dopus5.90

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

dopus5.90

Сообщение anny 12 май 2014, 13:58

@All
Есть у кого желание потестить новую 68к версию допус5.90 ? Зарелизи на днях, сейчас юзера тестят там и сям, уже нашли пару багов в 68к версии, если есть ук ого желание было бы гуд если можете потестить как можно жесче. Минимальный req: 68020/ks3.0. Линк: http://dopus5.org/downloads/stable/Dopus5_90_os3.lha

Парится не с чем не надо, просто распаковываете и даблклик (или с шела). Единтственно что нельзя мешать с старыми настройками с 5.82, старыми либами и модулями. Т.е. чисто в новое место, без ассигнов в старатапах на какие-то старые диры.
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Re: dopus5.90

Сообщение easy_john 13 май 2014, 01:35

С клавы управление есть? :)
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4288
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: dopus5.90

Сообщение anny 13 май 2014, 10:25

@CBUG

Как и ожидалось... OS3 версия для бытовой жизни пока непригодна.


Почему "как и ожидалось" ? Я например как и ожидал большинство юзеров довольны (и os3 юзера тоже). Непригодно это когда непригодно. А ты нашел баг в ftp.module и говоришь что весь dopus5 не пригоден ?

Совместимость с старыми конфигами походу подглючивает. => Только новая инстраляция :-(


И это правильно. Она не только подглючивает, оно вообще не рекомендуется юзать старые конфиги. Поменяно куча кодеса , стурктур , вместо одной старой платформы поддержано 5. Конечно будет не совместимо, т.к. чтобы сделать норм крос-платформ, нужно жертвовать некоторыми моментами.

Т.е. онли фреш инстал, да. И это правильно и нормально. Жизнь идет вперед, даже на амигах.

Было бы лучше предоставить базовый конфиг под MWB и отдельно пакет с красулями.


Скажу так : os3 сапорт это одна платформа которая самая древняя из всех. Обсудив все, мы пришли к выводу что будет так. Т.к. aos4,mos и aros все это подразумевает, а aos3 половина юзеров (если уже не больше) - эмуляторы. Поэтому да, сделали так. В основных ньюсах (на других бордах) я указал, что если вы на древних тачках оригинальных, то юзайте cтарый тулбар сет и тд.

FTP вообще стало проблемным, имена файлов в UTF8 под OS3 вообще не радует ни как
64 бит математика в FTP тоже клинит, все большие файлы одного размера типа 2147483648


Я вам удивляюсь. Прямо стало проблемным ? Конечно будут некоторые баги. Почему ты репорты не делал пока мы работали , ты же в курсе где проект хостится. Конечно будут баги некоторые после релиа, для этого над fastfix работаем сейчас. Это жизнь. Вносишь новое, лови новых багов. Да, 64бит в фтп это ясно (только не ясно зачем на ос3 поддержка 64бит доса, там это просто не реал по нормальному сделать, и ты файлы то и копировать нормально больше 2хгигов не сможешь из-за проблем с fs).

Про "имена файлов в UTF8" это я не понял. Что с ними стало и что было ? Ничего (вроде) в этом плане не менялось.

и вообще почему то проблемы при запуске программ из меню.


какие проблемы ? из какого меню ? Надо больше подробной инфы

Но и прогресс радует, кое что полезное поправлено, но оно не стоит других проблем стало больше.


Скажи, какие проблемы ? Вот я вижу проблемы у тебя с ftp.module, это да. Больше не вижу проблем. Просто недовольства дефолтными настройками. Старые хелпы, или что там где , ты же не можешь в серьез это называть "это проблема из-за которой юзать нельзя" ? Все что бажное найдешь - это все пофиксится. Только нужны нормальные полные репорты со всей инфой.

Нафиг иконки от OS4 для классики ?


Это не ос4 иконки, это Mason нарисовал для всех чисто для dopus5. То что он и для os4 рисовал, так они и похожи поэтому. Но думаю это не проблема поменять на что захочешь ? Если ты отценишь что поддержано : os3, os4, mos, aros-arm, aros-i386 , и для всех них (включая ос3 с картами, эмуляторы и тд) - все гуд, то именно для ос3 на классиках без ничего , юзер можешь сам поменять тулбар сет. Делать дополнительный архив , и сплитить os3 релиз на 2 , и звать это "low-end / hi-end", может и можно было бы, но в данный момент времени на это просто нет. Был разговор я сначала и предложил типа 2х архивов, но сошлись на том что это гемор для нас поддерживать (2 разных base архива), и что можно просто положить старый тулбар сет отедьно, но этого пока не сделали.

Почему хелпы лежат старые ?


Какие именно хелпы старые, и где новые ? В смысле покажи плз конкретно где какие и на что должны быть заменены.

Почему мануал лежит не работающий в OS3 ?


Что значит не работающий мануал ? Мануал это текс, как он может не работать ?

Многие вопросы были решены еще год назад и походу аннулированы.


Какие вопросы были решены что сейчас опять появились ? Я таких не знаю.

В общем пока очень печально и грустно все (для классической 68k).


Что за громкие слова из-за пару багов (пропуская сотни что мы пофиксили) ? Прямо какойто эмоциональный всплеск негодования омигова ! :)

По твоему репорту, все что я пока увидел, это 1 баг репорт нормальный - большие файлы на фтп рандом сайз большой показывают. Да, это пофиксить надо. По остальному:

Про фтп/utf8 - не понятно что имеется ввиду, надо больше инфы и как проверить
Про запуск из меню - не понятно что имеется ввиду, надо больше инфы и как проверить
Не работающий мануал - не понятно что имеется ввиду, надо больше инфы и как проверить
Старые хелпы - какие именно и где и какие новые (и это нельзя назвать багом)

Т.е. пока проблемы как я вижу только с ftp.module. Остальные какие-то просто дефолт-сетап недовольства. Или еще чтото есть ? Можешь описать последовательно что где еще не так ?

В любом случае, если баги есть, если есть проблемы и вопросы - конечно я за все поправить. Но пока я нормальный репорт вижу только про Ftp-64bit-sizes. Остальное просто мелкие недовольства какими-то незначительными конфигурационными моментами. Нельзя из-за этого обсирать работу кучу человек что ебались полтора года с кодесом как "В общем пока очень печально и грустно все (для классической 68k)." . Ничего грусного и печального тут вообще нет. Новая версия, с новыми фичами. Если есть баги какието - репорти.

И вообще, ты же в курсе что у нас багзилла есть. Почему ты еще там ничего не написал ? Вот линк:
https://sourceforge.net/p/dopus5allamigas/bugs/
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Re: dopus5.90

Сообщение anny 13 май 2014, 10:45

@easy
С клавы управление есть? :)


Ну как и раньше. Но если вдруг где-что, то amiga+cursors , или amiga+shift+cursors :) Но без мыши будет омига конечно
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Re: dopus5.90

Сообщение aGGreSSor 13 май 2014, 13:33

CBug всё правильно написал. Установочные скрипты: 1) должны быть 2) должны быть заточены для разных платформ исходя из минимально допустимой конфигурации.

p.S. Дойдут руки, потесчу ARM-сборку, коль скоро она там есть.
Jedem das Seine

A1230@50MHz/32M/80G, Mediator PCI (S3 ViRGE/DX 4M, RTL8139), GBS-8200;
A2000@7,14MHz without all ;)
Аватара пользователя
aGGreSSor
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 12:41
Откуда: Saint-Petersburg, Russia

Re: dopus5.90

Сообщение anny 13 май 2014, 14:27

@Agressor
CBug всё правильно написал.

Нет, не правильно. Ты сам еще не тестил, а говоришь о том что правильно и нет, проверь сначала, а потом уже и. Если найдешь баги, то у нас есть базгилла для багов: https://sourceforge.net/p/dopus5allamig ... rce=navbar , но можно и тут репортить, я перепощу. Там же можно и посмотреть что уже репорчено, что пофиксено, какие feature request есть и тд.

Установочные скрипты: 1) должны быть


Никаих установочных скриптов не надо, распаковываешь и запускаешь и все. Больше ничего. Копируй распаковывай куда что хочешь и запускай. Легче и проще не бывает, и скриптов никаких не нужно. Мы поддерживаем 5 платформ, все разное. Добавка какихто тупых скриптов бессмысленных (когда и так все проще некуда, распаковал да запустил) вообще не имеет смысла , а только добавит людям гемора. Да и никто из нас желания не имеет делать разные конфиги для разных платформ. Все нацелено на то, чтобы все было едино и одно, и все юзера на какой-бы платформе не распаковали новый допус, имеют его 1 в 1 как и на другой платформе. А не так что для каждой разные конфиги и все разное.

Но повторю еще раз чтобы не возникало вопросов: никакой мешанины со старыми версиями ! НИКАКОЙ ! Не старых скриптов, не какихто старых ассигнов, не какихто там старых модулей, не какихто там "а вот я щас возьму, да либу старую подсуну ! а потом скажу что оно бажное все и юзать нельзя!" - нет нет и нет. Скачал, распаковал куда хочешь и запустил (максимум если был старый допус поставлен убрать assign, в ночных сборках уже пофиксили чтобы ассигн если старые есть менялся , но пока так).

Т.е:

чистый инстал в новую директорую без старых ассигнов и файлов. только и онли. старая версия не поддерживается.

2) должны быть заточены для разных платформ исходя из минимально допустимой конфигурации.


Никаких разных скриптов не нужно. Распаковал и даблклик И ВСЕ. Нам не нужны какието уебищные говно-скрипты которые просто распаковывают и копируют дату. Никакой "заточки" нигде не нужно, все работает везде одинаково. Никакой "заточки" под график карты тоже нет (и не было), просто юзаются нормальные и модерновые пикчи для тулбара. Если не нравится - смените, вот и вся заточка. Никаких проблем с этим не вижу. А делать второй архив для ос3, с только поменяннами картинками, я хз. Смысла не вижу не я, не остальные кто ворк над dopus5 сейчас. Добавление скриптов, добавляет гемора. Тогда как unpack&run это то что всегда было на амиге гуд - никакой ебли, куда хочешь копируй и юзай. Амига же! (1200)
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Re: dopus5.90

Сообщение CBUG 13 май 2014, 19:29

В идеале есть простейшее решение которое используют многие

1 архив с экзешниками (5 паков или более, OS3, OS4, MOS, AROS ....)

1 архив с картинками и префсами (3 пака, low-end (640x200), standard (640x480+), hi-end (16bit+ 1024x768+))

Распаковал оба в одно место, все слилось и заработало на ура, то что пользователю надо

PS: в инфе о проге вместо пустого место под серийник можно хотя бы линк на проект было вписать, а уродство получается.


ПОЧЕМУ BIRDIE НЕ ПАШЕТ с новым опусом?!
A1200T/060/PPC/SCSI/BV/NET/128MB/CDRW/DVD/HPSJ/HPLJ/OS39/OS41 - When Amiga Dreams Come True!
CD32/SX32Pro/64MB/HDD/FDD/FMV/OS39 - The Amiga Dream Console :-)
Аватара пользователя
CBUG
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 18 май 2002, 20:13
Откуда: Москва

Re: dopus5.90

Сообщение anny 14 май 2014, 10:01

@CBUG

Доки - те что в pdf на OS3 не читаются (нет картинок), или я упустил новый AmiPDF ?


А ну так это трабла os3, тут мы ничего сделать не можем имхо. Не ложить pdf в ос3 архив имхо не вариант тоже, т.к. люди могут хотеть и чекнуть их на любой другой оси. На ос3 вон xadmaster с xad7z гурит (даже в вб-унарке, без допуса), мы же не можем из-за этого 7z файлтайп убирать.

AmigaGuide dopus5 guide старый, есть существенно новей и толще


Вчера проапдейтили, посмотри плз последний ли это:
https://sourceforge.net/p/dopus5allamig ... format=raw
(v57.9)

PS: в инфе о проге вместо пустого место под серийник можно хотя бы линк на проект было вписать, а уродство получается.


Тоже пофиксили (правда не линк, а билд-дата там).

ПОЧЕМУ BIRDIE НЕ ПАШЕТ с новым опусом?!


Вот это я хз. У меня вроде ворк на винуаe+3.9:
https://sourceforge.net/p/dopus5allamig ... _icons.JPG

Бордер вон бирдевый.
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Re: dopus5.90

Сообщение CBUG 14 май 2014, 11:55

А ну так это трабла os3, тут мы ничего сделать не можем имхо. Не ложить pdf в ос3 архив имхо не вариант тоже, т.к. люди могут хотеть и чекнуть их на любой другой оси. На ос3 вон xadmaster с xad7z гурит (даже в вб-унарке, без допуса), мы же не можем из-за этого 7z файлтайп убирать.


Никаких проблем не было, мы пару месяцев решали проблему и решили, можно 'быстрый' 8bit grey вариант, можно 24bit 'тормозной' вариант pdf делать
и все показывается даже в старом aPDF. Речь только о неправильно собранном файле, который несовместим с pdf 1.2/1.3 на котором основаны 68к просмоторщики.

dopus5 guide обновили, правильно.

BIRDIE + OPUS в режиме WBreplacement, birdie просто клинит и вообще нигде не работает ;-( надо исследовать, много чего может не так быть...
а через WB -> OPUS все работает
A1200T/060/PPC/SCSI/BV/NET/128MB/CDRW/DVD/HPSJ/HPLJ/OS39/OS41 - When Amiga Dreams Come True!
CD32/SX32Pro/64MB/HDD/FDD/FMV/OS39 - The Amiga Dream Console :-)
Аватара пользователя
CBUG
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 18 май 2002, 20:13
Откуда: Москва

Re: dopus5.90

Сообщение anny 15 май 2014, 17:45

@CBUG

Не могу найти где, но воде ты писал про то что "about" пустоватый и можно линк впихнуть, вот как оно щас может быть:
http://kas1e.mikendezign.com/temp/new_about.jpg

Пока не закомитил, но вроде выглядит лучше

@All

Мелкое описание-репорт os4 версии на x1000 c дуал-картами на 2 монитора:
http://amigax1000.blogspot.com.au/2014/ ... x1000.html
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Re: dopus5.90

Сообщение CBUG 16 май 2014, 13:18

Одобряем новый эбаут.
Урлу можно повесить на openurl.lib
и еще чек online версии докрутить, но это так, для досуга ;-)

Интересно товарищ использовал mousehack для объединения экранов или просто по старинке развлекался.
Кстати Амига пионером была в много экранном софте, особенно после появления CGX и AGA экраны разный видео и музыкальный софт делил управление и вывод.
Охх, было же время...
A1200T/060/PPC/SCSI/BV/NET/128MB/CDRW/DVD/HPSJ/HPLJ/OS39/OS41 - When Amiga Dreams Come True!
CD32/SX32Pro/64MB/HDD/FDD/FMV/OS39 - The Amiga Dream Console :-)
Аватара пользователя
CBUG
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 18 май 2002, 20:13
Откуда: Москва

Re: dopus5.90

Сообщение anny 16 май 2014, 13:23

@CBUG
По поводу дуал бута:
http://amigax1000.blogspot.com/2012/07/ ... 0-pci.html

А вот видос, по этому поводу (тоже в конце показано как делает):
https://www.youtube.com/watch?v=A1Ajqdm ... e=youtu.be
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Re: dopus5.90

Сообщение CBUG 16 май 2014, 13:39

Это все понятно, и под RTG можно вообще несколько видеокарт запустить
а вот объединить нельзя без хака (авто перенос мышки с экрана на экран)
когда ты упираешься в лимиты экрана
A1200T/060/PPC/SCSI/BV/NET/128MB/CDRW/DVD/HPSJ/HPLJ/OS39/OS41 - When Amiga Dreams Come True!
CD32/SX32Pro/64MB/HDD/FDD/FMV/OS39 - The Amiga Dream Console :-)
Аватара пользователя
CBUG
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 18 май 2002, 20:13
Откуда: Москва


Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron