FS-UAE Linux

Эмуляция различных Амиг; uae, winuae, amithlon, winfellow

Модераторы: striimii, Vinnny

FS-UAE Linux

Сообщение Black 10 янв 2016, 11:11

http://fs-uae.net/installing-amikit-in-fs-uae
http://fs-uae.net/installing-classicwb-in-fs-uae
Может кто сможет помочь в установке сего чуда?
Вроди делаю все по инструкции, создаю папки, распаковываю, создаю конфиг,НО, добраться до заветного запуска никак не могу, пишет Память переполнена ! Это в первом случае. Во втором так вообще встает на половине установки системы, догадываюсь что возможно из-за того что второй вариант ставлю на WB 3.1

Прав или нет, хочется мудрого совета!

Устанавливаю чистую ось (3.1)+накатываю сверху 3.9 -> все работает
Но вот с этим затык, уже дело принципа
Сам понимаю, что, поставить чистую систему и отстроить под себя лучше, но хочется все же понять где камень предкновения закрылся!

А может и надо просто выспаться!!! :oops:
Аватара пользователя
Black
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 25 июл 2005, 13:05

Re: FS-UAE Linux

Сообщение aGGreSSor 11 янв 2016, 01:57

Black писал(а):добраться до заветного запуска никак не могу, пишет Память переполнена !

Кто пишет "Память переполнена"? Установщик под Win? AmigaOS? Может другую версию FS-UAE попробовать? Там сейчас многое меняется от сборки к сборке. Скриншот ошибки? Мну юзает FS-UAE 2.6.2 под Debian 8.1 и AOS 3.1 с этим AmiKit без особых проблем, но вообще там есть скриптовые загадки внутрях. Думаю могу в личку выдать образ диска, если это поможет..
Jedem das Seine

A1230@50MHz/32M/80G, Mediator PCI (S3 ViRGE/DX 4M, RTL8139), GBS-8200;
A2000@7,14MHz without all ;)
Аватара пользователя
aGGreSSor
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 12:41
Откуда: Saint-Petersburg, Russia

Re: FS-UAE Linux

Сообщение Black 11 янв 2016, 14:30

Запускаю FS_UAE под ubuntu-mate 14.04
При запуске ClassicWB установка не происходит, пишет что не верный инсталятор Picasso96
Просто грузит WB в 4 цветах и все, что делать дальше никак не пойму.
aGGreSSor
Не мог бы ты скинуть конфигурацию свою (амижную - созданную в fs-uae и соответственно образ диска)
Буду дальше ковырять!
Аватара пользователя
Black
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 25 июл 2005, 13:05

Re: FS-UAE Linux

Сообщение aGGreSSor 14 янв 2016, 00:45

Black писал(а):Запускаю FS_UAE под ubuntu-mate 14.04
При запуске ClassicWB установка не происходит, пишет что не верный инсталятор Picasso96
Просто грузит WB в 4 цветах и все, что делать дальше никак не пойму.

Ну это нормально. Не уверен, кстати, что этот P96 вообще нужен. Не помню. Там этот uaegfx_card "из коробки", виртуальный и соответственно идём в Prefs:ScreenMode - должны появиться видеорежимы UAE помимо стандартных PAL/NTSC/DblScan/etc, выбирается нужный. Только uaegfx с иконой в DEVS:Monitors лежать должен

А так, файлики P96 можно раскидать руками по местам, в DEVS:Picasso96Settings предустановленные видеорежимы и в Prefs:Picasso96Mode - их настройка, соответствующий видеокарте монитор в DEVS:Monitors и настройки P96 в SYS:Prefs/Env-Archive/Picasso96/ Но это с железной видеокартой гемор, в эмуляторе же всё виртуальное. =)
Jedem das Seine

A1230@50MHz/32M/80G, Mediator PCI (S3 ViRGE/DX 4M, RTL8139), GBS-8200;
A2000@7,14MHz without all ;)
Аватара пользователя
aGGreSSor
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 12:41
Откуда: Saint-Petersburg, Russia

Re: FS-UAE Linux

Сообщение Black 14 янв 2016, 18:19

Все, разобрался!
Ни тот образ винта изначально ему подсовывал, отсюда и затыки были, терь все поставилось и работает :)

Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!! :D
Аватара пользователя
Black
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 25 июл 2005, 13:05

Re: FS-UAE Linux

Сообщение Black 25 мар 2016, 10:06

Возник вопрос.
Запускаю Lion King - да любую собственно игру
Окно получается какое то (как по мне) неказистое, растянутое, спрайты большие, задний фон ребристый.
Вопросы...
1.Есть ли способ сменить расширение окна (чтобы приблизить к реальной амиге) ?
2.Какое стандартное расширение должно быть при запуске игры с флопика на A600 и A1200 без видео карты?
3.Как вообще менять расширение того же workbench`а ?

Не кидайтесь камнями только пожалуйста!!!
Аватара пользователя
Black
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 25 июл 2005, 13:05

Re: FS-UAE Linux

Сообщение Vinnny 27 мар 2016, 15:30

Black писал(а):Окно получается какое то (как по мне) неказистое, растянутое, спрайты большие, задний фон ребристый.

явно стоит масштабирование окна, или видео-фильтр какой-то. убирай их и будет счастье.
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2431
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: FS-UAE Linux

Сообщение Black 29 мар 2016, 04:24

Да вроди нету такого, просто установил FS-UAE и запускаю, ни какого конфига, просто kickstart ему показал и образ с дисками (adf)
Просто всегда пользовал WinUAE под виндами, а тут перешол полностью на Linux, вот пытаюсь хоть как то сносно настроить сей эмуль!
Аватара пользователя
Black
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 25 июл 2005, 13:05

Re: FS-UAE Linux

Сообщение aGGreSSor 30 мар 2016, 21:12

Black писал(а):Да вроди нету такого, просто установил FS-UAE и запускаю, ни какого конфига, просто kickstart ему показал и образ с дисками (adf)
Просто всегда пользовал WinUAE под виндами, а тут перешол полностью на Linux, вот пытаюсь хоть как то сносно настроить сей эмуль!

Really?
Изображение
Запускайте fs-uae-launcher, заходите в Settings/Video
Jedem das Seine

A1230@50MHz/32M/80G, Mediator PCI (S3 ViRGE/DX 4M, RTL8139), GBS-8200;
A2000@7,14MHz without all ;)
Аватара пользователя
aGGreSSor
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 12:41
Откуда: Saint-Petersburg, Russia

Re: FS-UAE Linux

Сообщение Black 31 мар 2016, 13:20

Ох Ё, а это то я и пустил! БИГ СЕНКС!
Аватара пользователя
Black
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 25 июл 2005, 13:05


Вернуться в Эмуляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron