Собственно хотел бы кое-что поспрашивать, но плиз, не надо хамить (это к лвд больше) и фраз аля "гдето это было, но не знаю и не помню", "не мешай умным людям, разбирайся сам" и тд. Вопросы тут будут только тем, кто хочет поговорить на эту тему, и адекватно отвечать. Т.к. от всякого разного "гнилого базара" желания что либо делать под AGA становится все меньше и меньше. В общем надеюсь на понимание :)
Скажу сразу, журнал уже был бы зарелижен буквально на неделе-другой, но под warp3d. Т.е. в этом плане все полностью готово. Однако как показали разговоры на всяких форумах и вообще везде (да и здесь тоже), многие говорят что AGA версия должна быть по любому. В целом я согласился с тем, что по возможности АГА версия будет, только разумеется, если будет реально адекватная помощь с желанием помочь, а не покидать понты и не повыделываться.
Итак, что уже сейчас есть: полностью готовый двиг со всей графикой, музыкой, почти всеми текстами, фичами аля клипарта и миксинга звуков через ahi. (паула тоже поддерживается, но тут к сожалнию либо только звуки, либо только музон). Двиг как я сказал под warp3d, что значит что только юзера с таким железом смогут его юзать в данный момент:
1. юзера с классиками, но с видяхами типа vooodoo3/4/5 или b(c)visioin.
2. юзера с пегасосами (радеоны/вуды)
3. юзера с а1 (радеоны/вуды)
4. winaue эмуль с QuarkTex (warp3d wrapper to opengl/directx).
Для всех остальных мы по возможности сделаем AGA версию, разумеется если она хотя бы отдаленно сможет быть похожа на warp3d версию. И разумеется если мне как кодеру всего этого хламца не придется с утра до вечера сидеть втыкать в куски асма, для того чтобы через только несколько месяцев сделать нормальную либу которую можно юзать на Сях. (лвд, плиз, не коментируй только что я неомижник так как кодирую на сях и тд, твое мнение я понял :) ).
Cобвственно после вступления (чтобы не было килограм грязи как обычно омижники любят делать), вот что я для начала хотел бы узнать:
1. есть ли гденибудь нормальная дока по программированию AGA , но на сях , и с использованием aos апей.
2. есть у меня например буфер с 256цветной рав картинкой, и буфер с ее палитрой, как я могу загрузить его как спрайт и юзать затем контрольные слова (или как там оно называется) чтобы этот спрайт скролить вмести с юзаньем или системного WaitTOF (что предпочтительней) или быть может какая там есть функция для Аги чисто.
3. Какой максимальный размер спрайтов. т.е. width и height. Для варп3д версии я юзаю 256на256 текстуры. Как у аги с размером ?
4. могу ли я через агу вывести бэкраунд 256 цветный в 640x512, затем загрузить 2 256 цветных спрайта, и скролить их на этом бэкграунде туда суда (с учетом конечно что бэкграунд стираться не будет).
5. может есть уже готовая либа просто, которую можно юзать с сей, которая реализует уже через ага функции аля load_sprite(), move_sprite(), load_background(), scroll page() и тд ?
Пока все. Надеюсь что ответы будут не односложные типа "да/нет", а с примерами и ссылками. Спасибо (lvd, крепись, но попробуй плиз ответить нормально, если захочешь вдруг отвечать :) ).
ps. Да, если вдруг кто решиться прям ПОМОЧЬ с кодами (по настоящему), то я разумеется дам ссылки на видео и скриншоты и все остальное.
Для тех кому в одном месте элитарность колет и прочее, и без этого они работать не могут, могу сказать что над магом уже работали/работают люди из таких контор: loraine design, trsi, lazy minds (те кто seven days сделали), jurassic pack, возможно немного помогут со scoopex. Конечно это не значит что все они рвут зад чтобы маг увидел свет, всех их приходится пинать и просить, но возможно комуто это будет стимулом чтобы поработать.
Ну и для еще большего подстегивания, вот 2 кусочка от скриншота (не показываю весь, дабы интерес остался):
[img]http://x25zine.org/diza/mag/one.jpg[/img]
[img]http://x25zine.org/diza/mag/two.jpg[/img]