Будущий новичек, масса вопросов. Музыкальное.

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

Будущий новичек, масса вопросов. Музыкальное.

Сообщение outoff 17 янв 2013, 13:52

Здравствуйте ! Заранее спасибо за терпение и советы !
Я только планирую приобрести А600, хочу настроить на ее основе "трекерную станцию".
Когда-то давно я активно юзал Fast Tracker, вот решил тряхнуть стариной, но органично вписаться в свою домашнюю студию.

Расскажите пожалуйста, есть ли такие трекеры для Aмиги, что-бы с каждой дорожки ноты послать по MIDI, но разные дорожки по разным каналам ?
И есть ли аппаратно такое понятие на амиге как MIDI канал? Я хотел бы управлять несколькими синтезаторами одновременно.
А несколько дорожек трекера задействовать классически, для сэмплов.

Посоветуете дельный трекер?

Ну и соответственно где сейчас беруг дискеты для Aмиги? Или как записывают? Как например я буду сэмплы для трекера писать?
Спасибо за конструктивные советы !!

Сергей
outoff
Проходил мимо
Проходил мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 13:37

Re: Будущий новичек, масса вопросов. Музыкальное.

Сообщение megabyte2003 17 янв 2013, 14:00

outoff писал(а):Ну и соответственно где сейчас беруг дискеты для Aмиги? Или как записывают? Как например я буду сэмплы для трекера писать?
Спасибо за конструктивные советы !!
Вот по поводу этого скажу, что дискетами на Амиге не пользуются уже лет 15, наверное. Потому-что есть жесткие диски :)
amiga 1200 + ищется ппц + bvppc + indivision aga mk2
amiga 3000 + cv64/3d
megabyte2003
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 14:16
Откуда: Красногорск, Московская обл.

Re: Будущий новичек, масса вопросов. Музыкальное.

Сообщение easy_john 17 янв 2013, 14:02

По миди не подскажу, но вообще мне кажется, что ты хочешь что-то запредельное для старушек амиг.
Особенно для 600-ки, которая сама по себе достаточно слабенькая машина, 4 канала семплов еле играла.
outoff писал(а):Ну и соответственно где сейчас беруг дискеты для Aмиги? Или как записывают?

Варианта два - или купить эмуятор дисковода, или как встарь писать дискетки только на амиге.
Эмуляторы есть разные, с разными возможностями, но стоят прилично.
Если в саму амигу можно поставить винчестер, то проще в winuae залить все что надо на PC на винт и работать с ним на амиге, не заморачиваясь с дискетами.
outoff писал(а):Как например я буду сэмплы для трекера писать?

Варанта три
- искать редкие и довольно низкокачественные родные амижные семплеры
- купить дорогую и не менее редкую звуковую карту на амигу (и не везде ее можно воткнуть)(и не факт, что 600-ке хватит проца с нее семплить)
- семплить на PC, на амигу перекидывать через винт, CF, по сети, флешкой (если поставить USB контроллер). - предпочтительнее.

megabyte2003 писал(а):Вот по поводу этого скажу, что дискетами на Амиге не пользуются уже лет 15, наверное. Потому-что есть жесткие диски :)

да не, я пользуюсь часто. то ось поставить, то демку посмотреть, то еще что, то с амиги на амигу что-то мелкое перекинуть.
но а целом винт заметно упрощает жизнь. правда тогда сразу начинает хотеться добавить память, а то одно с винта не идет, то другое - всем мозгов побольше надо.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4288
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Будущий новичек, масса вопросов. Музыкальное.

Сообщение outoff 17 янв 2013, 15:09

easy_john писал(а):По миди не подскажу, но вообще мне кажется, что ты хочешь что-то запредельное для старушек амиг.
Особенно для 600-ки, которая сама по себе достаточно слабенькая машина, 4 канала семплов еле играла.


Ого, вот с этого мне видимо нужно было начинать. A1200 даже проще раздобыть, но я хотел покомпактнее.
Если Вы или кто-то достоверно говорит что 4 канала сэмплов это тяжелая задача для А600, то я конено отказываюсь
от этой затеи в сторону А1200. А гонять MIDI ноты поидее вообще воздух...

easy_john писал(а):Варанта три
- искать редкие и довольно низкокачественные родные амижные семплеры
- купить дорогую и не менее редкую звуковую карту на амигу (и не везде ее можно воткнуть)(и не факт, что 600-ке хватит проца с нее семплить)
- семплить на PC, на амигу перекидывать через винт, CF, по сети, флешкой (если поставить USB контроллер). - предпочтительнее.


Вариант только третий интересует. Есть какие-то собственные полевые записи и записи инструментов, надо будет просто как-то в трекер засовывать.

Конечно надеюсь поставить флешку вместо винчестера, но не разбирать же компьютер все время -
а что за приблуда везде продается - переходник с PCMCA(или как его) на Compact Flash. Через какие-то эмуляторы смогу на флэшку заливать данные?
Эмуляторы для маков тож надеюсь есть?

Прошу прощения что тут мозги вкручиваю, нежели погуглить основательно, хочется пообщаться с людими реально пользующимися Амигами.
outoff
Проходил мимо
Проходил мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 13:37

Re: Будущий новичек, масса вопросов. Музыкальное.

Сообщение easy_john 17 янв 2013, 16:15

outoff писал(а):Ого, вот с этого мне видимо нужно было начинать. A1200 даже проще раздобыть, но я хотел покомпактнее.
Если Вы или кто-то достоверно говорит что 4 канала сэмплов это тяжелая задача для А600, то я конено отказываюсь oт этой затеи в сторону А1200.

Чип аудио у 600 и 1200 одинаковый - paula. Но процессор в 1200 быстрее и поставить акселератор проще.

outoff писал(а):А гонять MIDI ноты поидее вообще воздух...

Посмотрите bars'n'pipes и octamed. Вроде обе умеют работу с midi, а octamed и с семплами.

outoff писал(а):Конечно надеюсь поставить флешку вместо винчестера, но не разбирать же компьютер все время -

да, это не удобно. но при нулевых вложения - это нормальное решение.

outoff писал(а):а что за приблуда везде продается - переходник с PCMCA(или как его) на Compact Flash. Через какие-то эмуляторы смогу на флэшку заливать данные?

Дешевое решение для переноса файлов между амигой-пц. На амиге надо поставить драйвера CF и fat95. Отличается простотой и низкой скоростью - файлы с CF читаются не быстрее скорости дискеты.

outoff писал(а):Эмуляторы для маков тож надеюсь есть?

uae.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4288
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Будущий новичек, масса вопросов. Музыкальное.

Сообщение megabyte2003 17 янв 2013, 16:24

easy_john писал(а):
outoff писал(а):а что за приблуда везде продается - переходник с PCMCA(или как его) на Compact Flash. Через какие-то эмуляторы смогу на флэшку заливать данные?

Дешевое решение для переноса файлов между амигой-пц. На амиге надо поставить драйвера CF и fat95. Отличается простотой и низкой скоростью - файлы с CF читаются не быстрее скорости дискеты.
Если это 1200ка (хотя может хватить и 600) - можно пользоваться сетевой картой и гонять файлы через ftp.
amiga 1200 + ищется ппц + bvppc + indivision aga mk2
amiga 3000 + cv64/3d
megabyte2003
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 14:16
Откуда: Красногорск, Московская обл.

Сообщение volton 17 янв 2013, 20:29

po povodu midi na a600 pod 68000 :) eto smeh :) vpolne vozmozno ispolzovanie predposlednei versii octamed v1.03c no eto v sluchae esli na bortu a600 chip 2 i hotya by 4 mb fast ram... eto tvoi sluchai esli hochesh eshe i sample podmeshivat :) a600 v octamede tynet vsego lish 6 kanalov... vpolne vozmozno chto i bolshe,ves upor v pamyt dlya sample :( po povodu bars & pipes , to eto ne tracker eto sekvensor, s dovolno taki priyatnym interfeisom, naskolko mne pomnitsya on ne otnimaet lvinuyu dolyu processornogo vremeni tak ge kak i pamyati, no dlya nego neobhodima zvukovaya karta db50xg :( no opyt ge ni o kakoi poddergke samplov ne moget byt i rechi :) tochno ne pomnu no vrode est esche kak artofnoise kotoryi drugit s midi i samplami no vot tolko on vrode kak 68020 trebuet :( da i eshe byl kakoi to,no tomu nugno bylo esche vyshe cpu < 030 :) tak chto zabei :) na a600 eto dohlo vse :)
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re:

Сообщение easy_john 17 янв 2013, 20:35

volton писал(а): no dlya nego neobhodima zvukovaya karta db50xg :(

В каком смысле необходима db50xg? он просто миди наружу шлет, что там подцеплено на выходе, db50xg, дешевая самоиграйка или проф.оборудование - никакой разницы ему нет.
Но да, надо тогда модуль midi in/out покупать.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4288
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re:

Сообщение outoff 17 янв 2013, 20:42

volton писал(а):na a600 eto dohlo vse :)


вполне убедительно ) переключаюсь на хотение А1200 ))
осталось выяснить, возможно ли в принципе выдавать MIDI на несколько каналов одновременно
outoff
Проходил мимо
Проходил мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 13:37

Сообщение volton 17 янв 2013, 21:03

vot eshe odin moment :) skolko ya znayu muzykantov zarubegnyh, i vprincipe wse takie imenitye... vse bez isklucheniya polzovali octamed, no opyt ge config 1200 ili dage a4000 byl po tem vremenam zapredelnyi :) polzovali oni sleduyschim obrazom... k serial portu podrubaetsya perehodnik, v nashem sluchae dostatochno midi in chto by byl... to bish chisto vhod ot midi klawiatury v samu amigu... gruzytsy storonnie samply... i kakie to slognye (dopustim eto budet dnb udarnaya partiya) ona propisyvaetsya vrucnuy (to bish s klaviatury samoi amigi) a k primeru solo partiya uge privyzyvaetsya k midi protokolu... to bish propis dannogo sampla osushestvlyaetsya s midi klavy v realnom vremeni. ni o kakih sintah togda i rechi ne velos...

tebe g po midi nugno tolko peredat kakaya zajata nota i vse... ostalnoe v octamede ty budesh pravit ruchkami :) tak chto ya dumay ogranichenii po serial portu ne budet ni kakih :) proc v etom sluchae budet vmeshivatsya dovolno redko, no opyat ge... budet vse zaviset ot proca i ot pamyti... udowolstwiya ty nikakogo ne poluchish ot propisi solo s midi klavy v stop positii... i togda ona voobche ne nugna :)

to easy: db 50xg (v sluchae s bars&pipes) ona imeet vstroenny bank samplov format xg! otsuda sleduet chto amiga pamyt i sam proc u nas otdyhaut... v formate midi opisyvaytsya tolko posledovatelnost znachenii v kakoi promegutok vremeni u nas igraetsya nota do i s kakoi gromkostyu. vot iz za etogo my mogem proigrat xg format v slaboi konfiguracii. posmotri na youtube kak igraet amiga 2000 s odnim metrom chip pamyti midi :) i tem bolee s discetki :)
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Сообщение volton 17 янв 2013, 21:27

nu v bars&pipes ya dumau vozmogno naznachit kanal midi pod opredelennyi sample, i odnovremennoe uparavlenii s midi klaviatury s raznyh octav tem ili inym instrumentom. po powodu octamed... ya dage i ne znayu... no osmelus predpologit chto toge mogno,no opyat ge esli i mogno to posredstvom arrex script,kotoryi gelatelno znat v sovershenstve :) ya v octamede paru raz tolko popytki delal... menya on ispugal nalichiem i otlichiem ot mod formata kommand :( nu to est dopustim! k primeru u mod cxx kommanda eto grokost dannogo instrumenta v dannom kanale,a vot v octamed eto sowsem drugoe :( da byli patchi (opyt ge na arrex) kotorye pravili gorychie knopki pod pro tracker octameda i eshe ochen mnogo scriptow... no kak to stremno s etim razbiratsya :(
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re:

Сообщение outoff 17 янв 2013, 22:59

volton писал(а):to bish chisto vhod ot midi klawiatury


я про миди вход пока даже не думаю, это третье, мне главное выход на несколько каналов, что-бы рулить несколькими
железными синтезаторами
я сейчас пытаюсь просмотреть все результаты поиска, пока подобного обсуждения не попалось, но уверен должно быть на иностранных форумах.
просто ставить себе на мак эмулятор виндоус и OctaMED под виндоус, что-бы посмотреть на настройки MIDI-выхода наверное мало смысла, софтина уже наверное далеко ушла...

спасибо за участие !
outoff
Проходил мимо
Проходил мимо
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 13:37


Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2