[quote="mike"][quote="clanmain"]
Давай еще тереть истории как в домашних условиях из чистого любопытства запускали Windows 1.0 и 2.0 на 8088, причем чтоб запустить их - нужно достать именно 8086/8088 писюк! т.к. на пнях ОНО не идет.[/quote]
Не знаю как на пнях, а на 80486-100Mhz я запускал, из чистого любопытства и всё работало как часы. Кстате дистрибутивчик у меня ещё остался, можно и на пне проверить.

[/quote]Приятно видеть человека- страдающего изучением динозавров.
Непомню из-за чего- но что-то у меня нефурычило- сгрешил на железку и достал поиск- чтоб представить аля-начало 80x.
Вообще из странностей с процессорами было как-то две ситуации
1. Попался как-то комп у которого был сгоревший кеш первого уровня. Т.е. операционка грузится и усе.
2. Была игра какая-то (еще клон на SEGA есть. типо косо-3D на вертолете) - которая не запускалась пока кэш не отключишь. Интересно что так влияет на бинарники- что стопорит выполнение кода.
[quote="anny"]clainman, а расскажи чегонибудь про trdos ?

[/quote]ну... тут в прошлом году случай был...
Вот за кнопку MAGIC на ZX низкий поклон тому кто это придумал. И особо низкий поклон тем, кому в голову пришла мысль запихивать BOOT на вторую сторону 0 дорожки. Вообще тема (не)намеренного резервирования каких то областей в OS вещь всегда необходимая. Никогда не знаешь где соломку лучше подстелить.
Отдельное спасибо Польше- ибо только эта страна стимулировала интерес к западной технике в период последствий железного занавеса и соответственно поставляла все ломаное ПО. Для развивания этой темы можно задаться вопросом- то же ли для амиг было или нет?
(c) 2006 Not Today de-Billy Gates technology.
ZX128k/486DX2/Piii750/Jornada720/HPi2210
Желание забросить хобби зависит от количества желающих поспамерить.