@amiga_nerd8
[quote]
ну лучшее наверно всегда дороже:)
[/quote]
Пока точно хз будет ли оно лучше или хуже, но по тестам с последней выставки которая пару недель назад была, можно сказать что даже при том что еще не конечный результат демонстрировался, уже неплохо.
[quote]
ааа вот оно что..у нвидии оказывается закрытый код..
[/quote]
Есть такая тема: Nouveau - опен сорс дрова для nVidia карт. Делаются они методом тыка , дебажаться текущие-закрытые дрова, делается аналогично по ним в открытых и тд. Т.е. довольно тяжелый и жестокий процесс, но уже сделали и уже работают (хз конечно насколько полно и прочее), но например на AROS, уже Noveau2д этот юзается (на аросе кстати для радеонов дров нет зато). Смысл может и будет когда то гефорсы всякие иметь на аос4-морфос, но пока и радеонов хватает под которые можно еще дрова оптимизить.
@Fyrex
[quote]
anny: а все таке, если рассмотреть класику с ппц, например на ос4, то будут ли робить там проги 68к и которые к тому же юзают чипсет ?
[/quote]
Знаю точно, что и на морфос и на аос4 которые на классике, многие демы работают. Например TBLевские, эфедреновские, и даже Potionовские 68к шные. Другое дело, что аос4 которая работает на классике это 4.0. А 4.0 имела вагон багов. Хотя, если не пускать там игрухи и всякие совсем новые тулзы и проги, то почему не попробовать (хотя конечно на классике сейчас сидеть это хз). И само собой что и морфос и аос4 для классики наверняка вообще скоро перестанут обновлятся (для аос4 это уже видимо произошло, хз как насчет морфоса). Т.к смысла конечно в сравнении с современным (даже не совсем современным) ппц железяками уже нет.
[quote]
Даже перефразирую, по сути ос4 это почти что ос3
[/quote]
Ну это наверно уже как сказать, что по сути win98 это winxp. Конечно это все еще винда, и основные фичи винды, но прогресс и различие уже очень большой в сравнении. Да, aos4/morphos имеют обратную совместимость на уровней 3x апей, но в остальном это уже оси со своими наворотами и конкретными изменениями. Все новое и интересное что пишется - это ос4 и морфос. Т.е. это вообще не тоже самое (совсем). Если интересно, могу написать отличия os4 от os3 основные, но их очень много за годы.
[quote]
так имеет ли вообще смысл ставить эти оси на класику ?
[/quote]
Для меня лично смысл не имеет вообще классику иметь. А там уж хз как кому что, вон easy_john вроде aos4 юзает на классике, говорит что даже на классике это лучше чем aos3 (насколько я помню).
[quote]
или дрова для видимо карт например заточены исключительно на ос4/морфос ?
[/quote]
Ну само собой что дрова от морфоса и аос4 не будут работать на ос3. Основа же не то чтобы вечно сохранять aos3.x набор апей, а чтобы двигаться вперед (хоть и поздно это поняли). Для аос4 например уже новых апей вагон и маленькая тележка (как и для морфос, и как и для арос).