AmigaOS 3.9

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение easy_john 13 дек 2008, 06:48

Astrov писал(а):490 в rar-архиве
угу, а ты слушай всех, там же видео, аудио еще на диске, его между прочим боингбаг проверяет когда ставится на подлинность - интересно чего он будет у тебя на 40 метрах проверять?

он проверяет наличие видео???

Astrov писал(а):рабочий в общем етот ССД имидж, наверно у тебя с железом глюк какой...

ладно-ладно, я и с первого раза понял.

теперь второй момент - по winuae сказевый диск видится криво - видится первый гиг, партиций как небывало, и т.п. в общем знатно эмулируется органичение в 2 гига.
Про том, что на живой 4000 этот винт на сказе отлично видится весь, пусть партиции не все корректно отображаются, но хоть их видно. т.е. опять какое-то попадалово, на винде мне ось на него то же не поставить.

может поставить ось в образ и идефикс накатить, тогда удастся увидеть сказевник в полном объеме?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение Astrov 13 дек 2008, 13:36

easy_john писал(а):
Astrov писал(а):490 в rar-архиве
угу, а ты слушай всех, там же видео, аудио еще на диске, его между прочим боингбаг проверяет когда ставится на подлинность - интересно чего он будет у тебя на 40 метрах проверять?

он проверяет наличие видео???

боингбаг то? да - пару-тройку файлов с оригнального ЦД, какое-то аудио и видео - не помню уже какое

easy_john писал(а):теперь второй момент - по winuae сказевый диск видится криво - видится первый гиг, партиций как небывало, и т.п. в общем знатно эмулируется органичение в 2 гига.
Про том, что на живой 4000 этот винт на сказе отлично видится весь, пусть партиции не все корректно отображаются, но хоть их видно. т.е. опять какое-то попадалово, на винде мне ось на него то же не поставить.
может поставить ось в образ и идефикс накатить, тогда удастся увидеть сказевник в полном объеме?


я извращался сл образом - разбивал 2гиговник, сливал на него ось с винуае, вроде переставлял идефикс, далее цеплал к амми 2 винта, разбивал второй (который большой) и копировал систему на него
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение easy_john 14 дек 2008, 01:54

млин. это видимо последствия установки винта на винду.
теперь он и на ами без партиций.
есть ли что-то типа NDD, попробовать восстановить партиции и файло?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение easy_john 12 янв 2009, 17:56

тишина.
3.9 можно установить не с сидюка а с другой партиции, просто скопировав все содержимое cd на резервную?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение anny 12 янв 2009, 18:18

easy_john, хз насчет проблем этих всех. Но вот как я обычно по первой делал: ставил 3.1 c дискет. Качал aos3.9 с boingbball2 (именно такой архив и был). И тупо исталил. После этого - начинались разумеется некоторые глюки. Например AHI по дефолту настраенно на какуюто хрень, и звука не было. Пришлось убивать конфиги и делать новые. С видео тем более кривота была, поэтому сверху потом ставил последние p96 и rtg.library и тд. В целом, все можно поставить тупо руками. Есть у тебя 3.1 поставленная, и есть у тебя файлы с 3.9. Берешь и по злому все поверх копируешь и все. Будут некоорые глюки плана либ, или еще чего, но это по мере пофиксишь. Например вот буквально 2 недели назад на winaue я делал так: ставил 3.1 с дискет, и поверх инсталил 3.9 скаченную с твоего фтп. Сейчас на ней и сижу собственно говоря. Про всякие восстановительные тулзы хз, вроде квартулзбэк называлась одна, и еще какието были, но все это конечно кривота и в массе своей глючево. Проще стереть все и с нуля поставить на чистый винт.
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение easy_john 12 янв 2009, 18:35

anny писал(а):easy_john, хз насчет проблем этих всех. Но вот как я обычно по первой делал:

у меня заметно больше проблем оказывается :)

anny писал(а):ставил 3.1 c дискет.

не ставится.
дискеты не грузятся. точнее грузятся а потом виснут. вероятно из-за того, что у меня 060.
пришлось скопировать все файлы с дискет вручную на винт, и заменить либы 040 и 060. после этого я наконец загрузил 3.1

anny писал(а):Качал aos3.9 с boingbball2 (именно такой архив и был). И тупо исталил.

не ставится.
у меня сидюк висит единственным девайсом на ide (мастером), а винт на сказе. вероятно по этому его не видят почти все cdrom драйвера. юнит у скази девайса меняю на 0, но все равно не видят.
Единственно чему удалось увидеть - это каким-то странным огрызком, каких-то неизвестных дров, которые достались мне уже в инсталлированном виде. после копирования прямо в систему, сидюк увиделся, но 3.9 при этом создает неправильную загрузочную дискету, при загрузке с нее сидюк опять не виден. пришлось ставить из под 3.1 и после этого в 3.9 родной cachecd не работает.

anny писал(а): После этого - начинались разумеется некоторые глюки. Например AHI по дефолту настраенно на какуюто хрень, и звука не было.

ахи не вопрос, могу хоть заново поставить. мне все равно на токату все перенастраивать.

anny писал(а):С видео тем более кривота была, поэтому сверху потом ставил последние p96 и rtg.library и тд.

а для c/b-vision надо ставить p96? или только cgx4?
а кто такой "rtg.library и тд."?

anny писал(а):В целом, все можно поставить тупо руками. Есть у тебя 3.1 поставленная, и есть у тебя файлы с 3.9. Берешь и по злому все поверх копируешь и все.

не получится. там на сидюке какая-то хитрая структура, там файло раскидано по куче разных каталогов.
я просто не понимаю что из них надо копировать а что нет.

anny писал(а):Про всякие восстановительные тулзы хз, вроде квартулзбэк называлась одна, и еще какието были, но все это конечно кривота и в массе своей глючево. Проще стереть все и с нуля поставить на чистый винт.

я привык, что под линухом я всегда могу сделать
dd if=/dev/hda bs=512 count=63 >filename
и у меня будет баккап всего заголовка винта: мбр, партишен тейбл, бутлоадер. ну и потом с любого лайвсиди я смогу загрузиться и вернуть все обратно.
А можно ли как-то так загрузчик/партишены же баккапить на амиге? а то мало-ли рука промахнется и я там затру или поменяю позиуию раздела случайно. ну или еще что.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение anny 12 янв 2009, 18:59

Погоди, а зачем ты вообще загрузочную 3.9 дискету делаешь ? (никогда не делал вообще, хотя ставил раз 10). Про bvision и cvision ты прав да, надо только CGX (но это потом). Насчет сидюка и хитрой структуры, вот в твоем архиве (который AMiGA_OS_3.9.iso.zip) надо заходить в OS-Version3.9/Workbench3.9/ и все что там есть копировать в SYS: винта и все. Только разумеется иметь ввиду про стартап-секвенсы и тд (если в них чтото у тебя обязательное уже прописано), а если нет то 1 в 1 копировать и рубутиться. А дальше если глюки- ложить либы новые, сетпатчи. И уже будет норм.
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение easy_john 12 янв 2009, 20:05

anny писал(а):Погоди, а зачем ты вообще загрузочную 3.9 дискету делаешь ? (никогда не делал вообще, хотя ставил раз 10).

да просто хотел хоть раз поставить ось "правильно", как по доке написано. ну и на чистый раздел. а так пришлось поверх 3.1, что мне не очень нравится...

anny писал(а):Про bvision и cvision ты прав да, надо только CGX (но это потом).

потом, в каком смысле?
кстати, cgx4 он комерческий что-ли? на аминете не видно.. где его брать то?

anny писал(а):Насчет сидюка и хитрой структуры, вот в твоем архиве (который AMiGA_OS_3.9.iso.zip) надо заходить в OS-Version3.9/Workbench3.9/ и все что там есть копировать в SYS: винта и все. Только разумеется иметь ввиду про стартап-секвенсы и тд (если в них чтото у тебя обязательное уже прописано), а если нет то 1 в 1 копировать и рубутиться. А дальше если глюки- ложить либы новые, сетпатчи. И уже будет норм.

попробую все же сделать нормальный инсталл.
там еще оказывается куча файла изначально не копируется: http://ru.wikibooks.org/wiki/AmigaOS_3.9_FAQ
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение anny 12 янв 2009, 20:22

Потом в смысле сначала настрой на аге хотябы или на вга, а потом уже драйвера видюхи. А cgx4 да комерческий, у меня был cd-rip, но я его просрал успешно. По исталляхам и факухам и тд - скажу чесно, по ним чего бы я не пробовал, все было не так как написано и все глючило. Как только просто сам руками все сделал, все стало нормально. Таким способом как я написал (переписать поверх из той диры), ставил 3.9 наверно все последние разы.
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение Astrov 15 янв 2009, 03:29

easy_john писал(а):кстати, cgx4 он комерческий что-ли? на аминете не видно.. где его брать то?


в осле
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение acidrain 15 янв 2009, 13:24

easy_john писал(а):не получится. там на сидюке какая-то хитрая структура, там файло раскидано по куче разных каталогов.
я просто не понимаю что из них надо копировать а что нет.

Все получится, на крайняк смотри install скрипт =)
Есть у мну ЦГХ в4 оригинальная. Могу сделать цд рип
Также, не помню где, но находил сайт этого самого CGX - там вроде о 5й версии речь шла. да и многое качалось... V3 точно там качал

А вот нашел, токо видимо нету такого сайта больше =((
http://www.vgr.com/cybergfx/
Sincerly yours, acidrain.
acidrain
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 18 май 2002, 15:30
Откуда: KRD

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение easy_john 15 янв 2009, 13:49

acidrain писал(а):Все получится, на крайняк смотри install скрипт =)
Есть у мну ЦГХ в4 оригинальная. Могу сделать цд рип

я еще поищу у себя, благо сидюков досталось мне с полсотни...
если не найду - напишу.

acidrain писал(а):Также, не помню где, но находил сайт этого самого CGX - там вроде о 5й версии речь шла. да и многое качалось... V3 точно там качал

ну тройка даже на аминете лежит.

acidrain писал(а):А вот нашел, токо видимо нету такого сайта больше =((

это большая проблемма с амижными сайтами. дохнут. надо спасать то, что есть, зеркалить.
я уже начал кое-что зеркалить и складывать у себя.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение acidrain 15 янв 2009, 13:52

Astrov писал(а):
easy_john писал(а):кстати, cgx4 он комерческий что-ли? на аминете не видно.. где его брать то?


в осле

http://amiga.serveftp.net/downloads.html
Тут есть кой чего для cgx и пикассо
Sincerly yours, acidrain.
acidrain
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 18 май 2002, 15:30
Откуда: KRD

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение easy_john 15 янв 2009, 14:31

acidrain писал(а):http://amiga.serveftp.net/downloads.html
Тут есть кой чего для cgx и пикассо

апдейты есть и на аминете. нет самой cgx.
но я наверно найду. не паникуйте пока.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение anny 15 янв 2009, 15:53

Кстати имеется вот такой ftp:

Код: Выделить всё
Address  : ftp://eab.whdownload.com
User     : am1ga
Password : JayM1n3r


не факт конечно что там есть, но мало ли.
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Пред.След.

Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1