Установка OS 4 на классике

Софт современных Amiga-like компьютеров. Morphos 2.x, AmigaOS 4.x, Aros, Linux

Модераторы: striimii, Vinnny

Установка OS 4 на классике

Сообщение megabyte2003 09 дек 2012, 21:07

Спрашиваю на будущее, поскольку заинтересовало.

Я смотрю, что сначала надо загрузиться с дискетки, которая имеет нужные либы и запустит с сидюка установку. Предположим у меня А1200 и бппц (в будущем так будет :) ). Имеется 3 раздела - 1 с ОС 3.9, 1 пустой загрузочный под ОС 4 и 1 - Work

Возможно ли установить ОС4 без сидюка? У меня родной корпус и мутить с переходниками 2.5 <-> 3.5 и шлейфами как-то не хочется.
amiga 1200 + ищется ппц + bvppc + indivision aga mk2
amiga 3000 + cv64/3d
megabyte2003
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 14:16
Откуда: Красногорск, Московская обл.

Re: Установка OS 4 на классике

Сообщение easy_john 09 дек 2012, 21:13

Не пробовал. Может и не пройти.
Подключал сидюк для этого один раз, не сложно же.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Установка OS 4 на классике

Сообщение anny 10 дек 2012, 16:34

Возможно ли установить ОС4 без сидюка? У меня родной корпус и мутить с переходниками 2.5 <-> 3.5 и шлейфами как-то не хочется.


В целом можно вообще установить без всего:

-скачал iso
-скачал diskimage для os3 (тот который от salas00)
-смонтировал исошник и поставил туда куда надо
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Re: Установка OS 4 на классике

Сообщение easy_john 10 дек 2012, 16:54

anny писал(а):В целом можно вообще установить без всего:
-скачал iso
-скачал diskimage для os3 (тот который от salas00)
-смонтировал исошник и поставил туда куда надо

Я не уверен, что инсталлятор запустится под 3.x осью. Точнее уверен, что не запустится.
Можно, конечно ручками копировать, но есть вероятность, что тогда не отработают какие-то скрипты. А там например настройки бута под разные железяки и при разных опциях инсталлятора явно вносятся в конфиг при инсталле.
Я бы советовал не искать себе приключений, если хочется именно поставить а не по развлекаться.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Установка OS 4 на классике

Сообщение CLR 10 дек 2012, 19:53

Так это, вроде же можно было присобачить реальный омиговинч к ПЭВМ с винуае, сделать все дела и вернуть в реал, не?
PowerBookG4/PegasosII/MacMiniG4/A1260/PS3/PS4Pro/PS Vita/PSP/ZX/Atari/C64/iPhone
Аватара пользователя
CLR
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 03 июл 2002, 14:15
Откуда: Челябинск

Re: Установка OS 4 на классике

Сообщение megabyte2003 10 дек 2012, 23:19

CLR писал(а):Так это, вроде же можно было присобачить реальный омиговинч к ПЭВМ с винуае, сделать все дела и вернуть в реал, не?

Мы про ос4 говорим, которая насквозь ппцшная. Какой там винуае?
amiga 1200 + ищется ппц + bvppc + indivision aga mk2
amiga 3000 + cv64/3d
megabyte2003
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 14:16
Откуда: Красногорск, Московская обл.

Re: Установка OS 4 на классике

Сообщение CBUG 10 мар 2013, 19:19

Ручками ставиться на классику, но ест пару моментов и без хорошего знания системы можно затупить.
Под AGA проще, а вот с P96 там много приколов.
В общем как припомню потратил пару часов пока все не заработало, но было интересно.

PS: для тех у кого нет CDRomа, как у меня, блин вся SCSI цепочка пока в отрубке под OS4,
поэтому приложенным инсталлером воспользоваться не могу.
Копируем всю ось на диск, и запускаем PPC кернель/пзу по аналогии как в старапе, только надо исправить пути.
Если кернель заработал, то там все можно уже быстро подправить подсмотрев скрипт инсталлера.
A1200T/060/PPC/SCSI/BV/NET/128MB/CDRW/DVD/HPSJ/HPLJ/OS39/OS41 - When Amiga Dreams Come True!
CD32/SX32Pro/64MB/HDD/FDD/FMV/OS39 - The Amiga Dream Console :-)
Аватара пользователя
CBUG
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 18 май 2002, 20:13
Откуда: Москва

Re: Установка OS 4 на классике

Сообщение easy_john 10 мар 2013, 19:40

CBUG писал(а):PS: для тех у кого нет CDRomа, как у меня, блин вся SCSI цепочка пока в отрубке под OS4,

А на cyberstorm вся scsi работает :)

CBUG писал(а):поэтому приложенным инсталлером воспользоваться не могу.

можно ide cd-rom подцепить, я так ставил на 1200, все видится.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb


Вернуться в Софт Amiga NG

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1