Установка ОС

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

Установка ОС

Сообщение megabyte2003 21 сен 2012, 15:48

давайте придумаем.

Дискет нет, есть 2.5" хард размеченный под SFS. Как на него поставить систему?
amiga 1200 + ищется ппц + bvppc + indivision aga mk2
amiga 3000 + cv64/3d
megabyte2003
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 14:16
Откуда: Красногорск, Московская обл.

Re: Установка ОС

Сообщение easy_john 21 сен 2012, 16:02

Через usb-ide подключить к пц, под винауе залить систему.
А вообще http://amiwiki.spb.ru/wiki/%D0%9F%D0%B5 ... _%D1%81_PC
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Установка ОС

Сообщение megabyte2003 04 окт 2012, 23:51

Так, я опять запутался. Значит есть у меня:
- хард на 20 гигов с SFS в RDB
- уае

На Амиге подцепляю хард, ворматирую штатным форматером с дискеты - раздел в 1 гб делает без проблем, остальную часть диска разбивает, но ось ее не показывает.

Подключаю хард с 1 разделом уае, копирую туда амигаось с идефиксом.

Подключаю хард обратно к Амиге - как мне под SFS разбить оставшиеся 19 гб?
amiga 1200 + ищется ппц + bvppc + indivision aga mk2
amiga 3000 + cv64/3d
megabyte2003
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 14:16
Откуда: Красногорск, Московская обл.

Re: Установка ОС

Сообщение Q-Master 05 окт 2012, 00:03

megabyte2003 писал(а):Подключаю хард обратно к Амиге - как мне под SFS разбить оставшиеся 19 гб?

Так у тебя идефикс загрузится и любой размечалкой разметишь. Только не забудь залить SFS в RDB
WBR, Q-Master^MiR
Q-Master
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 20 май 2002, 15:41
Откуда: Иваново, Россия

Re: Установка ОС

Сообщение megabyte2003 05 окт 2012, 00:05

Q-Master писал(а):
megabyte2003 писал(а):Подключаю хард обратно к Амиге - как мне под SFS разбить оставшиеся 19 гб?

Так у тебя идефикс загрузится и любой размечалкой разметишь. Только не забудь залить SFS в RDB

Чето не размечает, даже пока не пойму в чем дело. Завтра повнимательнее посмотрю - напишу.
amiga 1200 + ищется ппц + bvppc + indivision aga mk2
amiga 3000 + cv64/3d
megabyte2003
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 14:16
Откуда: Красногорск, Московская обл.

Re: Установка ОС

Сообщение easy_john 05 окт 2012, 00:33

не размечает, потому что сам hdtoolbox старый, не умеет такие размеры видеть.
надо размечать hdtoolbox от 3.9 или сторонним scsiconfig. потом настройки разделов в 3.1 hdtoolbox можно будет видеть/менять, но создавать/двигать разделы - нет.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Установка ОС

Сообщение megabyte2003 05 окт 2012, 12:57

easy_john писал(а):не размечает, потому что сам hdtoolbox старый, не умеет такие размеры видеть.
надо размечать hdtoolbox от 3.9 или сторонним scsiconfig. потом настройки разделов в 3.1 hdtoolbox можно будет видеть/менять, но создавать/двигать разделы - нет.

Так, тогда такая задача:
- есть винт с sfs
- есть ОС 3.1 с идефикс
- есть старый hdtoolbox

Как отформатировать большой раздел?
amiga 1200 + ищется ппц + bvppc + indivision aga mk2
amiga 3000 + cv64/3d
megabyte2003
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 14:16
Откуда: Красногорск, Московская обл.

Re: Установка ОС

Сообщение easy_john 05 окт 2012, 13:56

megabyte2003 писал(а):Как отформатировать большой раздел?

отформатировать - проблем нет, есть проблема создать (разбить диск на разделы нужного размера).
Обычно делают так:
- В пределах первых 4-х гигов создают 2-3-4 небольших раздела.
- На, скажем, первый ставят 3.1 ось. (что бы больше с дискетаи не возиться)
- Потом копируют ее с первого на второй и на второй поверх 3.1 ставят 3.9
- Из под 3.9 разбивают остальной винт уже нужными кусками.

При этом часто, если нет сидюка на амиге, просто на 3-4 раздел копируют весь дистриб с сидюка 3.9, называют метку диска так-же и оно прекрасно ставится. Так же рекомендую сразу накатить BB1, BB2 т.к. они требуют сидюка для апгрейда, но им такой раздел отлично подходит. После установки BB раздел можно удалить или забить чем-то полезным, дистриб 3.9 больше не нужен.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Установка ОС

Сообщение easy_john 05 окт 2012, 13:57

megabyte2003 писал(а):Как отформатировать большой раздел?

Ну, это если тебе 3.9 вообще "пригодится". Если нет - поищи scsiconfig (он вроде был на phase5 дисках от cyberstorm или от fastlane). Может его хватат.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Установка ОС

Сообщение megabyte2003 05 окт 2012, 14:19

easy_john писал(а):
megabyte2003 писал(а):Как отформатировать большой раздел?

отформатировать - проблем нет, есть проблема создать (разбить диск на разделы нужного размера).
Обычно делают так:
- В пределах первых 4-х гигов создают 2-3-4 небольших раздела.
- На, скажем, первый ставят 3.1 ось. (что бы больше с дискетаи не возиться)
- Потом копируют ее с первого на второй и на второй поверх 3.1 ставят 3.9
- Из под 3.9 разбивают остальной винт уже нужными кусками.

При этом часто, если нет сидюка на амиге, просто на 3-4 раздел копируют весь дистриб с сидюка 3.9, называют метку диска так-же и оно прекрасно ставится. Так же рекомендую сразу накатить BB1, BB2 т.к. они требуют сидюка для апгрейда, но им такой раздел отлично подходит. После установки BB раздел можно удалить или забить чем-то полезным, дистриб 3.9 больше не нужен.
Т.е. получается, что разбить диск более 4 Гб на системе, младше чем 3.5 не возможно в принципе?
amiga 1200 + ищется ппц + bvppc + indivision aga mk2
amiga 3000 + cv64/3d
megabyte2003
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 14:16
Откуда: Красногорск, Московская обл.

Re: Установка ОС

Сообщение easy_john 05 окт 2012, 14:21

постом выше я написал - попробуй сторонние разбивалки под 3.1 запустить.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Установка ОС

Сообщение Astrov 05 окт 2012, 20:23

megabyte2003 писал(а):Т.е. получается, что разбить диск более 4 Гб на системе, младше чем 3.5 не возможно в принципе?

на такой системе большой диск не особо и нужен
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: Установка ОС

Сообщение megabyte2003 05 окт 2012, 20:37

Astrov писал(а):
megabyte2003 писал(а):Т.е. получается, что разбить диск более 4 Гб на системе, младше чем 3.5 не возможно в принципе?

на такой системе большой диск не особо и нужен

Это уже относится к личному мнению.
amiga 1200 + ищется ппц + bvppc + indivision aga mk2
amiga 3000 + cv64/3d
megabyte2003
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 14:16
Откуда: Красногорск, Московская обл.

Re: Установка ОС

Сообщение Astrov 05 окт 2012, 20:45

я пытался 32 гига разбить на 3.1 с кс 3.0 - вылезали какие-то кракозябры
так и плюнул на это дело - отсюда личное мнение

а на 3,9 у меня 140 гигов скази стоит
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: Установка ОС

Сообщение megabyte2003 05 окт 2012, 20:53

Astrov писал(а):я пытался 32 гига разбить на 3.1 с кс 3.0 - вылезали какие-то кракозябры
так и плюнул на это дело - отсюда личное мнение

а на 3,9 у меня 140 гигов скази стоит

Вобщем я решил что будут ставить 3.9 ибо как-то много геморроя c 3.1
amiga 1200 + ищется ппц + bvppc + indivision aga mk2
amiga 3000 + cv64/3d
megabyte2003
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 14:16
Откуда: Красногорск, Московская обл.

След.

Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron