Вопросы про 3.9

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

Вопросы про 3.9

Сообщение easy_john 11 фев 2009, 04:33

1. Скопировал ClickToFront в WBstartup, и теперь при каждом запуске оси она пишет
"Program ClickToFront has not yet returned.
Do you want to wait some more?"
При этом сам кликтуфронт уже запущен и работает.
2. можно ли окно workbench сделать без боковых слайдеров, как было в 3.1?
3. создал скрипт, какие только атрибуты не пробовал ему ставить, но при даблклике на нем оно не отрабатывает. может ему тул какой прописать надо?
4. как автоматом стартовать genesis tcp/ip при загрузке оси.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Вопросы про 3.9

Сообщение anny 11 фев 2009, 16:43

@easy_john

1. Никогда такого не было у меня, но попробуй например запускать не и wbstartup, а прописать в c:user-startup чтото типа run <>NIL: c:ClickToFront. Если охото всеже в вбстартапом разобраться, то поюзай тулзу "snoopdos", она трейсит попытки открывать либы, окна, гаджеты и прочее. Возможно просто чего то не хватает. Если же просот поставил 3.9 (без боинг бангов), то надо их сверху поставить (сначала первый, потом второй). Из-за неимения их вполне могут быть траблы всякие разные и нелогичные.

2. Хз. Но если имеется ввиду shell окно, то в con: или в kcon: передаешь нужные установки окна, например:
Код: Выделить всё
newcli kcon:400/325/625/400/DasOmigahConsole/close

Опций всяких разных у окна (включая не показывание бокового слайдера).

3. Чтобы запускался скрипт с консоли/шела ему достаточно зделать: protect script +er. Чтобы запускался с иконки, надо в инфо (Icons/Information) поставить в File помимо всего что это скрипт, а в Icon (все там же в Icons/Information) поставить "start from workbench".

4. Это я хз, но по идее есть бинарник который пускает все, его просто в user-startup прописать аля run <>NIL: bin_of_stack. Но более точно я хз, всегда маяму юзал. (и также ее с стартапа и запускал, аля run <>NIL: c:MiamiDx/Miami).
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Re: Вопросы про 3.9

Сообщение Vinnny 12 фев 2009, 05:13

easy_john писал(а):1. Скопировал ClickToFront в WBstartup, и теперь при каждом запуске оси она пишет
"Program ClickToFront has not yet returned.
Do you want to wait some more?"
При этом сам кликтуфронт уже запущен и работает.

в тултайп добавь строку DONOTWAIT
easy_john писал(а):2. можно ли окно workbench сделать без боковых слайдеров, как было в 3.1?

хз.
можно превратить это в красивый воркбенч с помощью утилиты visualprefs. можно получить конфетку даже получше этого http://us2.aminet.net/pix/wb/Whiskas-Opus3.jpg
easy_john писал(а):3. создал скрипт, какие только атрибуты не пробовал ему ставить, но при даблклике на нем оно не отрабатывает. может ему тул какой прописать надо?

чтобы из шелла - включи флаги sre
из воркбенча - впиши в иконку утилиту для запуска c:iconx
easy_john писал(а):4. как автоматом стартовать genesis tcp/ip при загрузке оси.

в wbstartup создай иконку с типом project. и впиши в неё путь к генезису, как в пункте 3.
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: Вопросы про 3.9

Сообщение easy_john 12 фев 2009, 05:36

Ага, спасибо обоим.

1 и 4 Решилось все запихиванием в юзер-стартап типа:
run <>NIL: sys:internet/genesis/genesis
run <>NIL: sys:tools/commodities/clicktofront

3. Да, имелось ввиду из воркбенча, c:iconx помогло.

visual prefs попробую.

Разочарование дня - Jabberwocky. Не удовлетворяет. Во первых он не умеет отображать группы! вы представляете себе 150-200 контактов без групп? Ага, вот-такенная кучка вперемешку. Во вторых нет приоритета jid, по этому если запущен в другом месте еще клиент, то мессаги к нему не придут. (брал последную версию, из новостей аик)

По прежнему очень ищу imap почтовик.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Вопросы про 3.9

Сообщение Vinnny 12 фев 2009, 21:30

easy_john писал(а):По прежнему очень ищу imap почтовик.

SimpleMail.
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: Вопросы про 3.9

Сообщение easy_john 12 фев 2009, 23:08

Vinnny писал(а):
easy_john писал(а):По прежнему очень ищу imap почтовик.

SimpleMail.

да, вроде бы.
вечером попробую.

ЗЫ написал автору jabberwocky, он сказал что уже думал о группах, но пока времени на реализацию не было. может быть сделает в одном из следующих релизов.
однако релизы у них - раз в полгода.. :)
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Вопросы про 3.9

Сообщение easy_john 13 фев 2009, 04:59

попробовал simplemail.
я конечно понимаю, что это единственный imap почтовик для амиги... но как таким можно пользоваться в реальной жизни - совсем не понятно.

- опять беда с группами, точнее с подфолдерами. в каждой строчке пишется не имя подфолдера деревом, а полный путь типа inbox.work.company.username . Ужас-ужас.
- эти фолдеры банально не отсортированы по алфавиту. в какой-то момент у меня inbox оказалась самой нижней.
- в почтовике классически 3 окна, "папки", "сообщения", "текст сообщения". вроде все логично, но выбрав в сообщениях нужную строчку, мы нифига не увидим в окне "текст" его содержимое. а что бы увидеть, надо даблкликнуть по строке сообщения, что бы оно открылось в новом окне, закрыть и только тогда в его окне можно будет видеть текст. вроде поставил "скачивать все" но никакой смены поведения я не увидел...
может я что не так настроил?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Вопросы про 3.9

Сообщение ZSC 20 фев 2009, 19:28

может кто знает?
как заставить 3.9
грузиться в 2 симма на акселе Apollo
использую рам аполло
Amiga 1200 Tower infinitive/Apollo1260-50mhz /ram 16mb /hdd 4gb/eizo flexscan/asotel vois modem
ZSC
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 08:33
Откуда: Украина.

Re: Вопросы про 3.9

Сообщение easy_john 20 фев 2009, 20:46

что делать??
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb


Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron