[quote="anny"]Есть у меня такое мнение, что перевод это вред. Потому что во первых, полезнее изучать инглиш чем халяву себе делать (в будущем в любом случае пригодится в любой области жизни), а во вторых, все кто делают переводы, делают их тогда, когда сами не знают языка, думая тем самым что переводом они кому то сделают хорошо (что не верно, т.к. в итоге и перевод неверный к томуже выходит в большинстве своем, и большинство бегло инглиш знает). Никогда не понимал эти АТЫ, шматы и вообще переводы.. куча времени тратится вообще не понятно на что, в том время как язык интернациональный есть уже много лет подряд - инглиш. Знать его на базовом уровне (чтобы понимать слова start, options, fire, jump) - это просто очень легко любому. Но это все конечно имхо, и тут многие со мной не согласаться и каждому свое и тд, но просто на всякий случай пишу мало ли кто задумается

Т.е. я не к тому что первод какойто сложной документации или текста это вред. Когда сложные навороченные текст который ну никак не понять, быть может тогда и стоит перевести. Но когда переводятся тупые проги в которых по 3 слова, или игры в которых переводить только стартовые скрины - это имхо както хз.
ps. black, хз надо тебе мое мнение или нет, но патриотизмом или хз там чем прекрывать незнание и не желание учить язык признанный во всем мире как интернационалные - глупо[/quote]
Любое мнение интерестно, особенно если оно написано с умом (в твоем случае именно с умом:) ), полностью с тобой согласен что учить инглиш нужно каждому, только вот не каждому это под силу. Например, маленько отвлекусь от темы, возьмем хотя бы того человека который курит, он всегда думает что вот завтра возьму и брошу, но ни в коей мере не задумывается что нужно не думать о завтра, а делать это сейчас! Вот так и с языком, фактически каждый думает что все, с завтрашнего дня если и не начну изучать язык, то хотя бы начну пополнять словарный запас этого самого языка... Это все мое ИМХО!!!