[quote="berehon"][quote="clanmain"]
IBM PC c CPU intel 8186 - 8-разрядный комп, да будет тебе известно зеленый друг, непродержавшийся в серийном производстве и полгода(что еще раз подтверждает п.1 о древних 8/16-разрядных машинах).
БК был у меня лично- и поверь, что CGA на поиске мало отличается от RGB на БК-шке. Не знаю что ты там на бк делал, может тащился от ее НЕ-qwerty раскладки???
[/quote]
Конфигурация первого IBM PC:
Процессор Intel 8088 с частотой 4.77 МГц, 64 Кбайт ОЗУ, 1 флоппи-дисковод емкостью 160 Кбайт.
Микропроцессор Intel 8086, вышедший за год до выхода Intel 8088, был полностью 16-разрядным и для его работы требовался новый набор 16-разрядных микросхем поддержки (например, микросхемы памяти), которые тогда ещё стоили слишком дорого. Поэтому многие производители отказывались использовать i8086 в новых системах и продолжали использовать 8-разрядные микропроцессоры i8080/i8085. Тогда Intel решает выпустить модифицированную версию процессора i8086 -- Intel 8088, обладающего 8-разрядной шиной данных, который мог работать со старыми (и дешевыми), 8-битными, микросхемами поддержки. Процессор был, своего рода, переходным звеном между 16- и 8-битными микропроцессорами, и предназначался для перевода аппаратных конфигураций на базе микропроцессоров i8080/i8085 на программную среду микропроцессора i8086 с целью повышения производительности этих 8-битных систем.
--------------------------
БК-0010
Электроника БК-0010
* Процессор: К1801ВМ1А (аналог LSI-11/03 из семейства PDP-11) на тактовой частоте 3 МГц
* Оперативная память: 32 КБ, из которых 16 КБ отведено под программы и данные, и ещё 16 КБ — под видеопамять
1801ВМx — серия советских 16-разрядных микропроцессоров. Производились на заводе «Ангстрем», г. Зеленоград.
Изучай, знаток юникс-робототехники.[/quote]
Штоб опять копаться в досовских хелпах 10 летней давности?
А вставлять в пост вырезки из всяких википедий любой дурак может. Ты попробуй что-нибудь от себя про старье по памяти написать(ДО того как в России интернет в каждом доме появился)
[quote="Vinnny"][quote="werser"]Прошу прощения у всех. Заранее. =)[/quote]
зачем осознано гнать оффтопик?
давайте уже обсуждать сабж. или прикрываем лавочку.[/quote]2
[quote="werser"]Прошу прощения у всех. Заранее. =)
С этим надо что-то делать. Мальчик, во-первых, не переставая несёт чушь. Во-вторых, на указание неточностей реагирует как детсадовский воспитанник группы "дибилёк". На попытки просветить его, неуч реагирует неадекватно. В-третьих, оскорбляет участников форума.
2clanmain: я лично тебе предлагаю убиться об тапок. В твоём случае этот шаг максимально разумен и оправдан. Но, конечно, решение должно быть общим от всех участников. За сентенции наподобие "спектрум - позор разработчиков" я бы сразу банил. Ибо нефуй.
Виннни, почему твита на форуме нет? =)))[/quote]Дяденька, чего ж такая нелубофф к столице то? Ты уж что ли по скромнее был. Ко всему надо с юмором относиться а не с наездом. Амижник блин.
А на мой предыдущий пост так по теме ответов и не нашлось. Разочаровывает несерьезный подход к сущным вопросам. Повторяю свою мысль:
"Имеется куча споров- есть и фанаты A600- есть и A1200 и естественно гонка за мегаапгрейдами. Но не стоит забывать- чем больше апгрейдим тем дальше отдаляемся от самой сути.
Лично мое мнение- большинство игр написанных профессионалами даже не под AGA- а под все что ниже (по цветам).
Ясно что лучше все что больше показывает. А смысл тогда какой?"
(c) 2006 Not Today de-Billy Gates technology.
ZX128k/486DX2/Piii750/Jornada720/HPi2210
Желание забросить хобби зависит от количества желающих поспамерить.