[quote="CLR"]
А насчет копить барахло есть такое наблюдение - если есть Очень Нужная Вещь и ты ей не пользуешься полгода - значит, это ненужная вещь, и ее можно смело выкинуть нах.[/quote]
А вот у меня как раз часто обратная ситуация возникает. Лежит, например, что-то "на полке", и вот, при очередной генубоке, это что-то обнаруживаешь. Ну, нафиг оно нужно, думаешь, и, как говорит [b]anny[/b], эту вещь даришь/продаешь/выбрасываешь. Вроде все зашибись, но... через неделю, например, возникает ситуация, когда эта вещь пипец как становится нужна, а все, поезд ушел. Чтобы не быть голословным, приведу небольшой пример. Сравнительно недавно выкинул целую коробку с микрухами(нашими и буржуйскими). И вот на днях появилось немного свободного времени, решил поковырять CD32, которую привожу потихоньку в нормальное состояние, понадобился сраный триггер, чтобы сделать нормальный выключатель для DC-преобразователя. Кинулся искать, а вот куй, все ведь выбросил недавно. Ща придется клянчить у знакомых, а то и в Москве заказывать, а это еще надо будет за пересылку/оплату заказа платить плюс ждать недели две с нашей любимой почтой. И вот такая хрень лично со мной случается систематически

. Резюмируя, скажу, что имхо нужно все в меру, просто в крайности впадать не стоит.
Насчет амижного собирательства, считаю, что каждой модели стоит держать по две штуки(по возможности, конечно). Во-первых, если одна сломается, можно не шарить в панике по ебэям, Космосам и пр. и , во-вторых, очень хорошо для выявления разных косяков, всегда есть такой же рабочий экземпляр, чтобы что-то посмотреть/переткнуть/сравнить.