс.

[quote]Чипичный дли них ответ - а нах оно мне нужно. [/quote]
Да, в случае с амижниками и пегасом -- "чипичный ответ", ага. Потому что во-первых это никакого отношения к амиге не имеет, а во-вторых, никаких преимуществ (в отличие от Амиги) пользователям предложить не может.

[quote]не надо выступать. [/quote]
Ну, если я свои выводы не обосновываю, а просто выступаю, забаньте меня нах, только форум в тогда в pegasos.org.ru не забудьте переименовать и боинг с эмблемы удалите. Одним словом, не паразитируйте на культовой платформе. Адью.
berehon
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед

Сообщение yorgee 12 ноя 2006, 11:35

Ну давай перечисли, то что может амига и чего не может пегас? А я тебе вот отвечу: 1 выход в интернет- на аммми по модему такой коматоз в браузерах.
2 нормальный офисный пакет с поддержкой русского-нет ни на амиге нет на пегасе в морфоси( про существующие молчу, ибо это такие поделки :))) ).
3 существование нескольких ос на одном диске- на амми большая сложность,хотя возможо; на пегасе без проблем, у мня ради эксперимента одновременно стояло 3 ,а если посчитать с разновидностями то 6.
4 наслаждение от видео,аудио - что бы смотреть видео и нормально слушать аудио на амиге финансовые расходы будут сопоставимы с покупкой платы пегаса.
5 наличие новых или портированных игр- на классике уже давно ничего не появлялось, на пегасе редко но появляются.
6 наслаждение старыми играми,демами - и там, и там.

p.s. Я по-прежнему считаю, что на амиге было передовое железо для своего времени, а вот с программерами ей явно не везло.
yorgee
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

След.

Вернуться в Железо Amiga NG