easy_john 04 ноя 2009, 18:21
[quote="Vinnny"]я пробовал только с встроенным IDE.
без idefix express нормально работает?[/quote]
Тут пока не очень понятная мамка, которую я начинаю оживлять, по этому не могу сказать.
С одной стороны - я поставил все оси на голый ide нормально, включая 3.9. и 4.0. а вот после установки idefix+express начались какие-то непонятные вещи. с другой стороны, я сейчас уже с idefix переставил 3.1 и 3.9 - вроде обе работают нормально. 4.0 пока не пробовал, но у нее при установке есть отдельный ключик для idefix, думаю так или иначе она заведется.
Непонятная вещь происходит с 3.9 - после установки BB2 и без SKIPROMUPDATE - машина виснет после первого ребута, даже в bootmenu не войти.
И не понятно, нужно ли на эту 3.9 ставить idefix. вроде как именно в 3.9BB2 исправлен scsi.device и смысла в idefix нет?
С другой стороны я сейчас не могу под 3.9 увидеть сидиром. В 3.1 с idefix он видится нормально под cacheCDFS(от idefix). и не видится в 3.9 с родной от 3.9 cacheCDFS.
[quote="Vinnny"]
у меня на пегасе винт, сидюк и дивидюк. так вот этот дивидюк очень странно определяется. перепробовал все варианты цепляния канал/мастер/слейв. то его не видно, то видится как винт, то ещё что.
все 3 устройства корректно работают только в одной из комбинаций подключения. и при этом комп ребутится очень долго (секунд 20) до появления текста фирмвари. без дивидюка всё ок.[/quote]
я знаю, что некоторые ide девайсы не совсем хорошо живут друг с другом на одной шине или медленно инитятся.
в моем случае вроде таких граблей нет, сидюки я пробовал разные. да и под другими осями все нормально.
ЗЫ а нужны какие-либо настройки на акселе что бы romupdate от 3.9 работал?
[size=80]PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0[/size]