@CBUG
[quote]
Как и ожидалось... OS3 версия для бытовой жизни пока непригодна.
[/quote]
Почему "как и ожидалось" ? Я например как и ожидал большинство юзеров довольны (и os3 юзера тоже). Непригодно это когда непригодно. А ты нашел баг в ftp.module и говоришь что весь dopus5 не пригоден ?
[quote]
Совместимость с старыми конфигами походу подглючивает. => Только новая инстраляция

[/quote]
И это правильно. Она не только подглючивает, оно вообще не рекомендуется юзать старые конфиги. Поменяно куча кодеса , стурктур , вместо одной старой платформы поддержано 5. Конечно будет не совместимо, т.к. чтобы сделать норм крос-платформ, нужно жертвовать некоторыми моментами.
Т.е. онли фреш инстал, да. И это правильно и нормально. Жизнь идет вперед, даже на амигах.
[quote]
Было бы лучше предоставить базовый конфиг под MWB и отдельно пакет с красулями.
[/quote]
Скажу так : os3 сапорт это одна платформа которая самая древняя из всех. Обсудив все, мы пришли к выводу что будет так. Т.к. aos4,mos и aros все это подразумевает, а aos3 половина юзеров (если уже не больше) - эмуляторы. Поэтому да, сделали так. В основных ньюсах (на других бордах) я указал, что если вы на древних тачках оригинальных, то юзайте cтарый тулбар сет и тд.
[quote]
FTP вообще стало проблемным, имена файлов в UTF8 под OS3 вообще не радует ни как
64 бит математика в FTP тоже клинит, все большие файлы одного размера типа 2147483648
[/quote]
Я вам удивляюсь. Прямо стало проблемным ? Конечно будут некоторые баги. Почему ты репорты не делал пока мы работали , ты же в курсе где проект хостится. Конечно будут баги некоторые после релиа, для этого над fastfix работаем сейчас. Это жизнь. Вносишь новое, лови новых багов. Да, 64бит в фтп это ясно (только не ясно зачем на ос3 поддержка 64бит доса, там это просто не реал по нормальному сделать, и ты файлы то и копировать нормально больше 2хгигов не сможешь из-за проблем с fs).
Про "имена файлов в UTF8" это я не понял. Что с ними стало и что было ? Ничего (вроде) в этом плане не менялось.
[quote]
и вообще почему то проблемы при запуске программ из меню.
[/quote]
какие проблемы ? из какого меню ? Надо больше подробной инфы
[quote]
Но и прогресс радует, кое что полезное поправлено, но оно не стоит других проблем стало больше.
[/quote]
Скажи, какие проблемы ? Вот я вижу проблемы у тебя с ftp.module, это да. Больше не вижу проблем. Просто недовольства дефолтными настройками. Старые хелпы, или что там где , ты же не можешь в серьез это называть "это проблема из-за которой юзать нельзя" ? Все что бажное найдешь - это все пофиксится. Только нужны нормальные полные репорты со всей инфой.
[quote]
Нафиг иконки от OS4 для классики ?
[/quote]
Это не ос4 иконки, это Mason нарисовал для всех чисто для dopus5. То что он и для os4 рисовал, так они и похожи поэтому. Но думаю это не проблема поменять на что захочешь ? Если ты отценишь что поддержано : os3, os4, mos, aros-arm, aros-i386 , и для всех них (включая ос3 с картами, эмуляторы и тд) - все гуд, то именно для ос3 на классиках без ничего , юзер можешь сам поменять тулбар сет. Делать дополнительный архив , и сплитить os3 релиз на 2 , и звать это "low-end / hi-end", может и можно было бы, но в данный момент времени на это просто нет. Был разговор я сначала и предложил типа 2х архивов, но сошлись на том что это гемор для нас поддерживать (2 разных base архива), и что можно просто положить старый тулбар сет отедьно, но этого пока не сделали.
[quote]
Почему хелпы лежат старые ?
[/quote]
Какие именно хелпы старые, и где новые ? В смысле покажи плз конкретно где какие и на что должны быть заменены.
[quote]
Почему мануал лежит не работающий в OS3 ?
[/quote]
Что значит не работающий мануал ? Мануал это текс, как он может не работать ?
[quote]
Многие вопросы были решены еще год назад и походу аннулированы.
[/quote]
Какие вопросы были решены что сейчас опять появились ? Я таких не знаю.
[quote]
В общем пока очень печально и грустно все (для классической 68k).
[/quote]
Что за громкие слова из-за пару багов (пропуская сотни что мы пофиксили) ? Прямо какойто эмоциональный всплеск негодования омигова !

По твоему репорту, все что я пока увидел, это 1 баг репорт нормальный - большие файлы на фтп рандом сайз большой показывают. Да, это пофиксить надо. По остальному:
Про фтп/utf8 - не понятно что имеется ввиду, надо больше инфы и как проверить
Про запуск из меню - не понятно что имеется ввиду, надо больше инфы и как проверить
Не работающий мануал - не понятно что имеется ввиду, надо больше инфы и как проверить
Старые хелпы - какие именно и где и какие новые (и это нельзя назвать багом)
Т.е. пока проблемы как я вижу только с ftp.module. Остальные какие-то просто дефолт-сетап недовольства. Или еще чтото есть ? Можешь описать последовательно что где еще не так ?
В любом случае, если баги есть, если есть проблемы и вопросы - конечно я за все поправить. Но пока я нормальный репорт вижу только про Ftp-64bit-sizes. Остальное просто мелкие недовольства какими-то незначительными конфигурационными моментами. Нельзя из-за этого обсирать работу кучу человек что ебались полтора года с кодесом как "В общем пока очень печально и грустно все (для классической 68k)." . Ничего грусного и печального тут вообще нет. Новая версия, с новыми фичами. Если есть баги какието - репорти.
И вообще, ты же в курсе что у нас багзилла есть. Почему ты еще там ничего не написал ? Вот линк:
https://sourceforge.net/p/dopus5allamigas/bugs/