Форматирование диска

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

Форматирование диска

Сообщение sashapont 22 июн 2013, 01:13

Как необходимо отформатировать винт, чтобы поставить на него 3.9 Пишет, что не dos диск и всё...
sashapont
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:23
Откуда: NiNo

Re: Форматирование диска

Сообщение Astrov 22 июн 2013, 01:29

разбить его HDInstTool да отформатировать
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: Форматирование диска

Сообщение easy_john 22 июн 2013, 03:52

Вот тут http://amiwiki.spb.ru/wiki/%D0%A3%D1%81 ... %D1%8B_SFS много картинок по теме, разве что тип ФС менять тебе не надо.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4286
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Форматирование диска

Сообщение sashapont 22 июн 2013, 07:29

У меня его HDToolBox вообще не видит :(
sashapont
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:23
Откуда: NiNo

Re: Форматирование диска

Сообщение Astrov 22 июн 2013, 10:33

на чем не видит? на а1200 или WinUAE
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: Форматирование диска

Сообщение sashapont 22 июн 2013, 13:40

На WinUAE
sashapont
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:23
Откуда: NiNo

Re: Форматирование диска

Сообщение Astrov 22 июн 2013, 13:52

затри RDB нулями - он под винду разметился
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: Форматирование диска

Сообщение sashapont 22 июн 2013, 13:54

Как это сделать?
sashapont
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:23
Откуда: NiNo

Re: Форматирование диска

Сообщение Astrov 22 июн 2013, 14:00

в любом дисковом редакторе под винду грохнуть MBR и все
либо засунуть в а1200 и проинициализировать
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: Форматирование диска

Сообщение sashapont 22 июн 2013, 14:26

Так если грохнуть мбр то винда ему буквы диска не даст, как я подключу к winuae?
sashapont
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:23
Откуда: NiNo

Re: Форматирование диска

Сообщение Astrov 22 июн 2013, 14:28

sashapont писал(а):Так если грохнуть мбр то винда ему буквы диска не даст, как я подключу к winuae?

а зачм выньУАЕ буква диска? подключишь через Add Hard Drive
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: Форматирование диска

Сообщение sashapont 22 июн 2013, 14:34

Удалил том в диске, всё равно не видит
sashapont
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:23
Откуда: NiNo

Re: Форматирование диска

Сообщение Astrov 22 июн 2013, 14:39

sashapont писал(а):Удалил том в диске, всё равно не видит

Через Add Hard Drive все пустые диски видятся
может только надо от Администратора запустить

http://amiwiki.spb.ru/wiki/%D0%A3%D1%81 ... B0_AmigaOS
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: Форматирование диска

Сообщение sashapont 22 июн 2013, 14:47

Читал это у меня запарка на
Запустите HDToolBox, разбейте винчестер на разделы, не забывая про Ограничения дисков и разделов


Тк не видит он моего диска даже если я ставлю галочку в эмуляторе подключить виндовые диски!!!
Вворкбенче он появляется, но отформатировать не удаётся
Пишет не удаётся открыть устройство
sashapont
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:23
Откуда: NiNo

Re: Форматирование диска

Сообщение Astrov 22 июн 2013, 14:49

sashapont писал(а):Читал это у меня запарка на
Запустите HDToolBox, разбейте винчестер на разделы, не забывая про Ограничения дисков и разделов


Тк не видит он моего диска даже если я ставлю галочку в эмуляторе подключить виндовые диски!!!
Вворкбенче он появляется, но отформатировать не удаётся
Пишет не удаётся открыть устройство

ну раз в воркбенче появляется значит видит
попробуй другим разбить
http://aminet.net/package/disk/misc/hdinst

а вообще если ты какой-то 500-гигабайтник ему подсунешь то он его никогда и не увидит

а вообще - подключи его к амиге и проинициализируй
там никаких тупых заморочек с виндой и уае не будет
Последний раз редактировалось Astrov 22 июн 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

След.

Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron