OS 3.9 вручную

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение easy_john 03 окт 2012, 15:03

creator писал(а):В пределах первых 4 гигов. И непонятно почему в доказательство приводится раздел на 16 гигабайте.
Повторю вопрос, откуда 2? :D

хорошо, сделай бутовый раздел на 3-ем гигабайте, загрузится с него машина? голая 3.1 без патчей.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4286
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение creator 03 окт 2012, 16:35

easy_john писал(а):хорошо, сделай бутовый раздел на 3-ем гигабайте, загрузится с него машина? голая 3.1 без патчей.

Супер! Вы утведили непонятно с каких умозаключений цифру 2 гб (откуда она вообще взялась?), а я должен аргументированно её опровергать. Что-то с презумпцией невиновности не то. :)
Но вот пожалуйтста, не поленился, подключил к CD32+SX32 CF Kingston 4GB, разбил её на два раздела стандарнтым HDToolBox, первый большой форматить не стал, задача стояла сделать загрузку с потолка 4 гиг, всё грузится, результаты на картинках (кликабельно).

Подопытный зверь
Изображение
HDToolBox
Изображение Изображение
Партиции 3711 и бутовая 111 Мб
Изображение Изображение Изображение
Загруженная AmigaOS 3.1
Изображение

Повторю вопрос, откуда 2? :mrgreen:
Последний раз редактировалось creator 01 дек 2018, 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны
Аватара пользователя
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 20:49
Откуда: nsk

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение easy_john 03 окт 2012, 16:40

creator писал(а):Повторю вопрос, откуда 2? :mrgreen:

Ок, ты убедил меня, пусть будет 4gb.
Откуда взялось 2 - я точно не помню, может из зарубежных мануалов, но висит оно там давно и ты первый, кто усомнился и доказал, что это не так.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4286
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение creator 03 окт 2012, 17:10

easy_john писал(а):Ок, ты убедил меня, пусть будет 4gb.

Не пусть будет, а оно было. :wink:
Откуда взялось 2 - я точно не помню, может из зарубежных мануалов, но висит оно там давно и ты первый, кто усомнился и доказал, что это не так.

Единственное что приходит в голову так это ограничение на партицию FFS и то, даже оно спорное, надо бы проверить, цитата из FFS 43.20 — With a 512 byte block size, the upper unchecked(!) limit on FFS file size was 2.25 GB due to internal extension block count limitations. Сейчас отквикформатил первую партицию, пока всё живо, забью её файлами, буду тестировать :)
И какие такие зарубежные мануалы, вы чего, есть прекрасные AFS.faq и PFS.faq от RDC.
Вложения
faq.zip
(18.71 KiB) Скачиваний: 209
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны
Аватара пользователя
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 20:49
Откуда: nsk

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение Vinnny 03 окт 2012, 18:03

creator писал(а):
easy_john писал(а):Ок, ты убедил меня, пусть будет 4gb.

Не пусть будет, а оно было. :wink:
Откуда взялось 2 - я точно не помню, может из зарубежных мануалов, но висит оно там давно и ты первый, кто усомнился и доказал, что это не так.

Единственное что приходит в голову так это ограничение на партицию FFS

2гига было ограничение на зашитый в кикстарт FFS.
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2333
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение Q-Master 05 окт 2012, 00:10

Я чот тоже прифигел от фразы про 2 гига. Сколько я помню было ограничение в 4.
WBR, Q-Master^MiR
Q-Master
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 20 май 2002, 15:41
Откуда: Иваново, Россия

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение Vinnny 05 окт 2012, 09:18

Q-Master писал(а):Я чот тоже прифигел от фразы про 2 гига. Сколько я помню было ограничение в 4.

4 - это ограничение самого IDE-драйвера.
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2333
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: OS 3.9 вручную

Сообщение CBUG 03 мар 2013, 14:58

Есть проблема с программой IDEFIX и ее патчем, она любой хард большого размера ограничивает до 128GB.
Если использовать 'свежий' ROM update, то харды до 512GB видны нормально, больше IDEшек вроде нет.
Аватара пользователя
CBUG
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 18 май 2002, 20:13
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron