Форматирование диска

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

Re: Форматирование диска

Сообщение volton 24 июн 2013, 00:58

причем здесь эмуль :!:
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re: Форматирование диска

Сообщение easy_john 24 июн 2013, 01:04

volton писал(а):причем здесь эмуль :!:

При том, что вы тут нафлудили пять страниц, но ни кто не удосужился спокойно и развернуто объяснить человеку что, как и где надо делать.
Он, естественно, путается что можно, что нет и в каком случае.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4286
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Форматирование диска

Сообщение Astrov 24 июн 2013, 01:06

ну диск то он в итоге отформатировал :bash:
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: Форматирование диска

Сообщение easy_john 24 июн 2013, 01:38

Astrov писал(а):ну диск то он в итоге отформатировал :bash:

Тот ли диск? :)
Ну, и, например, хидер файловой системы в рдб того ли диска он записал?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4286
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Форматирование диска

Сообщение Astrov 24 июн 2013, 01:41

ну какой-то отформатировал и тоже хорошо :D
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: Форматирование диска

Сообщение zxspeccy 24 июн 2013, 11:58

Была такая же проблема. Есть А1200 и ни одной дискеты и т.д.
1 - Мешался не затертый RDB. Устранил в программе Victoria. Установив параметр Erase. (процента 2 начальных секторов мне затерло нулями, больше не нужно, потому что долго будет).
Жесткий стал без проблем работать с WinUAE
2 - Поскольку HDD был 40 Гб. и у меня отдельно была установлена AmiKIT сборка (не на этот жесткий диск, так сказать работал из под неё), в ней же есть свежий HDToolsBox (в его параметрах кстати ненужно ничего прописывать), который позволил мне разметить винт. Первый Раздел не больше 2Гб делал. Но была проблема диски из под сборки AmiKIT не форматировались.
3 - Выкинул из загрузки сборку AmiKIT (не меняя стандартной конфигурации). Подгрузил образ дискеты Workbench3.1Install, что дало возможность отформатировать Первый раздел жесткого диска.
4 - Собственно проинсталлировал туда ось. Брал сборку WB. Добавил туда IDEFIX дистрибутивов и OS3.9 дистрибутив (тут уже выбор кому что нравится).
5 - Подключаем к амиге и всё работает. (При рабочем дисководе уже можно создавать реальные дискеты и от них плясать по новой, если есть желание)
6 - Доустанавливаем необходимые приблуды (OS 3.9 или IDE FIX), затем форматируем оставшиеся большие разделы :)
A1200 ACA-1221 17Mhz 9mb RaM/ InDiviSioN Mk2/ HDD 40GB
MaC MiNi G4/ MorphOS 3.1 ReGiSteReD
Аватара пользователя
zxspeccy
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 02:28
Откуда: Тверь

Re: Форматирование диска

Сообщение easy_john 24 июн 2013, 13:03

zxspeccy писал(а):1 - Мешался не затертый RDB. Устранил в программе Victoria. Установив параметр Erase.

В winuae можно сказать принудительно, что можно писать на такой винт и он все нормально перезапишет.

zxspeccy писал(а):в ней же есть свежий HDToolsBox (в его параметрах кстати ненужно ничего прописывать),

Скорее всего потому, что amikit собирают для работы в winuae, так что там уже поставлено в свойствах uaehf вместо scsi.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4286
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Форматирование диска

Сообщение sashapont 24 июн 2013, 15:41

easy_john писал(а):Давай попробуем установить с помощью skick?
Архив sckick распаковывай куда-нибудь. Далее бинарные файлы (allockick, kickstart, skick) копируй в sys:c/, директорию Kickstarts копируй, например в DEVS:
Свой кикстарт 3.1 переименовывай в kick40068.A1200 и тоже копируй в DEVS:Kickstarts/
Вместо blizkick в S:System-startup первой строчкой поставь
SYS:C/Skick NAME=DEVS:Kickstarts/kick40068 QUIET

Для теста, предварительно, можно запустить cli и запустить его прямо из cli, дав команду
SYS:C/Skick NAME=DEVS:Kickstarts/kick40068
и убедившись, что оно срабатывает (машина перезагружается, в свойствах workbench уже пишет кикстарт 40.068), уже изменять Startup-sequence.


Попробовал не пашет говорит, что файл не найден
sashapont
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:23
Откуда: NiNo

Re: Форматирование диска

Сообщение easy_john 24 июн 2013, 15:50

sashapont писал(а):Попробовал не пашет говорит, что файл не найден

А ты свой кикстарт переименовал как надо?
Попробуй SYS:C/Skick NAME=DEVS:Kickstarts/kick40068.a1200
Да, и кто пишет про что? про то, что Skick не найден или kick40068 не найден?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4286
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Форматирование диска

Сообщение sashapont 24 июн 2013, 16:25

Экран начал мигать жёлтым... так и должно быть?
На реальной машине серый экран сверху воркбенч и больше ничего не грузится...
sashapont
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:23
Откуда: NiNo

Re: Форматирование диска

Сообщение easy_john 24 июн 2013, 16:53

sashapont писал(а):Экран начал мигать жёлтым... так и должно быть?
На реальной машине серый экран сверху воркбенч и больше ничего не грузится...

Можно подробнее? После чего такое происходит, что удалось сделать, что нет.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4286
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Форматирование диска

Сообщение sashapont 24 июн 2013, 16:55

Выполнил всё как Вы написали
После запуска на эмуле мигает жёлтым экран и не стартует, на реально амиге сверху надпись воркбенч и больше ничего не грузится...
sashapont
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:23
Откуда: NiNo

Re: Форматирование диска

Сообщение easy_john 24 июн 2013, 17:24

sashapont писал(а):Выполнил всё как Вы написали
После запуска на эмуле мигает жёлтым экран и не стартует, на реально амиге сверху надпись воркбенч и больше ничего не грузится...

Надо тестировать. Убрать строчку в SS, пробовать ввести ее с консоли, смотреть, что происходит, какие ошибки пишет.
Ось какая стоит?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4286
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Форматирование диска

Сообщение sashapont 24 июн 2013, 17:25

В консоле тот же результат ос 3.9
sashapont
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:23
Откуда: NiNo

Re: Форматирование диска

Сообщение easy_john 24 июн 2013, 18:06

sashapont писал(а):В консоле тот же результат ос 3.9

А BB2 уже установлен или еще нет?
На ks3.0 установленная 3.9 еще не грузится?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4286
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Пред.След.

Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2