Иконка для CDROM в 3.1

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

Иконка для CDROM в 3.1

Сообщение tnt23 11 май 2008, 23:48

Приживил CD-ROM через Buddha Flash. Все работает зашибись, диск автоматически монтируется, появляется на рабочем столе. Но! С дурацкой иконкой дискетки.
Наверняка же есть более красивые иконки для CD? и как их прилудить?
A500, A600, A1200, A3000
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Иконка для CDROM в 3.1

Сообщение easy_john 12 май 2008, 00:40

tnt23 писал(а):Приживил CD-ROM через Buddha Flash. Все работает зашибись, диск автоматически монтируется, появляется на рабочем столе. Но! С дурацкой иконкой дискетки.
Наверняка же есть более красивые иконки для CD? и как их прилудить?

поставь newicons, там вроде будет дефолтная иконк для сидюка.
а вообще он же читает иконку из корня, если на сидюке в корне есть уже иконка - она и будет выведена. (поправьте меня кто-нить, а то я это "из общих соображений" пишу)
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Иконка для CDROM в 3.1

Сообщение acidrain 12 май 2008, 10:31

easy_john писал(а):
tnt23 писал(а):Приживил CD-ROM через Buddha Flash. Все работает зашибись, диск автоматически монтируется, появляется на рабочем столе. Но! С дурацкой иконкой дискетки.
Наверняка же есть более красивые иконки для CD? и как их прилудить?

поставь newicons, там вроде будет дефолтная иконк для сидюка.
а вообще он же читает иконку из корня, если на сидюке в корне есть уже иконка - она и будет выведена. (поправьте меня кто-нить, а то я это "из общих соображений" пишу)

Из моих соображений - правильно пишешь. Также есть дефолтные иконки в аос. где? нипомню, но есть =)
Sincerly yours, acidrain.
acidrain
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 18 май 2002, 15:30
Откуда: KRD

Re: Иконка для CDROM в 3.1

Сообщение Vinnny 12 май 2008, 12:51

acidrain писал(а):Из моих соображений - правильно пишешь. Также есть дефолтные иконки в аос. где? нипомню, но есть =)

где-то в envarc: есть disk.info
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: Иконка для CDROM в 3.1

Сообщение tnt23 12 май 2008, 13:04

Vinnny писал(а):
acidrain писал(а):Из моих соображений - правильно пишешь. Также есть дефолтные иконки в аос. где? нипомню, но есть =)

где-то в envarc: есть disk.info


Так он же общий для всех? а чтобы конкретно для CD-ROM поменять иконку?
A500, A600, A1200, A3000
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Иконка для CDROM в 3.1

Сообщение easy_john 12 май 2008, 13:07

tnt23 писал(а):
Vinnny писал(а):
acidrain писал(а):Из моих соображений - правильно пишешь. Также есть дефолтные иконки в аос. где? нипомню, но есть =)

где-то в envarc: есть disk.info


Так он же общий для всех? а чтобы конкретно для CD-ROM поменять иконку?

если не ошибаюсь сидиромная иконка идет вместе с драйвером сидюка.
во всяком случае в поставке амицд я помню что такую куда-то копировал. т.е. амицд ее по дефолту и подставляет.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Иконка для CDROM в 3.1

Сообщение Vinnny 12 май 2008, 13:44

да, disk.info распространяется на все scsi.device (и им подобные).
другую можно только если сменить драйвер (если он предусматривает иконку), либо поставить патч типа DefIcon.
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo


Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron