Перенос файлов через CF PCMCIA

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

Перенос файлов через CF PCMCIA

Сообщение VovanS 11 июл 2015, 00:19

Через CF-PCMCIA переходник
Необходим CF-PCMCIA (1 to 1) переходник и CF карта
На Amiga необходимо поставить драйвера CF и пакет, FAT95 (доступны на Aминете)
Это прочитал на Амига Вики
А драйвер для CF где его взять????
У меня CF карту видит А600 - но с помощью какой проги ADF и DMS конвертировать?
Пакет FAT95 его постоянно запускать надо?
VovanS
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 16:54

Re: Перенос файлов через CF PCMCIA

Сообщение easy_john 11 июл 2015, 01:50

VovanS писал(а):А драйвер для CF где его взять????

http://aminet.net/package/disk/misc/cfd

VovanS писал(а):У меня CF карту видит А600 - но с помощью какой проги ADF и DMS конвертировать?

http://aminet.net/package/disk/misc/adf2disk11 ?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Перенос файлов через CF PCMCIA

Сообщение VovanS 11 июл 2015, 03:57

VovanS писал(а):http://aminet.net/package/disk/misc/adf2disk11 ?

у меня не запускается :(
Просто щелкаешь на ней мышкой - даже ошибок не выдает :(
Почему???
Раньше пользовался TSGUI - но теперь он только форматирует диски - и ничего на них не пишет :(
VovanS
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 16:54

Re: Перенос файлов через CF PCMCIA

Сообщение easy_john 11 июл 2015, 04:45

VovanS писал(а):Просто щелкаешь на ней мышкой - даже ошибок не выдает :(

Может это потому, что он консольный?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Перенос файлов через CF PCMCIA

Сообщение VovanS 11 июл 2015, 11:46

и какую команду надо подавать?
VovanS
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 16:54

Re: Перенос файлов через CF PCMCIA

Сообщение razer 11 июл 2015, 12:19

там же дока в архиве.
Аватара пользователя
razer
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 17:58

Re: Перенос файлов через CF PCMCIA

Сообщение VovanS 11 июл 2015, 15:01

SOURCE/A,DEVICE,UNIT/N,VERIFY/S
как примерно должна выглядеть команда?
Я набираю - adf2disk11 имя файла.adf: - мне выдает окно с просьбой вставить adf файл в какое нибудь устройство. Хотя на CF карте файл уже присутствует
VovanS
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 16:54

Re: Перенос файлов через CF PCMCIA

Сообщение easy_john 11 июл 2015, 15:27

VovanS писал(а):Я набираю - adf2disk11 имяфайла.adf:

Если ты ставишь двоеточие после имени файла, то это не имя файла, а имя устройства.
Я предлагаю начать с чтения какой-нибудь литературы, ту же "amiga #1", т.к. твои вопросы самого начального уровня.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Перенос файлов через CF PCMCIA

Сообщение VovanS 11 июл 2015, 16:13

easy_john писал(а):
VovanS писал(а):Я набираю - adf2disk11 имяфайла.adf:

Если ты ставишь двоеточие после имени файла, то это не имя файла, а имя устройства.
Я предлагаю начать с чтения какой-нибудь литературы, ту же "amiga #1", т.к. твои вопросы самого начального уровня.

Я разобрался - спасибо - дело действительно в( :)
Но тут новая напасть - дело в том что ни одна прога не пишет на флопики :(
Хотя диски форматируются , и если на них копировать файлы- копируются , но стоит через какую нибудь прогу пытаться записать adf - он только туда переносит корзину. что не так?
VovanS
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 16:54

Re: Перенос файлов через CF PCMCIA

Сообщение easy_john 12 июл 2015, 01:44

VovanS писал(а):Но тут новая напасть - дело в том что ни одна прога не пишет на флопики :(

Что значит "ни одна прога"? Какие ты пробовал? Как запускал?
Что значит "не пишет"? Какие ошибки выдает? Что пишет в статусе? Что при этом делает дисковод и сколько времени?

VovanS писал(а):но стоит через какую нибудь прогу пытаться записать adf - он только туда переносит корзину. что не так?

А что именно за образы ты записываешь?
И что ты там хотел увидеть?
Внутри adf может быть и non-dos разбивка.
Если записывал игры или демы - загружаться с этих дискет пробовал?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Перенос файлов через CF PCMCIA

Сообщение VovanS 12 июл 2015, 03:19

Разобрался - спасибо :)
Оказывается TSGUI (я уже забыл) не пишет ADF напрямую скажем с CF - надо что бы была папка с названием файла- и в ней сам файл ( жуть какая то :))). Причем он не пишет если название папки не совпадает с названием файла :evil:
Вопрос еще такой - DOPUS - в какой нибудь легкой конфигурации(для 1 МБ) есть?
VovanS
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 16:54

Re: Перенос файлов через CF PCMCIA

Сообщение easy_john 12 июл 2015, 03:38

VovanS писал(а):Вопрос еще такой - DOPUS - в какой нибудь легкой конфигурации(для 1 МБ) есть?

Dopus он вообще легкий, на 512к нормально работает и еще память остается.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4272
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Перенос файлов через CF PCMCIA

Сообщение VovanS 12 июл 2015, 03:57

easy_john писал(а):
VovanS писал(а):Вопрос еще такой - DOPUS - в какой нибудь легкой конфигурации(для 1 МБ) есть?

Dopus он вообще легкий, на 512к нормально работает и еще память остается.

Вопрос конечно идиотский - но я спрошу - как его установить без инсталлера?
VovanS
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 16:54

Re: Перенос файлов через CF PCMCIA

Сообщение Astrov 12 июл 2015, 04:17

VovanS писал(а):Р
Оказывается TSGUI (я уже забыл) не пишет ADF напрямую скажем с CF - надо что бы была папка с названием файла- и в ней сам файл ( жуть какая то :))). Причем он не пишет если название папки не совпадает с названием файла :evil:

TSGUI норм все пишет и напрямую и накривую
VovanS писал(а):Вопрос конечно идиотский - но я спрошу - как его установить без инсталлера?

путь к каталогу прописать
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: Перенос файлов через CF PCMCIA

Сообщение VovanS 12 июл 2015, 15:19

Astrov писал(а):
VovanS писал(а):Р
Оказывается TSGUI (я уже забыл) не пишет ADF напрямую скажем с CF - надо что бы была папка с названием файла- и в ней сам файл ( жуть какая то :))). Причем он не пишет если название папки не совпадает с названием файла :evil:

TSGUI норм все пишет и напрямую и накривую
У вас какая версия TSGUI??? У меня почему то он только так работает - почему - не знаю

VovanS писал(а):Вопрос конечно идиотский - но я спрошу - как его установить без инсталлера?

путь к каталогу прописать

Где именно его прописывать?
VovanS
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 июл 2014, 16:54

След.

Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron