library для blizzard ppc (a1200)

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

library для blizzard ppc (a1200)

Сообщение fyrex2 15 окт 2014, 02:22

Всем привет.

Дошли тут руки, наладил нормальную работу акселя близ.ппц+060 на своей старенькой А1200.
Но блин совершенно многое забыл, в частности не могу настроить чтобы определялся и работал ппц в виде powerup или warpos или как оно там.
Последние подмены либов довели до того что те программы которые юзают ппц не говорят как раньше "нот фаунд" и теперь вешают всю систему с ребутом.

В общем, у кого есть настроенная А1200 чтобы там работал 060 и ппц, очень был бы благодарен за комбинацию 060 и ppc.library и что там еще нужно...
Стоит допус 5.х (амигаос 3.5 как я понял) - вощем класика сопсно.

Заодно вдруг еще есть настроенной монитор на близзард визион - его я каким-то чудом настроил, но есть ряд косяков, если будет важно поясню.

Заранее спасибо !
fyrex2
Юный Амигофренд
Юный Амигофренд
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 02:09

Re: library для blizzard ppc (a1200)

Сообщение easy_john 15 окт 2014, 02:23

Глянь тут http://amiwiki.spb.ru/wiki/%D0%9D%D0%B0 ... %D0%B8_68K
Мы как-то писали-писали, но так и не доделали.
Если что - спрашивай.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: library для blizzard ppc (a1200)

Сообщение easy_john 15 окт 2014, 02:26

По видео-таймингам в CGX - тут http://amiwiki.spb.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0 ... deo-timing
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: library для blizzard ppc (a1200)

Сообщение fyrex2 15 окт 2014, 02:37

Спасибо за инфу, в целом я это все понимаю и слегка помню, но откуда конкретно взять последние версии например для warpos (на предлагаемом сайте както все кажется устаревшим - 2000г или так и есть ?Н)

Что касается CGX, опять же настроено все работает и показывает и т.п. (WB на 1280х1024)
НО, есть некоторые программы, которые открывают окна, которые настроены под АГА, но через систему, значит драйвера видимо пытаются как это имитировать и показывают както странно на мониторе вга.
Потом если из них выйти, то обратно WB уже не открывается, т.е. настройки сбиваются безвозвратно.
В общем странное поведение, точно сложно объяснить...
fyrex2
Юный Амигофренд
Юный Амигофренд
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 02:09

Re: library для blizzard ppc (a1200)

Сообщение easy_john 15 окт 2014, 02:56

2000 год это еще хорошо. :)
http://phase5.a1k.org/index.php?driverslibraries
В общем странное поведение, точно сложно объяснить...

Конкретный пример по шагам опиши.
Вообще у CGX есть много настроек, среди них вроде было про поведение ага окон.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: library для blizzard ppc (a1200)

Сообщение fyrex2 15 окт 2014, 10:43

Так вот ссылка уже поинтереснее (там есть 2002 год дажэ :o )
Зачем нужен "flashupdate" - мне он нужен ?

Думаю сейчас ppc настрою (если) - позже перейду к CGX, там должно быть попроще...
fyrex2
Юный Амигофренд
Юный Амигофренд
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 02:09

Re: library для blizzard ppc (a1200)

Сообщение fyrex2 20 окт 2014, 15:47

Спасибо за подсказки.

PPC заработало в лучшем виде - несколько дем PPC+AGA работают прекрасно !
повожусь немного пока что.
Но с возвращением в нормальный экран WB ничего не изменилось...
fyrex2
Юный Амигофренд
Юный Амигофренд
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 02:09

Re: library для blizzard ppc (a1200)

Сообщение easy_john 20 окт 2014, 18:52

Напиши последовательность действий, я попробую повторить.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: library для blizzard ppc (a1200)

Сообщение fyrex2 20 окт 2014, 21:04

Ну как, у тебя то все работает, как ты определишь...
Вот свежий пример - adoomwos.
Ваще удивительно все прям работает, пока прям под впечатлением крутизны ппц )
Ну в общем, если я выбираю "CGX 1280х1024", который стоит у wb - то все запускается, даже Ам+М - можно экраны переключать. все ок.
Но если я выбираю "AGA 320x256" то на ага монике все работает, можно играть.
Что происходит на видео карте - появлется какоето пятно иногда с точками, видно что была попытка отрисовать экран 320х256 - но все равно ничего не видно.
Если нажимать Ам+М, то окно WB полность не поялвяется, как раньше, опять в этом пятне пытается чтото там рисовать кусками от экрана wb =- ничего не видно, можно ребутица )
fyrex2
Юный Амигофренд
Юный Амигофренд
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 02:09

Re: library для blizzard ppc (a1200)

Сообщение CBUG 19 ноя 2014, 15:22

А у тебя какой ADOOM ?
Самый последней для CGX не пойдет, там всякие извраты экспериментировали для псевдо видео карт.
v 1.2 работать будет на ура и даже в большом разрешение.
Сейчас есть еще новенькие порты типа zDOOM
A1200T/060/PPC/SCSI/BV/NET/128MB/CDRW/DVD/HPSJ/HPLJ/OS39/OS41 - When Amiga Dreams Come True!
CD32/SX32Pro/64MB/HDD/FDD/FMV/OS39 - The Amiga Dream Console :-)
Аватара пользователя
CBUG
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 18 май 2002, 20:13
Откуда: Москва

Re: library для blizzard ppc (a1200)

Сообщение fyrex2 19 ноя 2014, 21:09

Тут адоом - это как пример и работает как все остальное под ага, т.е. потом не переключается на экран WB, который был на видео карте...
А ссылку на zDoom можно ?
fyrex2
Юный Амигофренд
Юный Амигофренд
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 02:09

Re: library для blizzard ppc (a1200)

Сообщение CBUG 19 ноя 2014, 21:42

Почему АГА ? Если система под CGX, то и все остальное должно работать нормально.
А если надо, то можно и на AGA вывести, тогда получается работает два монитора параллельно (для bars&pipes) и еще каких то прог удобно было.
К примеру выводить на видео, а управлять процессом на CGX экране.

А потом Амига+М должна в любом случае по экранам бегать, поэтому не понимаю, у тебя WB вообще пропадает ?

Еще возможно у тебя идет патчиинее видео режимов! Это может приводить к эффекту не прорисовки на видео карте если настроено криво.
То есть не совсем системная прога отрывает AGA экран, а CGX пытается его клонировать и копирует в память видюхи.
В настройках WB отключить ModePromotion (IControl вроде) и юзать ModePro или MCP,
A1200T/060/PPC/SCSI/BV/NET/128MB/CDRW/DVD/HPSJ/HPLJ/OS39/OS41 - When Amiga Dreams Come True!
CD32/SX32Pro/64MB/HDD/FDD/FMV/OS39 - The Amiga Dream Console :-)
Аватара пользователя
CBUG
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 18 май 2002, 20:13
Откуда: Москва

Re: library для blizzard ppc (a1200)

Сообщение fyrex2 19 ноя 2014, 22:19

Да, ты все правильно говоришь.
Что-то криво настроено.

Именно, проблема в том, что после запуска агашной проги (любой), я нажимаю ам+м или просто выхожу из проги.
Она выходит, на экране ага появлется чернота (ок), НО на экране с WB не возвращается то разрешение WB как было изначально (1280).
Т.е. там продалжается отрисовываться каша.

Что-то есть в твоем последнем предложении - можно поподробнее.
(конечно что-то где-то у меня криво настроено)
fyrex2
Юный Амигофренд
Юный Амигофренд
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 02:09

Re: library для blizzard ppc (a1200)

Сообщение CBUG 19 ноя 2014, 22:42

Во первых, если запускаешь чего на аге, то экран cgx должен оставаться как был, если он меняется, то у тебя явно попытка промоушинга экрана.
С игрушками/демками которые бьют по железу на прямую, такой проблемы наверно нет.
А те что многозадачные и системные, те заваливаются.
Еще настройки ENV:CyberGrapfX посмотри, там десяток полезных переменных
A1200T/060/PPC/SCSI/BV/NET/128MB/CDRW/DVD/HPSJ/HPLJ/OS39/OS41 - When Amiga Dreams Come True!
CD32/SX32Pro/64MB/HDD/FDD/FMV/OS39 - The Amiga Dream Console :-)
Аватара пользователя
CBUG
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 18 май 2002, 20:13
Откуда: Москва

Re: library для blizzard ppc (a1200)

Сообщение fyrex2 19 ноя 2014, 22:59

Да, эти переменные я видел, а где можно их описание найти ?
И вот да, как же выключить этот "промоушен" - именно в нем и проблема
!?
fyrex2
Юный Амигофренд
Юный Амигофренд
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 02:09

След.

Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron