[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 112: Undefined array key "cached"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 113: Undefined array key "normal"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 114: Undefined array key "total"
AiC Форум • Просмотр темы - Чем переводить софт?

Чем переводить софт?

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

Re: Чем переводить софт?

Сообщение easy_john 11 апр 2009, 14:05

[quote="Dimouse"][b]easy_john[/b], спасибо! Да, с наложениями я похоже что сам виноват. Я там "лишние" пробелы убрал, а потом вспомнил, что специально их добавлял, чтобы нормально переносы работали! Надо будет переделать...[/quote]
да, надо бы подправить для порядка.
а так уже можно проходить. нестыковок фрах или неперевода я больше не заметил.
[size=80]PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0[/size]
easy_john
Менеджер
Менеджер

Сообщение easy_john 16 апр 2009, 03:22

[quote="Dimouse"]Товарищи, кому не безразлично, потестируйте перевод Саймона![/quote]
так, саймона на реале я прошел.
больших нестыковок я не увидел, можно считать, что все работает нормально.

единственно что по ходу несколько раз попалась фраза "Э... ПИВО?" вроде бы не в тему..
например главный злодей, после уничтожения волшебной палочки действительно дважды произносит эту фразу за один диалог?

ЗЫ а где начальная заставка? там где собачка открывает книгу и саймона затаскивает в этот мир?
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
easy_john
Менеджер
Менеджер

Сообщение Dimouse 16 апр 2009, 23:23

[b]easy_john[/b], о, приятно слышать:) Не ожидал! Я-то даже не могу найти время чтобы исправить косяки с диалогами:( Хотя там должно быть легко. Кстати, не встречались ли непереведенные фразы (что-то русскими символами, но нечитабельное)?
На какой системе играл, сколько памяти?
[quote]единственно что по ходу несколько раз попалась фраза "Э... ПИВО?" вроде бы не в тему..
например главный злодей, после уничтожения волшебной палочки действительно дважды произносит эту фразу за один диалог?[/quote]
Это в самом конце? Вроде не должен был. А в каком контексте? Про пиво, это скорее у гномов...
[quote]ЗЫ а где начальная заставка? там где собачка открывает книгу и саймона затаскивает в этот мир?[/quote]
Вот это ты хорошо заметил!! Я несколько раз смотрел, чувствую что что-то не то, а что непонятно. Да, заставки нехватает. Хотелось бы проверить, есть ли она в других амижных версиях, может это я кривую скачал...
Хотите поболтать о старых добрых играх на IBM-несовместимых компьютерах? Добро пожаловать к нам на форум http://www.old-games.ru/forum/ в раздел IBM-PC несовместимое!
Dimouse
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Сообщение easy_john 18 апр 2009, 06:14

[quote="Dimouse"][b]easy_john[/b], о, приятно слышать:) Не ожидал! Я-то даже не могу найти время чтобы исправить косяки с диалогами:( Хотя там должно быть легко. Кстати, не встречались ли непереведенные фразы (что-то русскими символами, но нечитабельное)?[/quote]
такого - ни разу. хотя нельзя сказать, что бы я видел все варианты диалогов, но кое-где тупил и перебирал многое.

[quote="Dimouse"]На какой системе играл, сколько памяти?[/quote]
первая в подписи - a4000/128 и т.п.

[quote="Dimouse"]Это в самом конце? Вроде не должен был. А в каком контексте? Про пиво, это скорее у гномов...[/quote]
там по смыслу вроде бы было типа "Э...." а вышло "Э...Пиво". :)
диалог когда он разморозился и начинает саймону угрожать, а тот вяло пытается отбрыкиваться.
у меня нет сейчас сейва на этом моменте, не скажу точнее. но эта реплика появлялась еще у кого-то но вроде один раз. типа дерево, которое говорит тебе заклинания вдруг говорило "э...пиво" посреди фразы, опять же скорее всего вместо обычного "ээ..."

ЗЫ у гномов в подземелье - фраза "look, ..." переводится как "послушай, ..." а не "посмотри.." :)

[quote="Dimouse"]Вот это ты хорошо заметил!! Я несколько раз смотрел, чувствую что что-то не то, а что непонятно. Да, заставки нехватает. Хотелось бы проверить, есть ли она в других амижных версиях, может это я кривую скачал...[/quote]
да уж. куда-то пропала.
а файлы все на месте?
я на самом деле случайно вспомнил. что вроде когда-то видел, как там ему дярят книжку и собака достает ее из шкафа что-ли.. а тут сразу появляется перед гоблинами...
easy_john
Менеджер
Менеджер

Сообщение Dimouse 18 апр 2009, 11:44

[quote]там по смыслу вроде бы было типа "Э...." а вышло "Э...Пиво". :)
диалог когда он разморозился и начинает саймону угрожать, а тот вяло пытается отбрыкиваться.
у меня нет сейчас сейва на этом моменте, не скажу точнее. но эта реплика появлялась еще у кого-то но вроде один раз. типа дерево, которое говорит тебе заклинания вдруг говорило "э...пиво" посреди фразы, опять же скорее всего вместо обычного "ээ..."
[/quote]
А, все понятно. Если начало фраз одинаковое (точнее strncmp выдает 0 по длине первой фразы, которую ищет (то есть в данном случае Er...), то сейчас он берет ту, которая встречается первой в файлах дос-версии (то есть не Err..., а Err...Beer). Надо переделать, чтобы strncmp смотрел по длине второй фразы.

[quote]ЗЫ у гномов в подземелье - фраза "look, ..." переводится как "послушай, ..." а не "посмотри.." :)
[/quote]
Может переводиться и "послушай", зависит от контекста.

[quote]да уж. куда-то пропала.
а файлы все на месте?
я на самом деле случайно вспомнил. что вроде когда-то видел, как там ему дярят книжку и собака достает ее из шкафа что-ли.. а тут сразу появляется перед гоблинами...[/quote]
Файлы я не трогал. Не знаю, надо посмотреть другие версии...
Хотите поболтать о старых добрых играх на IBM-несовместимых компьютерах? Добро пожаловать к нам на форум http://www.old-games.ru/forum/ в раздел IBM-PC несовместимое!
Dimouse
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Сообщение easy_john 19 апр 2009, 00:06

[quote="Dimouse"]
[quote]ЗЫ у гномов в подземелье - фраза "look, ..." переводится как "послушай, ..." а не "посмотри.." :)[/quote]
Может переводиться и "послушай", зависит от контекста.[/quote]
да оно всегда должно быть "послушай", а там "посмотри".

[quote="Dimouse"]Файлы я не трогал. Не знаю, надо посмотреть другие версии...[/quote]
нашел еще версию - та же фигня. но есть версия cd32 с голосами. правда запустить ее на обычном реале мне почему-то не удалось.
за то есть HD версия 2 симона.
ты на фтп мой можешь пробиться?
easy_john
Менеджер
Менеджер

Сообщение Dimouse 19 апр 2009, 02:29

[quote]да оно всегда должно быть "послушай", а там "посмотри".
[/quote]
Ну, я не согласен что всегда:) Но скорее всего в данном случае ты прав.

[quote]нашел еще версию - та же фигня. но есть версия cd32 с голосами. правда запустить ее на обычном реале мне почему-то не удалось.
[/quote]
Интересно! А с WHD патчем она не дружит?

[quote]за то есть HD версия 2 симона.
ты на фтп мой можешь пробиться?[/quote]
О, это очень круто!
На фтп сейчас попробовал зайти. Сначала вроде что-то происходит, но потом Socket error. Я так два раза попробовал - больше не пускает, говорит максимум коннектов с моего айпи.
Dimouse
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Сообщение easy_john 19 апр 2009, 03:41

[quote="Dimouse"]Ну, я не согласен что всегда:) Но скорее всего в данном случае ты прав.[/quote]
пьяный гном толкает свою историю. там "слухай сюды" в начале каждой фразы :)
а ты будешь что-то менять в текстах еще или кроме переносов так и оставишь?

[quote="Dimouse"]Интересно! А с WHD патчем она не дружит?[/quote]
не знаю, я не попробовал.
файлы там похожи на дисковые, так что может можно их как-то оттуда перекинуть (если там конечно есть заставка).

[quote="Dimouse"]О, это очень круто!
На фтп сейчас попробовал зайти. Сначала вроде что-то происходит, но потом Socket error. Я так два раза попробовал - больше не пускает, говорит максимум коннектов с моего айпи.[/quote]
вариант попробовать фаром с различными вариантами passive/firewall. т.к. там провайдер что-то намутил работает по идее только активный режим, а все браузеры и многие клиенты по умолчанию используют именно пассив.
ну или скажи, куда тебе образ диска кинуть.
easy_john
Менеджер
Менеджер

Сообщение Dimouse 19 апр 2009, 12:22

[quote]пьяный гном толкает свою историю. там "слухай сюды" в начале каждой фразы :)
а ты будешь что-то менять в текстах еще или кроме переносов так и оставишь?[/quote]
Буду исправлять тексты.
[quote]вариант попробовать фаром с различными вариантами passive/firewall. т.к. там провайдер что-то намутил работает по идее только активный режим, а все браузеры и многие клиенты по умолчанию используют именно пассив.
ну или скажи, куда тебе образ диска кинуть.[/quote]
Ну буду пытаться пробиваться на фтп:) Но если выложишь на обменник - еще лучше!
Dimouse
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Сообщение btGrave 19 апр 2009, 13:07

На фтп easy-john`а как-то пошла бодяга, что через броузер не зайдёшь. Это всё фигня, при помощи fileziila например всё нормально коннектится. Да и фтпшник отменный :) .
Let the chainsaw sing and cut them half!
btGrave
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан

Сообщение easy_john 19 апр 2009, 15:20

[quote="Dimouse"]Ну буду пытаться пробиваться на фтп:) Но если выложишь на обменник - еще лучше![/quote]
подскажи обменник куда влезет 300-400 метров за раз?
easy_john
Менеджер
Менеджер

Сообщение Dimouse 19 апр 2009, 18:04

Вообще, http://narod.yandex.ru/
но пока не закачивай, я еще вечером попробую зайти по фтп.
Dimouse
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Сообщение Dimouse 20 апр 2009, 02:15

[b]easy_john[/b], на твой фтп заходит фаром с активным режимом, но Саймона второго я там не нашел. И первого CD32 вроде тоже нет...
Dimouse
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Сообщение easy_john 20 апр 2009, 05:19

[quote="Dimouse"][b]easy_john[/b], на твой фтп заходит фаром с активным режимом, но Саймона второго я там не нашел. И первого CD32 вроде тоже нет...[/quote]
/Amiga/CD, CDTV, CD32 images/Amiga CD - Simon The Sorcerer Collection (1, cd32, 2).iso
ЗЫ сейчас раром пожму, будет чуть поменьше весить.
пожалось в два раза. теперь там только рар.
easy_john
Менеджер
Менеджер

Сообщение Dimouse 24 апр 2009, 14:22

У тебя CD32 версия показывает "Software failture"? А под эмулятором ее можно запустить (у меня не получилось)?
Вторая часть действительно запускается, спасибо! Правда пока под эмулятором только попробовал, а там тормозит...
Dimouse
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Пред.След.

Вернуться в Софт Classic Amiga