[quote="easy_john"][quote="Vinnny"]там где настраиваются шрифты надо прописать русские шрифты. [/quote]
не очень понятно о чем речь.[/quote]
он спрашивал про AWeb. соответственно в нём и настраивать.
[quote="easy_john"]сначала надо шрифты добавить в систему, они просто копируются в папки, ничего больше делать не надо?[/quote]
надо как минимум их скопировать, и естественно прописать в настройках той программы, где ты хочешь их видеть. если же шрифт системный (например topaz), то достаточно его просто скопировать, заменив на русский, и прописывать нигде не надо - он и так везде будет показываться.
а если например хочешь чтобы прога писала текст каким-нибудь ABCDEF-шрифтом, то конечно надо в настройках проги указать это.
[quote="easy_john"]как проверить что они есть, и что в них есть русские символы?[/quote]
на классике я загружал редактор шрифтов PFM и нём смотрел, есть ли русские буквы

[quote="easy_john"]вообще препочтительно бы было просто заменть стандартные шрифты (все) на такие же но с кирилицей. т.к. софта, которому потенциально может понадобиться писать по русски слишком много.[/quote]
да. обычно все делают так:
поскольку в большинстве случаем проги используют тот шрифт, что есть в кикстарте (topaz), а также шрифты, прописанные в workbench в качестве системных, то достаточно только их подменить на русские аналоги, прописать их в настройках workbench (мне нравился xen), и всё.
всё вышесказанное только для чтения по-русски.
для замены topaz надо юзать патчи. на а600 для этой цели у меня была утилитка FF. потом на а1200 вроде на mcp перешёл. может в blizkick есть что-то похожее.
[quote="easy_john"][quote="Vinnny"]тогда сможешь читать. а чтобы писать - достаточно кеймапы переключать.[/quote]
как это сделать?[/quote]
а для написания помимо русских шрифтов надо переключалку кемапов.
здесь есть несколько вариантов. начиная от ручного переключения в шеле командой setkeyboard, заканчивая различными утилитами типа rusy, amirus, kms.