Amiga os 3.9

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

Amiga os 3.9

Сообщение easy_john 17 фев 2008, 05:07

что-то я не пойму, как мне 3.9 на реал поставить.
с диска не дает, клик по фул инсталл ни к чему не приводит, возвращается в то же меню.
создаю емерджанси диск - грузится, говорит "AmigaOS3.9" write protected (еще бы! сидюк же) и стопается.
Создал раздел на винте с таким же лейблом, скопировал содержимое сидюка, грузится, быстро "пролетает"пара надписей, что что-то не найдено и остается толко заголовок окна "ворбенч" без ничего.
ку?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Amiga os 3.9

Сообщение Vinnny 17 фев 2008, 12:36

эээ... вроде проблем не было, когда сам ставил на винт. откуда дистриб брал? скока он весит?

из стартап-сиквенса закомментируй последнюю строку EndCLI >NIL: (или паузу поставь) и сможешь прочесть что оно там пишет при загрузке.
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Сообщение akromion 17 фев 2008, 13:15

Я обновлял сначала с 3.1 на 3.5, потом с 3.5 на 3.9 с винта, естественно. И ни каких проблем не было. Да там и вручную поставить не проблема, что я потом и делал. Ведь по сути это всего лишь обновление оси, а не что-то кардинально новое. Покидал файлы в папки и всё работает. Хехе, одна из осей, которую можно просто копированием файлов и небольшим редактированием конфигурационного файла поставить с нуля.

Сейчас глянул на содержимое диска с 3.9 осью.
Мда намутили они там с кучей разных папок - да ладно, можно и вручную всё поставить.
Есть две папки - workbench 3.5 и 3.9.
Копируем на чистый винт сначала 3.5, потом поверх 3.9, далее перегружаем и по идее должна ось загрузиться, далее ставим дополнительные программы и фичи с диска.
Я конечно могу ошибаться, давно я этого не далал, но помоему так.
Особенно мне понравилось содержимое дискеты для запуска emergensy_bootCD, либо я кое чего подзабыл, либо это какие то глюки - но как можно смонтировать сидюк, если в dosdrivers пусто, а в startup-sequence на него как раз ссылается строка с монтированием.
Кстати, насколько я понмаю, emergensy_boot - это уже готовая ось, разве что startup-sequence подправить немного надо.
Аватара пользователя
akromion
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 00:34
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Amiga os 3.9

Сообщение easy_john 17 фев 2008, 17:36

Vinnny писал(а):эээ... вроде проблем не было, когда сам ставил на винт. откуда дистриб брал? скока он весит?

пробовал с двух, один даже создать флоп не смог, говорил что каких-то файлов не хватает, второй создал, но вот такое.

из стартап-сиквенса закомментируй последнюю строку EndCLI >NIL: (или паузу поставь) и сможешь прочесть что оно там пишет при загрузке.

ага. цитирую:

AmigaOS3.9:Emergency-Boot/C/Assign: Unknown command
Can't find: sys:Fonts
C:Makedir : Unknown command
Can't find: RAM:T
Execute: : Unknown command

все.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Сообщение easy_john 17 фев 2008, 17:37

akromion писал(а):Я обновлял сначала с 3.1 на 3.5, потом с 3.5 на 3.9 с винта, естественно. И ни каких проблем не было.
skip
Кстати, насколько я понмаю, emergensy_boot - это уже готовая ось, разве что startup-sequence подправить немного надо.


хочется поставить по правильному. фул инстал доступен только, если грузится с флопа. а флоп он создает видимо не верно..
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Сообщение easy_john 18 фев 2008, 00:15

akromion писал(а):Хехе, одна из осей, которую можно просто копированием файлов и небольшим редактированием конфигурационного файла поставить с нуля.

это если знать что редактировать.
или уж пиши тогда что именно надо делать.

akromion писал(а):Сейчас глянул на содержимое диска с 3.9 осью.
Мда намутили они там с кучей разных папок - да ладно, можно и вручную всё поставить.
Есть две папки - workbench 3.5 и 3.9.
Копируем на чистый винт сначала 3.5, потом поверх 3.9,

это поверх 3.1? что тупо лоб в лоб копировать?


akromion писал(а): далее перегружаем и по идее должна ось загрузиться, далее ставим дополнительные программы и фичи с диска.

хм....

akromion писал(а):Особенно мне понравилось содержимое дискеты для запуска emergensy_bootCD, либо я кое чего подзабыл, либо это какие то глюки - но как можно смонтировать сидюк, если в dosdrivers пусто, а в startup-sequence на него как раз ссылается строка с монтированием.

это вторая часть емерджанси флопа. первая на флопе, он згрузится, монитирует сидюк и подтаскивает остальную уже с сидюка.
на создаваемом флопе досдрайвера в порядке.

akromion писал(а):Кстати, насколько я понмаю, emergensy_boot - это уже готовая ось, разве что startup-sequence подправить немного надо.

нет, там только несколько килобайт, что бы увидеть сидюк и дальше загрузить инсталятор с сидюка.


ЗЫ продолжаю искать путь установки 3.9. идеи, пожелания?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Amiga os 3.9

Сообщение Vinnny 18 фев 2008, 00:47

easy_john писал(а):AmigaOS3.9:Emergency-Boot/C/Assign: Unknown command
Can't find: sys:Fonts
C:Makedir : Unknown command
Can't find: RAM:T
Execute: : Unknown command

вот и ответ. вручную скопируй assign и makedir в AmigaOS3.9:Emergency-Boot/C/
очевидно этих файлов там нет, либо флаги выставлены неверно.
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: Amiga os 3.9

Сообщение easy_john 18 фев 2008, 00:50

Vinnny писал(а):
easy_john писал(а):AmigaOS3.9:Emergency-Boot/C/Assign: Unknown command
Can't find: sys:Fonts
C:Makedir : Unknown command
Can't find: RAM:T
Execute: : Unknown command

вот и ответ. вручную скопируй assign и makedir в AmigaOS3.9:Emergency-Boot/C/
очевидно этих файлов там нет, либо флаги выставлены неверно.

с этим я разобрался. эти файлы лежат не на флоппи, а на цд, когда тот монтируется, он их видит.
теперь затык идет где-то дальше.

ЗЫ еще мысля, он вообще то на 3.0 встанет или там жестко 3.1 надо?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Сообщение akromion 18 фев 2008, 01:53

Значит тот диск который я утащил недавно с инета, хз знает какой. На амиге у меня есть срез амига ос 3.9 метров на 40 - вот с неё в своё время и ставил простым копированием поверх оси.
Ему нужен именно кикстарт 3.1. В своё время много было шума из-за этого - просто захотели нажится ещё и на пзушках. Отдельно можно было заказать ось и кистарт на микросхемах 3.1. Проблема решается любой прогой типа blizkick и наличием соответствующего акселя. Даже можно сделать, чтобы амига всеголишь один раз перегружалась.
В оси 3.5 народ как делал с нуля - ставил с дискет 3.1, а потом поверх просто копировал файлы оси 3.5. В оси 3.9 уже включили ось 3.1. Поэтому я делал проще - кидал сначала из папки 3.5, затем поверх из папки 3.9 и всё шуршало на ура. Просто сейчас влом проверять - амига немного в разобранном состоянии и ждёт нового стального корпуса, в котором будет мощный бп, винт и привод.
Аватара пользователя
akromion
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 00:34
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Astrov 18 фев 2008, 02:39

easy_john писал(а):ЗЫ продолжаю искать путь установки 3.9. идеи, пожелания?


поставь под ВинУАЕ с кикстартом 3,1
а потом на винт скопируй
как вариант
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Сообщение Tolly 18 фев 2008, 03:27

Народ, объясните дураку:-)
Есть-ли какие глобальные отличия ОS 3.5, 3.9 и т.д. от 3.0?
Просто у меня на всех Амигах кикстарт максимум 3.0 и поставить ОС 3.9 нет возможности. А вообще оно надо?
Под WinUAE эксперементировать желания нет совсем - как-то пошло эмулировать Амигу на писюке, когда их несколько штук реальных есть. Меня уже сразу раздражает, как под эмулятором курсор мышки на Workbench катается. Суррогат какой-то.
Tolly
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 05:59

Сообщение Захар 18 фев 2008, 03:38

Согласен с Tolly - лучший эмулятор АМИГИ - сама АМИГА.
Захар
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 апр 2005, 01:02
Откуда: Москва

Сообщение easy_john 18 фев 2008, 03:49

Astrov писал(а):поставь под ВинУАЕ с кикстартом 3,1
а потом на винт скопируй
как вариант

а установленная на 3.1 кикстарте потом будет работать на 3.0?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Сообщение easy_john 18 фев 2008, 03:50

Захар писал(а):Согласен с Tolly - лучший эмулятор АМИГИ - сама АМИГА.

некоторые вещи, типа дватцатикратной попытки установки оси, каждый раз со сносом раздела проще и быстрее зачастую сделать на емуле, что бы не портить разделы на реале.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Сообщение easy_john 18 фев 2008, 04:09

akromion писал(а):Есть две папки - workbench 3.5 и 3.9.
Копируем на чистый винт сначала 3.5, потом поверх 3.9, далее перегружаем и по идее должна ось загрузиться, далее ставим дополнительные программы и фичи с диска.

сделал, последовательно залил эти две папки на системный раздел.
сейчас ось грузится и остается только надпись "Workbench". больше ничего.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

След.

Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron