Куплю PAL кодер для AMIGA 500

Купля, продажа, обмен железа, софта и вообще всего амижного.

Модераторы: striimii, Vinnny

Re: Куплю PAL кодер для AMIGA 500

Сообщение da-nie 03 июн 2014, 07:29

delo ne v etom


Так мы уже разобрались, что дело всё же в этом. :) Выдаёт амига кадровую синхронизацию 50 Гц, только каждый полукадр обзывает чётным полем. Вот телевизор с ума и сходит.
Телевизор у меня вот какой: LED телевизор Витязь 19LCD831-6DС http://www.ulmart.ru/goods/558731
Дело тут в том, что он крайне требователен к стандартам, как я уже заметил. Не стоит связываться с "отечественной" СНГ техникой, лучше положиться на китайцев, там, скорее всего, таких проблем не будет. :roll:

Я вчера попробовал вмешаться в синхросигнал, но пока не удалось. Надо попробовать не примешивать синхру, а выдавать заново на отдельной ножке контроллера.

P.S. Впрочем, я зря на телевизор грешу - он, наоборот, продвинутый. Он видит, что полукадр один и переходит в режим прогрессивной развёртки. Ан не срослось. Амига вторую часть кадра не шлёт - там цветной мусор получается.
Калькулятор МК-85. :)
Аватара пользователя
da-nie
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 17:25
Откуда: Ленинградская область

Re: Куплю PAL кодер для AMIGA 500

Сообщение volton 03 июн 2014, 22:08

все комплектующие на витязь а также горизонт приходят из забугра (известно какого) :wink: на самом же заводе остается только отверточная сборка и наклейка логотипа ну и упаковка еще... так что грешить на белорусов как и на братьев славян не уместно :wink: единственное это хранение (в сырых складских помещениях (как на самом заводе так и в магазинах)и тд что есвенно сказывается на гарантийном сроке эксплуатации (которые его не отрабатывают вообще :lol: )а впоследствии и с ремонотом аппарата то бишь головной болью как для самих пользователей так и сервисных центров) :!:
по поводусамой амиги... тут плохо :( была у меня попытка ее подружить с автономным тв тюнером от pixel view вроде как 4ый бокс... так вот что даже сигнал обычный вч выход что с а1200 что с а600 ну никак он не хотел лочить :( композитный лочил , но только на пару тройку сек и уходил в никуда :( я так и не победил эту проблему... подарил я его в смысле этот тюнер чтоб от глаз по дальше :bash: единственное что тогда удалось посмотреть (давно это было) размах композита что у 1200 что у а600 намного меньше чем у того же двд проигрывателя... думалось в этом проблема... потом же проблема встала другая... разобрав тюнер и не найдя даташита на проц его я увидел что не достает несколько rc цепочек как раз на формировании того самого композита... плюнул я на это :wink: и просто забил :wink: не стоит это этого :)
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re: Куплю PAL кодер для AMIGA 500

Сообщение da-nie 03 июн 2014, 22:23

Ах, если бы всё дело было бы только в комплектующих. :) Практика показывает, что даже на стандартных компонентах на постсоветском пространстве ухитряются собрать нечто своё с "доработанной" логикой. :D По сути-то в этом Витязе важна только прошивка, а остальное там действительно всё из Китая. А вот то, что логика работы прошивки оставлена оригинальная из Китая я сильно сомневаюсь. :)

Я сейчас микроконтроллером продублировал синхросигналы с Амиги. Один в один - ну тупо ловит LM1881 синхру - выдаём как с неё идёт напрямую. Осциллограф показывает, что фазовая задержка небольшая (пока контроллер порты попереключает, пока увидит наличие синхросигнала и т.д.). Но Витязь даже ЭТО видеть как сигнал отказывается напрочь. "Нет сигнала". Ужасно требователен к сигналу, просто ужасно.

Я забить не могу. Тут проблема в том, что купить ещё пару телевизоров не проблема. Проблема будет куда всё это ставить. :)
Калькулятор МК-85. :)
Аватара пользователя
da-nie
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 17:25
Откуда: Ленинградская область

Re: Куплю PAL кодер для AMIGA 500

Сообщение volton 03 июн 2014, 22:53

я не думаю что кто то будет менять прошивку... тем более на витязе (заводе) других проблем хватает... не до прошивки там ... а вот урезать саму цепочку где то ... вполне ... у тебя еще он на гарантии?
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re: Куплю PAL кодер для AMIGA 500

Сообщение da-nie 03 июн 2014, 23:05

На гарантии. Там не в урезании чего-то дело. Он честно понимает, что сигнал с прогрессивной развёрткой - это формально так и есть. Но заставить его перейти в чересстрочную никак не получится. Это особенность прошивки. А композит я его понимать заставил - но там вышло качество ужасное по сравнению с ЭЛТ-монитором.
А и ладно, поиграюсь пока с Витязем, а потом, может, ещё один куплю телевизор.
Калькулятор МК-85. :)
Аватара пользователя
da-nie
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 17:25
Откуда: Ленинградская область

Re: Куплю PAL кодер для AMIGA 500

Сообщение da-nie 06 июл 2014, 11:35

Витязь прикольный телевизор. :) Подключил к нему по AV Сегу - цветные ореолы и зелёная полоса из шума немного правее цента экрана. Думал, сега неисправна. Подключил спектрум с кодером на CXA1645 - та же фигня. :evil: И случайные пиксели зажигаются недалеко от точек изображения (я рисовал белым на чёрном фоне). Похоже, у Витязя сделана чисто программная обработка аналогового сигнала, отсюда и такая требовательность со всеми вытекающими. :roll:
Калькулятор МК-85. :)
Аватара пользователя
da-nie
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 17:25
Откуда: Ленинградская область

Re: Куплю PAL кодер для AMIGA 500

Сообщение da-nie 10 авг 2014, 14:22

Собрал для Амиги кодер на CXA1645. Странно, но даже Витязь согласился считать сигнал цветным и даже боле-менее прилично показывает (слева на чёрном фоне всё равно видна размазанная пунктирная полоса, но только на чёрном фоне). :lol: Схему я брал кодера от NedoPC. Картинка приличная. Однако, по изображению бежит яркостная волна. Её не особо видно на цветном фоне, но она есть. Причём, генератор кодера тут не при чём - я его вообще отключал и на чёрно-белом изображении волна так же есть. Интересно, откуда она берётся и как её победить. :roll: На наводку вроде как не похоже - волна идёт то быстрее, то медленнее. Питание так же всё зафильтровано дроселями и конденсаторами.
Калькулятор МК-85. :)
Аватара пользователя
da-nie
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 17:25
Откуда: Ленинградская область

Re: Куплю PAL кодер для AMIGA 500

Сообщение volton 11 авг 2014, 02:10

уровни приходящие на cxa в норме? не завышены?
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re: Куплю PAL кодер для AMIGA 500

Сообщение da-nie 11 авг 2014, 07:11

У Амиги же уровни по стандарту, если не ошибаюсь, (0-1 В), так что должны быть правильными. Впрочем, я их через 75 Ом резистор подключил к входам R, G, B и 2.2 кОм на Synch. Хотя, конечно, можно попробовать поиграться с делителем (я его предусмотрел, но резисторы на землю не распаивал).
Калькулятор МК-85. :)
Аватара пользователя
da-nie
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 17:25
Откуда: Ленинградская область

Пред.

Вернуться в Куплю/Продам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron