Хе-хе, приходится опять прояснять ситуацию.
Во-первых, в журнале PowerAmiga в последнем, по-моему, номере была моя статья о мультисинках и вообще о мониторах для амиги, а также о всяких программулинах для комфортной работы с нормальными мониторами.
Далее.
Изначально было принято, что к амиге у большинства пользователей был подключён или телевизор или pal/ntsc монитор. В итоге, к примеру, если программа даже и не отрубала систему она открывала экран в невысоком, естественно, разрешении. Этом потом стали появляться проги, в которых можно было выбрать разрешение экрана из списка доступных. Но, что интересно, некоторые из этих программ всё равно по умолчанию открывали экран в pal/ntsc. Кстати, встроенное удвоение строк в системе и перевод pal в dblpal и ntsc в dblntsc не всегда срабатывает. Вот для таких целей и есть newmode.
Как работает программа - при первом запуске программы, в которой надо поменять разрешение экрана, можно выбрать в каком режиме она будет открываться, далее запомнить настройки, и при последующих запусках её всё будет шоколадно.
Как пример из памяти - попробуйте запустить программу ElasticDreams или FantasticDreams - они запускаются и работают только в интерлейсе 640X512. А если я хочу её в 640x512 dblpal запустить - а .уй вам
Могу конечно и ошибаться, но по-моему, именно так. У меня около 30 нужных мне программа через NewMode открывались.
Или как вам желание поиграть в дюну 2 на svga мониторе - пожалуйста - вам поможет NewMode.
Далее есть ещё очень хорошая особенность программы NewMode - можно задавать, с какой глубиной цвета будет открываться программа.
Приведу пример - у всех программа MultiView при просмотре доков открывается на экране с 4 или 8 цветами, насколько я помню. Выглядит довольно убого и серо. Но с помощью данной программы я могу задать, чтобы она открывалась с допустим 16 или более цветами и далее в VisualPrefs настроить цвета для элементов программы или через biridie2000 натянуть на рамку текстуру.
Кстати, насколько я понимаю, по VisualPrefs требуется для братьев-амижников хорошая статья на русском языке с примерами, а также как дополнение - программа Birdie2000. Хехе, у меня амигаОС в 2002 году была по внешнему виду как раз по винХП заточена - писишники кипятком ссались от этого.
Далее в тему, а многие ли знают и пользуются фичей из амига ос 3.9, с помощью которой можно по двум кнопкам зайти в ранний стартап и при этом изображение будет на svga мониторе. А потом без стартапа загрузится тоже на svga мониторе.
Далее, просматривал я на досуге в своё время, как люди пользуются программой blizkick в сочетании с другими патчами для системы. Полный караул получался - либо патчи конфликтовали, либо были лишние - дублирующие друг друга, либо вообще не работало ничего. Эх, статейку бы написать, да со временем напряги, может к следующей догме и осилю.
Да и вообще, назрела давно статья по патчам для ага системы, да так, чтобы и не глючило. То, что видел до этого, по моему личному мнению, раскрывали тему далеко не в полном объёме.
Хехе, главное, чтобы дядька Vinny всё это не прочитал - а то заставит статьи быстро написать в журнал
