[quote]
так а где бло написано, что с ней есть гемор? нигде. даже на форумах не сильно хаят. ну и поянтно, видимо нативно в m68k она работает нормально, только под ппц есть ньюансы.[/quote]
ну у этой грабли с ппц осями, у другой с медиатором, у третьей еще что-нибудь

ты же сам написал, что не знаю теперь куда девать дельфину...
Понятно, что по характеристикам паула уступает современным звуковым решениям. И по качеству звука также. Это касаемо "не родного" звука.
Также свои модули паула играет к тому же еще и правильно.
Не надо забывать, что амига несет в себе еще огромную базу "своего" звука. В играх и продуктах демосцены.
Я пытался покрутить эквалайзер в винде, что-то похожее можно получить, но на каждый модуль его же крутить не будешь

Паула играет моды как-то по-другому. Я не знаю как это объяснить, я не музыкант.
Хорошо слышно, например, на этом модуле.
http://narod.ru/disk/25116349001/fixation.mod.htmlЯ разные пробовал плееры на писе, в том числе и modplugtracker. На WinUAE больше всего похоже на оригинал, но все равно далеко не то. Скажем, я сразу отличу, что играет паула или пися.
Конечно, слушать надо на нормальной аккустике и громкости.
Но паула вне конкуренции, однозначно.
Хз, может у меня привычка за много лет. Я никого не пытаюсь отстоять, я просто объективно оцениваю качество для себя. Может, для независимого эксперта, паула покажется отвратной. Но я бы ее не променял, т.к. использую огромное количество классического софта.