OS 3.9 вручную

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

OS 3.9 вручную

Сообщение megabyte2003 03 окт 2012, 11:33

Есть ли смысл ставить ОС 3.9 или можно где-то по частям утянуть все то, что есть в ней ценного и установить на 3.1?

Мне на память приходит:
- setpatch
- reaction
- иконки и библиотека к ним
- сlassact

Что еще там было?
amiga 1200 + ищется ппц + bvppc + indivision aga mk2
amiga 3000 + cv64/3d
megabyte2003
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 14:16
Откуда: Красногорск, Московская обл.

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение akromion 03 окт 2012, 12:14

Смысл ставить есть, т.к. только с ней будет нормальная поддержка винтов больше 8 гигов.
Аватара пользователя
akromion
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 00:34
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение creator 03 окт 2012, 12:55

Что за странное ограничение в 8 гиг? :?
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны
Аватара пользователя
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 20:49
Откуда: nsk

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение easy_john 03 окт 2012, 13:11

Ограничение в 4 гига. http://amiwiki.spb.ru/wiki/%D0%9E%D0%B3 ... 0%BE%D0%B2
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4288
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение akromion 03 окт 2012, 13:33

Вспоминаю по памяти:

На амиге изначально ограничение на первые 2 гига, с которых может грузиться система. Это будет при любых выкрутасах.
Далее было ограничение на 4 гига общего объёма - лечится через Idefix.
Далее остаётся ограничение в 8 гигов - тут поможет только ось 3.5 и выше через setpatch.
Далее есть ограничение в 128 гигов - вот до это я на амиге уже не дошёл, но припоминаю, что тоже лечится.

Всё данное справедливо для амиги со встроенным иде контроллером и было проверено лет 10 назад.
Аватара пользователя
akromion
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 00:34
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение easy_john 03 окт 2012, 13:45

akromion писал(а):На амиге изначально ограничение на первые 2 гига, с которых может грузиться система. Это будет при любых выкрутасах.

да.
akromion писал(а):Далее было ограничение на 4 гига общего объёма - лечится через Idefix.

максимальный размер диска стандартного scsi.device

akromion писал(а):Далее остаётся ограничение в 8 гигов - тут поможет только ось 3.5 и выше через setpatch.

мм.. вроде нет такого. 3.1 с idefix нормално работает с данными лежащими на 80 гиговом винте.

akromion писал(а):Далее есть ограничение в 128 гигов - вот до это я на амиге уже не дошёл, но припоминаю, что тоже лечится.

вроде максимальный размер 32битной файловой системы, а более битных для амиги не сделали.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4288
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение megabyte2003 03 окт 2012, 13:53

akromion писал(а):Смысл ставить есть, т.к. только с ней будет нормальная поддержка винтов больше 8 гигов.

А нельзя использовать какой-нить setpatch и/или idefix для этих целей?
amiga 1200 + ищется ппц + bvppc + indivision aga mk2
amiga 3000 + cv64/3d
megabyte2003
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 14:16
Откуда: Красногорск, Московская обл.

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение easy_john 03 окт 2012, 13:59

а ты ссылку на амивики выше открывал? :)
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4288
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение megabyte2003 03 окт 2012, 13:59

И расскажите мне, что такое Afa Project - http://amidevcpp.amiga-world.de/afaupload.php

Что полезного может мне дать эта штука?
amiga 1200 + ищется ппц + bvppc + indivision aga mk2
amiga 3000 + cv64/3d
megabyte2003
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 14:16
Откуда: Красногорск, Московская обл.

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение megabyte2003 03 окт 2012, 14:00

easy_john писал(а):а ты ссылку на амивики выше открывал? :)

Вот сейчас открыл:
Чтобы использовать жесткие диски большого размера, на стандартном контроллере ide, необходимо пропатчить scsi.device (драйвер IDE) и использовать другую файловую систему. Для этого потребуютcя:

Дискеты AmigaOS 3.x
IDEFix97


Т.е. можно обойтись без ос 3.9?

еще вопрос по поводу иконок. В 3.9 штатно идут NewIcons или что?
amiga 1200 + ищется ппц + bvppc + indivision aga mk2
amiga 3000 + cv64/3d
megabyte2003
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 14:16
Откуда: Красногорск, Московская обл.

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение easy_john 03 окт 2012, 14:14

megabyte2003 писал(а):Т.е. можно обойтись без ос 3.9?

видимо да.
я писал это несколько лет назад, проверяя тогда или по забугорным мануалам, или лично.
но сейчас я уже тонкости не помню.

megabyte2003 писал(а):еще вопрос по поводу иконок. В 3.9 штатно идут NewIcons или что?

да, софт newicons с набором иконок glowicons.
еще сюда можно глянуть http://amiwiki.spb.ru/wiki/%D0%9D%D0%B0 ... _Workbench
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4288
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение creator 03 окт 2012, 14:34

akromion писал(а):На амиге изначально ограничение на первые 2 гига, с которых может грузиться система. Это будет при любых выкрутасах.

Чем дальше в лес, тем больше дров. Откуда 2? :?
Далее было ограничение на 4 гига общего объёма - лечится через Idefix.

Именно так. И не далее, а просто 4, без всяких 2.
Далее остаётся ограничение в 8 гигов - тут поможет только ось 3.5 и выше через setpatch.

Ааа! Откуда цифра восемь? 8O
Далее есть ограничение в 128 гигов - вот до это я на амиге уже не дошёл, но припоминаю, что тоже лечится.

SFS более чем десятилетней давности — Supports LARGE partitions. The limit is about 2000 GB (2 TB), but it can be more depending on the blocksize (32KB/Block -> 128 TB)
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны
Аватара пользователя
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 20:49
Откуда: nsk

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение easy_john 03 окт 2012, 14:38

creator писал(а):Чем дальше в лес, тем больше дров. Откуда 2? :?

ограничение 2 гига встречается дважды! :)
- размер ffs раздела не больше двух гигов.
- амига может загрузиться с бутового раздела только если он в пределах первых 2 гигах. бутовый раздел находящийся скажем на 16-том гигабайте - недоступен для загрузки.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4288
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение creator 03 окт 2012, 14:43

megabyte2003 писал(а):Т.е. можно обойтись без ос 3.9?

Конечно.
еще вопрос по поводу иконок. В 3.9 штатно идут NewIcons или что?

Чуть более навороченные "Colour Icons" с возможностью больших размеров. Стандартные NewIcons их не показывают, да не очень то и хотелось.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны
Аватара пользователя
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 20:49
Откуда: nsk

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение creator 03 окт 2012, 14:57

easy_john писал(а):- размер ffs раздела не больше двух гигов.

Это не ограничение AmigaOS 3.1, а ограничение конкретной реализации конкретной файловой системы. Кстати, AmigaOS 3.9 здесь тоже не поможет.
- амига может загрузиться с бутового раздела только если он в пределах первых 2 гигах. бутовый раздел находящийся скажем на 16-том гигабайте - недоступен для загрузки.

В пределах первых 4 гигов. И непонятно почему в доказательство приводится раздел на 16 гигабайте.
Повторю вопрос, откуда 2? :D
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны
Аватара пользователя
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 20:49
Откуда: nsk

След.

Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1