Disk Utility для Amiga OS 3.x

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

Disk Utility для Amiga OS 3.x

Сообщение Astrov 08 мар 2012, 15:53

Интересует существует ли для амми программа аналогичная эппловской дискимадж или диск утилити, которая бы открывала образ диска i.e. adf hdf dms в окне воркбенча и позволяла работать с ним как с обычным диском
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: Disk Utility для Amiga OS 3.x

Сообщение Vinnny 08 мар 2012, 18:21

Astrov писал(а):Интересует существует ли для амми программа аналогичная эппловской дискимадж или диск утилити, которая бы открывала образ диска i.e. adf hdf dms в окне воркбенча и позволяла работать с ним как с обычным диском

как минимум http://aminet.net/search?query=diskimage
были плагины к допус5 вроде
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2394
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: Disk Utility для Amiga OS 3.x

Сообщение Astrov 09 мар 2012, 17:00

Vinnny спасибо!
А не знаешь - этому аминетовскому дискимажу муй нужен?
а то у меня он хрень творит - девайс монтирует, но доступа к нему с оси нету
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: Disk Utility для Amiga OS 3.x

Сообщение Vinnny 09 мар 2012, 19:07

Astrov писал(а):Vinnny спасибо!
А не знаешь - этому аминетовскому дискимажу муй нужен?
а то у меня он хрень творит - девайс монтирует, но доступа к нему с оси нету

в ридми написано ClassAct/ReAction
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2394
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: Disk Utility для Amiga OS 3.x

Сообщение Astrov 09 мар 2012, 19:20

Vinnny писал(а):в ридми написано ClassAct/ReAction

вот, блин, понаделают...

тээк, КлассАкт запустили, будем мучать амми дальше

нифига не помогает ни муй ни классактор
наверно чето не то делаю
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: Disk Utility для Amiga OS 3.x

Сообщение Astrov 10 мар 2012, 11:25

который diskimage старый - зело глючен, 3,9 вешает напрочь, в 3,1 якобы монтирует но система то что он намонтировал не видит
новый чтоли попробовать
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: Disk Utility для Amiga OS 3.x

Сообщение anny 10 мар 2012, 17:15

@Atrov
новый чтоли попробовать

Если под новым имеешь ввиду тот который от Fredrik Wikström (salas00), т.е. этот то конечно только и по любому только его и надо пробовать и юзать. Лучше время потрать и разберись чтобы он заработал, т.к. все что salas00 делает реально качественное, логичное и не глючное. Версия которая на os3 практически от os4 версии особо не отличается (ну только что нужно доп. компонентов некоторых побольше которые в ос4 уже по умолчанию идут). Монтирует вообще все что только можно и нужно, есть гуи , есть команд-лайн версия и тд и тп.
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Re: Disk Utility для Amiga OS 3.x

Сообщение Astrov 11 мар 2012, 02:25

Ага, этот, только там бинарников нет, а я компилер еще не поставил
и чем он компилится - vbcc ?

в общем, старый глючил? но вдруг каким-то странным образом заработал :( каким я так и не понял :( :(
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: Disk Utility для Amiga OS 3.x

Сообщение anny 11 мар 2012, 12:59

@Astrov
Как нету бинарников , все есть. Вот архив : http://aminet.net/disk/misc/diskimage.m68k-aos.tar.bz2
В нем и DiskImageGUI в корне, и в C еще два бинарника необходимые для работы. Никаких компиляторов не надо ставить. Может ты перепутал и скачал сорцы девайся, что от 2009го ?

В общем в это что я указал выше все что нужно есть. Заюзай инталяху в корне если лень парится в ручную, а далее тупо следуй инструкциям в ридми и все будет норм. По идее просто распаковываешь, инталяху жмешь, когда все сделалось ребут, и юзаешь DiskImageGUI (он в system:system положится).
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Re: Disk Utility для Amiga OS 3.x

Сообщение Astrov 11 мар 2012, 19:34

anny писал(а):@Astrov
Как нету бинарников , все есть. Вот архив : http://aminet.net/disk/misc/diskimage.m68k-aos.tar.bz2
В нем и DiskImageGUI в корне, и в C еще два бинарника необходимые для работы. Никаких компиляторов не надо ставить. Может ты перепутал и скачал сорцы девайся, что от 2009го ?

В общем в это что я указал выше все что нужно есть. Заюзай инталяху в корне если лень парится в ручную, а далее тупо следуй инструкциям в ридми и все будет норм. По идее просто распаковываешь, инталяху жмешь, когда все сделалось ребут, и юзаешь DiskImageGUI (он в system:system положится).

видимо я с перепугу не то скачал

да - замечательно работает
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда


Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron