Amiga os 3.9

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

Сообщение akromion 18 фев 2008, 04:13

Проясняю ситуацию.
Если особо желания ставить нет - не надо. Глобальных отличий никаких. Очень многого можно добится через сторонние программы. Да, переписали все префсы и системные программы под reaction - красиво стало намного выглядеть, но и тормозить на ага стало. Добавили несколько не особо нужных программ - можно обойтись. То есть, если в двух словах - стало намного приятнее работать, многопоточность поддерживается в оси 3.9, добавили удобную штуку unarc - для работы с архивами, красивые иконки по дефолту.
Далее развенчаем ещё один миф - ось 3.0 и 3.1 это почти одно и тоже. Обычно под этим подразумеваются именно кикстарты 3.0 и 3.1. Разница непосредственно между дистрибутивами минимальна и она ни как не сказывается на работе программ. Для оси 3.5 и выше нужен именно 3.1 - почему- потому что надо было как то деньги зарабатывать. Вот и выпускали комплект - ось 3.5 и две пзу с новым кикстартом для амиг, у которых кикстарт 3.0. Если у вас любой аксель, который может делать remap кикстарта в фаст память - например все близзарды - то используем blizkick и в фаст загоняем новый кикстарт - тот же 3.1. Можно даже интегрировать новые фичи из setpatch прямо в кикстарт файл и перегружаться надо будет всего один раз при старте - иначе один раз blizkick, а второй setpatch. Есть даже проект по обновлённой exec в кикстарте - но он давно, к сожалению, издох, а так всё хорошо начиналось.
WinUAE сраз уговорю говно - да скорость высокая, да граф карта поддерживается, да памяти много - но не то, сам так и не смог привыкнуть. Вот теперь опять с амигой.
Если допустим ты поставил новую ось 3.5 или 3.9 через близкик, а потом переставишь этот винт, допусти на машину, где аксель не поддерживает remap кикстарта в фаст - то работать новая ось не сможет. Точнее не смогут работать приложения, которые новая ось использует и воркбенч в частности.
А зачем чего то портить на реале. Как я делал. Перекидывал системник на другой раздел - типа делал архив. Потом извращался на системнике - не понравилось - форматнул, залили тут же всё обратно и всё работает на ура. При этом никаких перезагрузок системы - только на амиге такое возможно. Да и амига, не пц - ограничения на количество так называемых загрузочных разделов нет вообще.

Будут вопросы задавайте, постараюсь помочь. Ибо опыт работы на амиге огромный - нельзя ему пропасть даром.
Аватара пользователя
akromion
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 00:34
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Tolly 18 фев 2008, 04:28

А ОС 3.1 действительно почти ничем от 3.0 не отличается. И скорее всего akromion прав, что новые оси со старым кикстартом не работают, тллько для того чтобы ПЗУшки продавались. Тем более, что как я понимаю, найти эти ПЗУшки и перезаписать не самая простая задача.
Tolly
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 05:59

Сообщение easy_john 18 фев 2008, 04:28

akromion писал(а):Проясняю ситуацию.

хм. значит пока у меня все накрылось. видимо буду ставить 3.1 сначала опять.
akromion писал(а):А зачем чего то портить на реале. Как я делал. Перекидывал системник на другой раздел - типа делал архив.

просто копированием?
(да вообще то на реале это долго... несколько минут минимум.)

akromion писал(а):Будут вопросы задавайте, постараюсь помочь. Ибо опыт работы на амиге огромный - нельзя ему пропасть даром.

вопрос про софткик. у меня 4000 с родным комодорным 040@25. на ней близардовый видимо не заработает? как быть?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Сообщение easy_john 18 фев 2008, 04:31

akromion писал(а):Будут вопросы задавайте, постараюсь помочь. Ибо опыт работы на амиге огромный - нельзя ему пропасть даром.


надо попосить тебя реализовать это знание в виде фака по настройке. :)
хочется получить воркбенчь, типа того, что на абиме.нет.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Сообщение Tolly 18 фев 2008, 05:28

вопрос про софткик. у меня 4000 с родным комодорным 040@25. на ней близардовый видимо не заработает? как быть?

Есть еще relockick, например. Я его на 4000-ной запускал без проблем с акселем cyberstorm 060, и с Коммодоровским 40-м процом он должен работать (MMU там вроде присутствует). Единственное, ОС более модную, чем 3.0 не пробовал, хотя в свое время мысли такие были.
Tolly
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 05:59

Сообщение akromion 18 фев 2008, 05:34

Ну, я думаю, скоро проблем с пзушками не будет для любых версий амиг...

Да, простым копированием. Хехе - у меня, не поверить, каталог libs на амиге занимает около 50 метров - и это всё амижные библиотеки...

Насколько я помню, были утилиты, которые просто при наличии фаста и нормального проца позволяли закинуть туда кикстарт из любого файла. На аминете есть несколько разных программ. Но не тестил, так что это для вас, пожалуйста.

Так у меня на конец 2003 года в плане AGA был воркбенч, в котором было всё нужное и почти не глючило и работало довольно сностно по скорости на 128 цветов в оси 3.9 bb2a на 30тке. А потом продал всё. Оставшаяся амига постепенно умерла, сначала синий цвет, а затем контроллер винта. Пегас так и не взял. Но теперь, появилась возможность за недорого взять амигу с акселем - взял. Как только мне доделают отдельный корпус - будет всё в строю. Винт то у меня на 80 гектар со всем добром остался в неприкосновенности.

Так что как только, так сразу статейку в новую Dogmу. А в этой догме от меня тоже статья будет - с картинками даже :) .

WinUAE - по сравнению с реальным железом - ничто. Так, на демки новые посмотреть, до потетстить на большой скорости софт.

Реально чего не видел ни в одной оси, а только в амига ОС. Допустим хочу поставить прогу. А перед тем, как ставить хорошо бы узнать чего она может и хочет. На амиге - хопа - зашёл в архив, запустил доку, почитал, понравилось - поставил, не понравилось - удалил. А под виндой, надо обязательно установить - прога обязательно реестр засерет собой, говна раскидает по системе, которое потом автоматом не удаляется, временные файлы оставит после себя. Нормальных и отдельных доков вообще нет обычно. Типа надо прогу установить,запустить - а потом там доку читать. Ещё и хотят многие перегрузиться. Короче бред полный. Под никсами и того хуже бывает, в большинстве случаев, особенно в плане зависимостей - принеси то, хз что, а потом ещё пол дистрибутива самого линуха. То версии не совпадают, то ещё какой геморрой. Если дистрибутив непонятно какой и нет централизованной программы для установки и контроля версий - это вообще караул, замучаешься. На макоси и того хуже - помню работал во всех, кроме десятки. Как сейчас помню, всё, что было до десятки называли сами маковцы осью для домохозяек. Не надо делать ничего практически и не надо знать ничего о работе компа. В оси сам ничего не изменишь, убить незнающему человеку довольно таки тяжело. Если умрёт - поможет только переустановка. Помню кучу левых программ предлагалось ставить для контроля того, что вместе с осью загружается. Ну и про программы, что относится к винде - здесь аналогично. Надо установить, а потом уже решить нужна она тебе или нет.
Интересно, как с этиv обстоят дела в оси 4.0. В МОСе насколько я понимаю аналогично как в амига оси 3.
Аватара пользователя
akromion
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 00:34
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение easy_john 18 фев 2008, 13:54

akromion писал(а):Ну, я думаю, скоро проблем с пзушками не будет для любых версий амиг...

почему?

akromion писал(а):Да, простым копированием. Хехе - у меня, не поверить, каталог libs на амиге занимает около 50 метров - и это всё амижные библиотеки...

а чем это мешает?

akromion писал(а):Так у меня на конец 2003 года в плане AGA был воркбенч, в котором было всё нужное и почти не глючило и работало довольно сностно по скорости на 128 цветов в оси 3.9 bb2a на 30тке.

примерно это и надо.
еще вот я смотрю сюда: http://classicwb.abime.net/classicweb/features.htm
по моему хорошо настроенная система. только у них готовые образы, а мне бы хотелось доку как и что делать самому.

akromion писал(а): Так что как только, так сразу статейку в новую Dogmу. А в этой догме от меня тоже статья будет - с картинками даже :) .

предлагаю не выдумывать велосипед заново, а писать статью сразу в русской википедии. это позволит потом остальным дописывать какие-то дальнейшие изменения, развивать документацию.

akromion писал(а): Реально чего не видел ни в одной оси, а только в амига ОС. Допустим хочу поставить прогу. А перед тем, как ставить хорошо бы узнать чего она может и хочет. На амиге - хопа - зашёл в архив, запустил доку, почитал, понравилось - поставил, не понравилось - удалил.

как правило сейчас везде так. исключения редки.

akromion писал(а): А под виндой, надо обязательно установить - прога обязательно реестр засерет собой, говна раскидает по системе, которое потом автоматом не удаляется, временные файлы оставит после себя. Нормальных и отдельных доков вообще нет обычно. Типа надо прогу установить,запустить - а потом там доку читать.

ну ты же читаешь доку из архива программы, что мешает читать доку из архива каба? хотя вообще то 90% док сейчас в сети, на сайте разработчика. и потом не забудь, ты говоришь о пиратской продукции, если бы ты покупал коробочные версии софта - ты бы знал, документация в большинстве случаев идет или в бумаге, или на отдельном диске, в общем так или иначе присутсвует. :)

akromion писал(а):Под никсами и того хуже бывает, в большинстве случаев, особенно в плане зависимостей - принеси то, хз что, а потом ещё пол дистрибутива самого линуха. То версии не совпадают, то ещё какой геморрой.

под юниксами гораздо лучше, чем где бы то еще.
грамотный менеджер пакетов устанавливает те либы и тех версий, которые нужны именно данной проге (допустим если она работает только со старыми, хотя такие случаи относительно редки) и после удаления софта, удаляет соотвественно ненужные более версии либ.
у меня есть машина поставленная примерно в 2004-05 году. софта там ставилось и удалялось немерянно, и ни одного лишнего файла там сейчас нет.

akromion писал(а):Если дистрибутив непонятно какой и нет централизованной программы для установки и контроля версий - это вообще караул, замучаешься.

я вообще то не понимаю, что значит "дистрибутив непонятно какой". ставлю то, сам не знаю что? :) это прям как паленую водку пить а потмо ругаться, что "сдурнило". ты уж выбирай толковый дистрибутив, и все будет в порядке.

akromion писал(а): На макоси и того хуже - помню работал во всех, кроме десятки. Как сейчас помню, всё, что было до десятки называли сами маковцы осью для домохозяек. Не надо делать ничего практически и не надо знать ничего о работе компа. В оси сам ничего не изменишь, убить незнающему человеку довольно таки тяжело. Если умрёт - поможет только переустановка.

что же в этом плохого? стабильная система, сложно убить даже "домохзяйке". по моему для оси это только плюс.
ну а как залезть во внутренности в принципе известно, только дураков туда сознательно не пускают. а то было бы как на пц - любой юзер стирает папочку виндовс - система не грузится.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Сообщение Vinnny 18 фев 2008, 14:03

easy_john писал(а):сделал, последовательно залил эти две папки на системный раздел.
сейчас ось грузится и остается только надпись "Workbench". больше ничего.

endcli закомментируй, глянь может на что ругается при загрузке?
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Сообщение easy_john 18 фев 2008, 14:08

Vinnny писал(а):
easy_john писал(а):сделал, последовательно залил эти две папки на системный раздел.
сейчас ось грузится и остается только надпись "Workbench". больше ничего.

endcli закомментируй, глянь может на что ругается при загрузке?

это я уже понял. просто делал все в 2 часа ночи, не до того было уже.
вечером поковыряюсь.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Сообщение akromion 18 фев 2008, 16:43

Ну что ж дискуссия - это здорово. Как говорится, в споре рождается истина.

Посмотрел на http://classicwb.abime.net/classicweb/features.htm - один к одному то, что у меня на амиге. Единтвенное но - связка aga+mui и на 020/14 мгц - это тормоз однозначно. Для нормальной работы минимум 030/50 и 16 метров, а лучше 32.
В русской википидеии никогда не писал и, если честно, особого желание писать туда нет. Почему? Никогда не делал => не привык так делать => скорее всего так делать не буду. Вот в журнал, в туже Dogma, буду. Обосновать конечно можно, но очень долго это будет.

Вот по поводу программ очень интересно. Давай разбираться. Ок. Пример - скачал несколько программ для просмотра графики - как узнать, что каждая из них может. Все проги беспалтные. Это вы где, батенька в архиве доку видели - обычно в архиве всё лежит одним файлом, объединённым с установщиком, который нельзя распаковать обычным, допустим winraroм, хотя бывают и исключения, но их не так много.
А зачём я должен тратить кучу времени, чтобы найти нужную мне документацию по проге в инете или на сайте разработчика, когда я уже скачал эту программу, и считаю, что дока должна прилагаться к архиву, чтобы перед установкой я смог с ней ознакомится. Опять таки, я привык так делать на амиге и считаю это правильным.
Ну вот живой пример. Нужна было прога для перевода разных видеофайлов из одного формата в другой, в итоге пришлось качнуть их с десяток. Каждая идёт отдельным самоустанавливающимся екзешникам - и где позвольте спросить там .cab, в котором есть доки. В некоторых прогах док вообще нет. В итоге пришлось всё ставить и тестить с нуля. А читать в инете, что кому нравится - много времени уходит. На амиге же к каждой проге есть дока - всё понятно - что хочет программа от системы и что умеет.
Теперь о линухе. Ну это хорошо конечно если рядом есть диск с дистрибутивом и прогу ставите с него. А если прогу качнул с инета для данного дистрибутива. И начинается - то хочу ту библиотеку, то другую. И время и деньги утекают...
И при загрузке нескольких программ из автозапуска, при их непонятной почему некорректной работе между собой, могли очень дружно ложить систему - это про максось. Конкретно для 8.1 и 8.5.
Аватара пользователя
akromion
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 00:34
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение easy_john 18 фев 2008, 17:42

akromion писал(а):Ну что ж дискуссия - это здорово. Как говорится, в споре рождается истина.

ой, далеко не всегда.
хотя иногда некоторые вопросы удается прояснить.. :)

akromion писал(а):Посмотрел на http://classicwb.abime.net/classicweb/features.htm - один к одному то, что у меня на амиге.

отлично, значит ты сможешь подсказать кк такого результата добиться. :)

вот чего мне сейчас глобально не хватает - толкового описания _зачем_ и что ставить.
кое-где написанно _как_ ставить, хотя часто это самоочевидно, кое-где написано _что_ надо ставить, но при этом редко обьясняется _зачем_ это, и что конкретно на какой конфигурации это принесет.
в итоге хотелось бы видеть документацию, в которой обьяснялось что и главное зачем ставится, для достижения удобной функциональной оси.

akromion писал(а):Единтвенное но - связка aga+mui и на 020/14 мгц - это тормоз однозначно. Для нормальной работы минимум 030/50 и 16 метров, а лучше 32.

ну, лично у меня так и есть, смотри подпись. т.е. на голой 1200 я воркбенчь гонять не планировал.

о. это еще один пункт к документации - у каждой софтины подписывать на чем ее стоит запускать, а на чем будет слишком тормозить..

akromion писал(а):В русской википидеии никогда не писал и, если честно, особого желание писать туда нет. Почему? Никогда не делал => не привык так делать => скорее всего так делать не буду. Вот в журнал, в туже Dogma, буду. Обосновать конечно можно, но очень долго это будет.

да нет, не настаиваю. хотя после публиуации лучше бы статью разместить и там. я могу отформатировать статью под стандарт вики.

akromion писал(а): Вот по поводу программ очень интересно. Давай разбираться. Ок. Пример - скачал несколько программ для просмотра графики - как узнать, что каждая из них может. Все проги беспалтные.

бесплатные программы в 90% случаев имею сайт, где вся документация и хранится. а так же скриншоты и пр, что помогает в выборе в пользу ее или другой.

akromion писал(а): А зачём я должен тратить кучу времени, чтобы найти нужную мне документацию по проге в инете или на сайте разработчика, когда я уже скачал эту программу, и считаю, что дока должна прилагаться к архиву, чтобы перед установкой я смог с ней ознакомится. Опять таки, я привык так делать на амиге и считаю это правильным.

сдесь, как ты правильно заметил ключевая особенность "я так привык" и "я так считаю". то есть понятно, что для тебя это так, но как правило сейчас обычно (не всегда) поступают по другому и производители софта и пользователи.
пользователи сначала программу ищут, потом выбирают несколько и идут на их сайты, там по фичам, требованиям, скриншотам и .т.п сравнивают и только потом качают одну-несколько для собственно личного сравнения.
твой пример хорошо показывает подход времен ббс/вареза на дискетках, когда программы выпускалась часто штучно, иногда была смена версий раз в 1-2-3 года. я же говорю, что сейчас с упрощением доступа в сеть, выпуском огромного количества одинакового софта, софта меняющего версии, каждый месяц и т.п., нет необходимости выступать самому подопытным кроликом, а можно почитать готовые обзоры и вполне адекватно выбрать.

живой пример скипну. я в такой ситуации поступаю по другому. если тебе так привычно - хорошо. то, что дока идет с софтиной то же хорошо. но делать из этого какой-то глобальный плюс оси... я бы не стал. это хорошая манера того времени. я понимаю, почему тогда это было так принято, и понимаю, почему сейчас это не так.

akromion писал(а):Теперь о линухе. Ну это хорошо конечно если рядом есть диск с дистрибутивом и прогу ставите с него.

первое - у нас есть грубо говоря два подхода ставить софт под лин.: с дисков дистибутива и из репозитория дистрибутива в сети. все.

то есть, или мы ставим софт только с дисков дистрибутива, тогда все пакеты согласованны, или мы подключаемся к сети, регулярно автоматически апдейтим все пакеты, что бы содержать ось в актуальном состоянии, и ставим пакеты или с дисков дистрибутива или из сети - в обоих случаях все будет корректно.

установка софта в обход штатного менеджера никогда не бывает хорошим решением, может привести к нештатным ситуациям и т.п.

самосбор чего-либо из сорцов верен _только_ тогда, когда ты сам после этого создаешь на основе полученных бинарей пакет, с правильным указанием зависимостей этого твоего пакета, и ставишь потом в систему именно его. во многих дистрибутивах создать пакет достаточно просто, не сложнее компиляции.

akromion писал(а): А если прогу качнул с инета для данного дистрибутива. И начинается - то хочу ту библиотеку, то другую. И время и деньги утекают...

если ты работаешь с онлайн репозиторием дистрибутива, то ты только указываешь какую программы ты хочешь поставить, менеджер вытаскивает все необходиммые для ее работы пакеты, библиотеки, программы, ее саму и все устанавливает. это быстро и удобно.
не понятно, зачем подменять собой менеджер пакетов, что бы вручную разгребать зависимости.
да, есть исколючительные дистрибутивы, в которых отсуствуют меенджеры пакетов или они не предназначались для отслеживания зависимостей, например в lfs, slackware. но использование таких дистрибутивов и не рекомендуют новичкам (да и вообще всем, кому не нужно такое ручное копание) , потому, что действительно ручное отслеживание зависимостей - дело нужное единицам, а геморой и возможность напортачить - большая.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Сообщение Astrov 18 фев 2008, 20:30

easy_john писал(а):
Astrov писал(а):поставь под ВинУАЕ с кикстартом 3,1
а потом на винт скопируй
как вариант

а установленная на 3.1 кикстарте потом будет работать на 3.0?


не факт, но хотя бы будет понятно кривой дистриб или нет
я делал просто - ставил ОС 3,1 а потом тупо грохал ее и копировал папки 3,9
кикстарта 3,0 у меня не было, поэтому ничего сказать не могу...
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Сообщение easy_john 18 фев 2008, 21:35

Astrov писал(а):не факт, но хотя бы будет понятно кривой дистриб или нет
я делал просто - ставил ОС 3,1 а потом тупо грохал ее и копировал папки 3,9
кикстарта 3,0 у меня не было, поэтому ничего сказать не могу...

спрашиваю в этом треде уж третий раз, но все отмалчиваются, проясни хотя бы ты.
все файлы, которые лежат в /Workbench3.9 просто пишешь на бутовый раздел и все? ни каких изменений в конфигах, никаких других изменений?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Сообщение Astrov 18 фев 2008, 22:49

easy_john писал(а):спрашиваю в этом треде уж третий раз, но все отмалчиваются, проясни хотя бы ты.
все файлы, которые лежат в /Workbench3.9 просто пишешь на бутовый раздел и все? ни каких изменений в конфигах, никаких других изменений?


у меня не было ЦД - был амига форева и какая-то инсталляция 3,9 кривая, которая стартовать не хотела - для нее правил startup-sequence (методом тыка ессно - вроде заработала)
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Сообщение Vinnny 19 фев 2008, 01:03

easy_john писал(а):все файлы, которые лежат в /Workbench3.9 просто пишешь на бутовый раздел и все? ни каких изменений в конфигах, никаких других изменений?

а тебе не кажется, что там половина файлов отсутствует?
хотя может быть только они являются необходимыми для апдейта. я не в курсе.
остальная половина судя по всему лежит в EMERGENCY-BOOT.
сам не помню как делал, давно уже это было. помню только, что какой-то софт перестал работать и я обратно поставил 3.1.
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Пред.След.

Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron