[b]volton[/b], к сожалению, несмотря на то что внешне они ничем не отличаются, на самом деле внутри они совершенно разные. В Скуммвме там почти полностью разные движки на амижную и на писишную версию. В общем, целый день колупался, написал конвертеры и еще несколько утилит, переделал под Амигу "графический" шрифт (символов там меньше, чем в писишной, но хватило). Тексты как выяснилось тоже отличаются, некоторые файлы чуть больше или меньше, я еще не сравнивал по байтам, но боюсь будет глючить. Кроме того есть еще несколько глюков (например, буква "ж" почему-то кривая, может еще что-то). Текстовый шрифт я тоже еще не искал. Также я не заменял текст в gamepc или как он тут называется gameamiga (это в основном всякие короткие фразы, относящиеся к предметам).
На самом ответственном моменте у меня перестала работать Амига, точнее скандаблер:(, надеюсь что просто перегрелся. Поэтому тестировал только под эмулятором и у меня почему-то подвисает постоянно, даже неизмененная английская версия. Кто-нибудь может попробовать потестить?
http://questomania.ru/rusimon/Simon%20t ... r%20HD.rar (6 MB)
[b]easy_john[/b], жаль. Может еще у кого-нибудь найдется...