Установка WHLoad

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

Re: Установка WHLoad

Сообщение volton 03 сен 2014, 12:29

VovanS писал(а):
volton писал(а):
VovanS писал(а):1МБ на плате
4МБ PCMCIA SRAM - этого хватит?
Да и еще - 8МБ PCMCIA как будут работать в системе?

1мб чип памяти с прогруженной системой уж точно не хватит :wink: вот здесь почитай http://whdload.de/docs/ru/index.html и думаю вопросы сами по себе отпадут :wink:

Центральный процессор 68000 (рекомендуется процессор не ниже 68010, потому что некоторые slave-модули требуют VBR для функции выхода из программы по нажатию горячей клавиши)
Kickstart 2.0 (версия не ниже 37)
Не менее 1 Мб оперативной памяти (иногда и больше, это зависит от установленной программы)
1МБ не хватит?

маленький ты наш :wink: пишу по русскому :wink: сколько у тебя именно чипа остается после загрузки воркбенча??? смею догадаться уже не метр :( порядка 800-700кб... "фаст" тот якобы который у тебя пцмциа адресация другая :( whdload вернее сам slave модуль бросает по первым адресам фаста образ дискетки... в твоем случае это не произойдет :(
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re: Установка WHLoad

Сообщение volton 03 сен 2014, 12:46

чуть не забыл :lol: вспомнил один факт при запуске shadow of the beast 3 на 2ух метрах чипа ... запускал есвенно без системы :( и что на мое удивление - даже играть можно было... но прогрузка образов занимала порядка 5-6 минут :lol: те с дискеты побыстрее будет :lol:
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re: Установка WHLoad

Сообщение VovanS 03 сен 2014, 20:30

Насколько я читал про PCMCIA на Амига она в основном и рассчитана на SRAM память .
VovanS
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 16:54

Re: Установка WHLoad

Сообщение creator 03 сен 2014, 21:00

Читаю тему, чувствую эдакое дежавю. Ну да, это уже конкретно обсуждалось. И A600 и PCMCIA пямять и WHDLoad. Вот здесь - купил Amiga A600 есть вопросы.
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
Аватара пользователя
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 20:49
Откуда: nsk

Re: Установка WHLoad

Сообщение tnt23 03 сен 2014, 22:22

А с 68040 кто-нибудь бился с играми под WHDLoad? У меня некоторые игры запускаются только с отключенными кэшами.

И ещё, думаю купить себе ключик Ж)
A500, A600, A1200, A3000
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Установка WHLoad

Сообщение easy_john 03 сен 2014, 22:39

Я замечал, но не бился. На eab то же писали, что whd максимально работоспособен на 030, а на 040-060 бывают нюансы. Ты всякие оксипатчер(или как он там?) ставил?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Установка WHLoad

Сообщение tnt23 04 сен 2014, 00:27

easy_john писал(а):Я замечал, но не бился. На eab то же писали, что whd максимально работоспособен на 030, а на 040-060 бывают нюансы. Ты всякие оксипатчер(или как он там?) ставил?


Неа, даже не знаю, что это такое.
A500, A600, A1200, A3000
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Установка WHLoad

Сообщение volton 04 сен 2014, 01:15

creator писал(а):Читаю тему, чувствую эдакое дежавю. Ну да, это уже конкретно обсуждалось. И A600 и PCMCIA пямять и WHDLoad. Вот здесь - купил Amiga A600 есть вопросы.

каждый человек хочет попроще :wink: как бы :lol: это уже не дежавю :P а обычное деградирование :wink: читать,а тем более искать нам не нужно :wink: нам нужно сразу и все :)
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re: Установка WHLoad

Сообщение volton 04 сен 2014, 02:01

http://zx-pk.ru/showthread.php?t=5686&page=18 из этой темы где slider выложил ключ - он забанен давным давно :wink: поновее whdload почти сразу "беспричинно" виснет :)
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re: Установка WHLoad

Сообщение easy_john 04 сен 2014, 02:01

tnt23 писал(а):Неа, даже не знаю, что это такое.

неправильно назвал, но сейчас не вспомню, как точно назывался этот патч, который эмулировал в софте те инструкции проца, которые были на 030 но не было на 060.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Установка WHLoad

Сообщение volton 04 сен 2014, 02:10

easy_john писал(а):
tnt23 писал(а):Неа, даже не знаю, что это такое.

неправильно назвал, но сейчас не вспомню, как точно назывался этот патч, который эмулировал в софте те инструкции проца, которые были на 030 но не было на 060.

вроде правильно -оксипатчер...
да и еще замечено... чем меньше патчей (fblit,ftext и тд) в системе тем безошибочней пускается whdload.
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re: Установка WHLoad

Сообщение easy_john 04 сен 2014, 02:16

tnt23 писал(а):Неа, даже не знаю, что это такое.

Ага, нашел тредик http://www.amiga.org/forums/showthread.php?t=7081
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Установка WHLoad

Сообщение easy_john 04 сен 2014, 02:18

И еще:
AGA games should work on a stock 1200 ofcourse. But an 68060 is a different beast. Few people had such monsters those days and not all software was tested using these processors.

This is where whdload steps in. Whdload patches take care of most incompatibilities. When it comes to an 060 you have to set NOTRAP I beleive. This way you allow your 060 pathcer (OxyPatch/CyberPatch/MuRedox) to step in on missing 68k instructions.

My setup runs most games smoothly now. But there are still some games (Giana Sisters for instance) that are troublesome.

So I can only advice you to use whdload and a 060-patcher.
(Or downgrade to an 030 or something which is more compatible).
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Установка WHLoad

Сообщение volton 04 сен 2014, 02:24

вспомнил один момент... немного не по теме :wink: столкнулся... слетает второй раздел на жестком :) раз разбил скопировал данные,после перезагрузки нуль :( второй и так почти бы до бесконечности бил и копировал :lol: день потерян впринципе :bash: уже дума была насчет жесткого :( хотя по признакам не похоже :wink: все оказалось проще- резидентом сидел в памяти вирус который прогружался вместе с ос... и бил вторую партицию :( вот это был накал :bash: :wink:
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re: Установка WHLoad

Сообщение Astrov 04 сен 2014, 18:35

чето было раз у меня такое
надо антивирем проверить
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Пред.След.

Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron