@megabyte
[quote]
А я вот смотрю, есть Amicygnix, и с его помощью успешно портированы AbiWord и GIMP. Так все не так уж плохо на амижном поприще
[/quote]
Винни в целом прав. Тормоза. Но тут есть два положительных момента : если x1000 то будет ок, и в последнем релизе автор сделал новый cygnix-драйвер с которым и окна таскаются быстрее, и рефреш быстрый и тд. Т.е. в целом, с драйвером этим и x1000 оно будет юзабельно относительно. Но все равно будет медленнее в сравнении с аналогом на том же железе, но на линуксе.
Ну тоесть короче я на своем peg2 не имею amycygnix, потому что не юзабелен даже при полном параде. Поигрался раз, два и все. Те кто ссут кипятком на форумах о нем, просто нормально его не юзают. Ну или x1000, но хз как оно там , я в живую не видел, поэтому нельзя сказать прямо что все ок.
@pefa
[quote]
а как дела с MorphOS - там тоже такой же чад кутежа?
[/quote]
Хз даже. Они вроде более адекватны в плане к юзерам , типа там ISO всегда ,а не апдейт на апдейт на апдейт и на апдейт. Вроде как маки поддержали , вроде то и это, но это все более первое мнение, потом тоже косяки всякие : половина кодеров с такой манией величия, что аосные и рядом не стояли. Прямо такой там пафос и надменность что ой. И также половина есть нормальных (например Fab очень адекватный, ну и другие всякие, просто я не особо с ними в теме). Запарены особо на этом 68к , прямо вот у них мания какая то, что все api должны быть древние , никак ничего не изменить , никакого внутреннего прогресса. Вроде как сказали что на x86 перейдут, но потом оказалось что вроде и не x86, а очень даже может быть и arm (тоесть тоже тупняк какой то начинается) , я им пару баг репортил мелких, которые пофиксить пару минут - год не фиксили, когда спросил а чего, "ну так это не мешает же жить?". Естна не мешает, без омиг вообще можно вполне себе жить не тужить

Тоже короче свои траблы, хотя изначально может показаться что все адекват. Плюс какое-то ощущение вот боязливости изменений координальных. На этой ос4 не ссат вводить все подряд, и собжы, и реал эльфы, и гдб , и что угодно, а там нет. Все ответы "это не амига" , "на амиге это не имеет смысла" , "gdb нам не нужен, т.к. есть objdump и вообще это ленукс и не омига". Т.е. всякое говно тоже.
Казалось бы, вот тогда и aros тема. А нет ! Aros ваще кудессы : полная анархия, развалины, баги баги баги, кривой дизайн, не сопостовимые друг с другом части (одна ок, вторая никая) , не доделанное все никогда, короче жесть.
Вот тут узнал на днях, что morphos team портанули morphos на sam460. Я даже удивился, думаю вот надо же молодцы, не совсем пафосные, взяли и поддержали (а почему нет, только потому что там os4 значит и не надо ?), а седня прочитал уже там в листе бетовом аосном , что какойто долбень пишет что мол "вы вот лучше то и это, чем например как морфосы на самы (фу) ). Я хотел написать мол ну ты и мудак, но просто пометил его в спамы, чтобы больше не читать такого. Т.е. люди сделали шаг так сказать объединяющий, и хороший для юзеров адекватный (типа купил sam460, и на ней и os4, и мос, и арос) , а тут какие то мудаки-фонаты омиговы начинают желчь гнать что фуу , это же онли амига ! Морфос зло !
В общем тут чад кутежа не столько именно с аос4, сколько процентов наверно 50-60% всех амига юзеров сегодняшних это чады сами по себе (т.к. кто еще в здравом уме будет этим возиться

)