Форматирование диска

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

Re: Форматирование диска

Сообщение sashapont 23 июн 2013, 12:35

easy_john писал(а):вышеописанный диалог мне очень напоминает:
"- приборы
- четыре
- что четыре?
- а что "приборы?"

Очевидно, что человек не понимает чего-то в основах, и делает не так. Но вы продолжаете обмениваться короткими фразами, загоняя себя все больше и больше в тупик.
Похоже настал момент остановиться и четко сформулировать что хочется получить и что как делается для этого.



Да совершенно верно, вы правы... Хочется поставить на винт амигуос 3.9 под эмулем и запустить это на реальной машине а1200
sashapont
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:23
Откуда: NiNo

Re: Форматирование диска

Сообщение easy_john 23 июн 2013, 13:10

sashapont писал(а):Да совершенно верно, вы правы... Хочется поставить на винт амигуос 3.9 под эмулем и запустить это на реальной машине а1200

По правильному, это сделать геморойно.
Хотя под эмулятором - проще.
Если говорить про эмулятор, то проще всего начать играться не с реальным диском, а с образом. Создать в эмуляторе образ винта, метров на 50-100.
Загрузиться с install дискеты от 3.1, создать на этом образе один раздел (надо будет в свойствах hdtoolbox сменить scsi.device на uaehf.device, что бы он его видел)
Дальше полностью установить 3.1 с дискет на образ винта.
Дальше, подключить образ диска от 3.9 оси (в эмуляторе это проще, не нужно ставить cd драйвера в amigaos, можно просто как диск).
Полностью установить 3.9 ось с cd поверх 3.1.
После этого скачать обновления BoingBall 1 и 2 (BB1, BB2), установить их, т.к. они при установке требуют наличия cd с 3.9 осью.

Ну, и если все это удалось, то можно подключить реальный винт, создать раздел на нем, и скопировать пофайлово все с образа в новый раздел, поставить ему загрузочный статус в hdtoolbox и можно пробовать грузиться на реальной машине.

Если что-то будет не получаться, ты описывай максимально подробно, что именно делал, какие кнопки нажимал.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Форматирование диска

Сообщение sashapont 23 июн 2013, 13:13

Всё именно так я и сделал, результат 0

НА эмуле из образа работает, когда бросаю файлы на винт с него нет, на реальной машине этот винт тоже не пашет...
sashapont
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:23
Откуда: NiNo

Re: Форматирование диска

Сообщение sashapont 23 июн 2013, 13:39

Нашёл винт 3,2 гига, счас пробую что-нито сделать на нём...
Ещё вопрос, а винт должен стоять мастером, слейвом, синглом или кабельселектом?
sashapont
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:23
Откуда: NiNo

Re: Форматирование диска

Сообщение volton 23 июн 2013, 13:56

sashapont писал(а):Всё именно так я и сделал, результат 0

НА эмуле из образа работает, когда бросаю файлы на винт с него нет, на реальной машине этот винт тоже не пашет...

так вот! блицкик пропиши в стартапе!!! :bash:
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re: Форматирование диска

Сообщение sashapont 23 июн 2013, 13:58

На эмуляторе его тоже нужно прописывать? Как и что надо сделать?
sashapont
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:23
Откуда: NiNo

Re: Форматирование диска

Сообщение volton 23 июн 2013, 14:05

sashapont писал(а):На эмуляторе его тоже нужно прописывать? Как и что надо сделать?

под эмулятором пропиши blizkick... потом веник сними и поставь на свою 1200...
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re: Форматирование диска

Сообщение sashapont 23 июн 2013, 14:07

Так он НЕ РАБОТАЕТ даже под эмулятором!!!! Смысл его переставлять???
sashapont
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:23
Откуда: NiNo

Re: Форматирование диска

Сообщение volton 23 июн 2013, 14:17

sashapont писал(а):Так он НЕ РАБОТАЕТ даже под эмулятором!!!! Смысл его переставлять???

ты издеваешься??? блять блиц кик не будет работать под эмулятором! :bash: досвидание! :bash:
да,маленький совет :lol: продай амигу... и сиди под эмулем :wink:
Последний раз редактировалось volton 23 июн 2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re: Форматирование диска

Сообщение sashapont 23 июн 2013, 14:19

volton писал(а):
sashapont писал(а):Так он НЕ РАБОТАЕТ даже под эмулятором!!!! Смысл его переставлять???

ты издеваешься??? блять блиц кик не будет работать под эмулятором! :bash: досвидание! :bash:


Вы меня не правильно поняли, даже БЕЗ блиц кика система скинутая на винт под эмулятором НЕ РАБОТАЕТ!!!
sashapont
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:23
Откуда: NiNo

Re: Форматирование диска

Сообщение sashapont 23 июн 2013, 14:28

Кстаи предложу немножко денежки на пиво ;) Кто удалённо мне поможет поставить эту хитрую систему...
sashapont
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:23
Откуда: NiNo

Re: Форматирование диска

Сообщение volton 23 июн 2013, 14:30

sashapont писал(а):система скинутая на винт под эмулятором НЕ РАБОТАЕТ!!!

почему? образ системы в студию :lol: вернее стартап! :!:
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re: Форматирование диска

Сообщение Astrov 23 июн 2013, 14:36

да походу RDB под эмулем криво прописывается или вообще не прописывается, а после старта то что прописано в нем и есть на самом деле не бъется

ЗЫ - никогда такой херней не занимался - на амиге проще это сделать
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: Форматирование диска

Сообщение sashapont 23 июн 2013, 14:37

А под тимвьювером можете глянуть?
sashapont
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:23
Откуда: NiNo

Re: Форматирование диска

Сообщение volton 23 июн 2013, 14:39

Astrov писал(а):да походу RDB под эмулем криво прописывается или вообще не прописывается, а после старта то что прописано в нем и есть на самом деле не бъется

ЗЫ - никогда такой херней не занимался - на амиге проще это сделать

да, полностью согласен с последним :) но когда чел вроде бы нужно, а что не понятно... и тем болеее нуль... то даже и денешки на пиво не помогут :wink:
да и тем более что сашка впринципе не хочет слушать советов :roll:
да и кстати :( если из нино то вроде ж винни оттуда :P почему бы не обратиться?
Последний раз редактировалось volton 23 июн 2013, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Пред.След.

Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1