SCALA MM 400

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

SCALA MM 400

Сообщение Vitali 02 ноя 2018, 11:23

есть у кого данная программа?Поделитесь...нужна для SIRIUS GENLOCK
Вложения
607819583_1_1000x700_sirius-genlock-ii-tarnow.jpg
607819583_1_1000x700_sirius-genlock-ii-tarnow.jpg (90.53 KiB) Просмотров: 1021
Vitali
Проходил мимо
Проходил мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 22:41

Re: SCALA MM 400

Сообщение Vinnny 02 ноя 2018, 15:57

в Питере на ретро-выставке ЦЦ в этом году видел как в полный рост использовали Scala, демонстрировали наложение бегущей строки и эффектов.
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2370
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: SCALA MM 400

Сообщение Vitali 02 ноя 2018, 22:57

Нашёл программу здесь:https://archive.org/download/CommodoreAmigaApplicationsADF.....Кто бы теперь мне рассказал как эти образы дискет смонтировать на реальном жележе через такие проги как DOPUS ИЛИ WHDLOAD...что куда нажимать....данные програмы установлены уже на реальном железе под управлением workbench 3.9...железки которая эмулирует флоповерт не имею.
Vitali
Проходил мимо
Проходил мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 22:41

Re: SCALA MM 400

Сообщение creator 03 ноя 2018, 10:38

Сюда давить:
Изображение
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны
Аватара пользователя
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 20:49
Откуда: nsk

Re: SCALA MM 400

Сообщение Vitali 03 ноя 2018, 12:15

И куда он это потом разорхивирует?если он конечно это делает....включаю прогу слева выбераю мою cf карту (вставленую в слот слева у амиги) нахожу там папку с этими образами выбераю первый образ..справа выбераю один из разделов жесткого диска с созданой заранее папкой....снова выделяю образ как на вашем фото нажимаю Arc Ext...сверху появляется надпись OK...что дальше где то что он разжал?в папке нечего не появилось.
Vitali
Проходил мимо
Проходил мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 22:41

Re: SCALA MM 400

Сообщение creator 03 ноя 2018, 17:03

Vitali писал(а):И куда он это потом разорхивирует?

Туда, куда настроено. У меня на FF0: (fmsdisk.device), а как у других понятия не имею.
Vitali писал(а):если он конечно это делает....

Открою секрет Полишинеля: DOpus вообще ничего не умеет распаковывать, даже LHA не сможет, без наличия самого LHA в %path%, хотя конечно проиграть MOD или показать ILBM вполне себе способен. Все фишки с поддержкой разных типов данных настраиваются ручками при помощи внешних CLI/SHELL утилит.

Начнём с азов. Что такое ADF? Это такой несжатый посекторный образ диска (типа спектрумовского TRD), которого на Амиге никогда не было (был сжатый DMS) и появился он вместе с эмулятором UAE. А т.к. амижные дискеты на PC было считать несколько проблематично, то в комплекте с UAE идёт амижная утилита transdisk (её надо скопировать себе в %path%, лучше в C:):
Код: Выделить всё
11.Work:T> transdisk ?
Usage: transdisk options
Recognized options:
-d device unit: Use this device instead of DF0:
-s n: Begin transfer at track n
-e n: End transfer at track n
-w filename: writes the ADF file <filename> to disk

Example:
transdisk >RAM:df1.adf.1 -d trackdisk 1 -s 0 -e 39
transfers the first half of the floppy in DF1: into
a file in the RAM disk.
Or:
transdisk -w test.adf
writes the ADF-file test.adf to the disk in df0:


Соответственно чтобы "распаковать" наш ADF на дискету даём в SHELL команду:
Код: Выделить всё
transdisk -w "Scala Multimedia MM400 (1994)(Scala AS)(Disk 01 of 10)[cr HF][HD].adf"

А затем полезно сделать:
Код: Выделить всё
diskchange df0:

После открываем диск (в Workbench), запускаем на нём инсталлятор и устанавливаем SCALA на жёсткий диск, когда инсталлятор запросит вставить второй диск, тут же его и распаковываем:
Код: Выделить всё
transdisk -w "Scala Multimedia MM400 (1994)(Scala AS)(Disk 02 of 10)[cr HF][HD].adf"
diskchange df0:

И т.д. и т.п. Можно это автоматом в DOpus настроить.

Но мы люди ленивые, с дискетами нам возиться лень и вообще оно долго жужит. В системе есть псевдодисковое устройство RAD:, его надо смонтировать:
Код: Выделить всё
mount rad:

или щёлкнуть по иконке RAD в SYS:Storage/DOSDrivers/

И теперь мы будем распаковывать ADF уже на него:
Код: Выделить всё
transdisk -w "Scala Multimedia MM400 (1994)(Scala AS)(Disk 01 of 10)[cr HF][HD].adf" -d ramdrive 0
diskchange rad:


Доходчиво? ;)
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны
Аватара пользователя
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 20:49
Откуда: nsk

Re: SCALA MM 400

Сообщение Vitali 04 ноя 2018, 03:01

Вот это темный лес..Я в Амиге новичок....проще уже эмулятор флоповерта купить и с него эти образы проинсталировать.Пока пытался разобраться похоже испортил загрузочную часть и система больше не грузиться ...загружаеться дос и просит всавить дискету(не путать с начальным экраном компьютера)..я так понимаю мне теперь надо разбирать амигу снимать с нее cf карту куда это все установлено и пытаться через эмулятор амиги на компьютере исравить config или что то типа того....последний раз когда все работало лазил в разделе ram...
Vitali
Проходил мимо
Проходил мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 22:41

Re: SCALA MM 400

Сообщение creator 04 ноя 2018, 05:45

Vitali писал(а):Вот это темный лес..

Ага, это ж капец как сложно :? https://www.youtube.com/watch?v=W5V0J2BB5Ho
Vitali писал(а):Я в Амиге новичок....проще уже эмулятор флоповерта купить и с него эти образы проинсталировать.

Эмулятор флоповерта работает со скоростью флоповёрта, RAD работает со скоростью RAM Disk. Я выбираю скорость.
Vitali писал(а):Пока пытался разобраться похоже испортил загрузочную часть и система больше не грузиться ...загружаеться дос и просит всавить дискету(не путать с начальным экраном компьютера)..я так понимаю мне теперь надо разбирать амигу снимать с нее cf карту куда это все установлено и пытаться через эмулятор амиги на компьютере исравить config или что то типа того....последний раз когда все работало лазил в разделе ram...

Ничего не испортилось, это RAD, он сохраняется при перезагрузке, а т.к. по умолчанию у него приоритет загрузки как и у загрузочной партиции (0), то Амига пытается загрузится с него. Выключи Амигу, подожди секунд десять и снова включи, всё будет хорошо.

P.S. Срочно читать и вникать: AMIGA # 1.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны
Аватара пользователя
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 20:49
Откуда: nsk


Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron