A1200 не запускается, HELP

Обсуждение всех остальных вопросов.

Модераторы: striimii, Vinnny

A1200 не запускается, HELP

Сообщение crokocat 31 янв 2014, 18:56

Всем привет!

A1200 (Commodore), при включении горит светодиод Power, и тишина. Картинка на экране отсутствует (пробую подключать через модулятор и через композитный разъем), признаков загрузки с дискеты тоже не слышно.
Локация - Москва.
Есть ли спецы, готовые помочь советом/делом?

Заранее спасибо!
crokocat
Проходил мимо
Проходил мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 18:51

Re: A1200 не запускается, HELP

Сообщение volton 31 янв 2014, 19:29

без дискеты дисковод щелкает?
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re: A1200 не запускается, HELP

Сообщение crokocat 31 янв 2014, 20:58

volton писал(а):без дискеты дисковод щелкает?

Нет, издает только короткий звук при включении и при вставке диска
crokocat
Проходил мимо
Проходил мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 18:51

Re: A1200 не запускается, HELP

Сообщение volton 31 янв 2014, 21:14

отключи шлейф от дисковода и попробуй без него. винт стоит? если стоит то и его отключи :) как реагирует по трем кнопкам(А+А+СTRL) должен мигнуть крактковременно capslock и power вполнакала.
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re: A1200 не запускается, HELP

Сообщение crokocat 31 янв 2014, 21:29

volton писал(а):отключи шлейф от дисковода и попробуй без него. винт стоит? если стоит то и его отключи :) как реагирует по трем кнопкам(А+А+СTRL) должен мигнуть крактковременно capslock и power вполнакала.


дисковод отключал, не помогает; винта нет.
CTRL+A+A - капслок мигает, power не мигает а продолжает гореть
crokocat
Проходил мимо
Проходил мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 18:51

Re: A1200 не запускается, HELP

Сообщение volton 31 янв 2014, 22:45

power должен после нажатия a+a+ctrl должен также кратковременно мигнуть ,но только до полнаканала...
амига раньше запускалась? или уже купил ее не рабочей?
капслок мигает один раз? после снятия дисковода ты сколько ждал (надо около 15-20-30 сек можешь подстраховаться и больше прождать передпоявлением дискетки у тебя загориться на пару тройку сек светодиод флоппи диска даже без дисковода,а далее должна выпругнуть дискетка на экране)? на экране вообще ничего нет??? никакого цветного фона? телик работает нормально с другими устройствами по композиту?
Последний раз редактировалось volton 31 янв 2014, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re: A1200 не запускается, HELP

Сообщение crokocat 31 янв 2014, 22:54

volton писал(а):power должен после нажатия a+a+ctrl должен также кратковременно мигнуть ,но только до полнаканала...
амига раньше запускалась? или уже купил ее не рабочей?
капслок мигает один раз? после снятия дисковода ты сколько ждал (надо около 1-3 мин чтобы увидеть дискетку)? на экране вообще ничего нет??? никакого цветного фона? телик работает нормально с другими устройствами по композиту?


привезли такую, брал на ebay. продавец пишет что перед отправкой протестил ее и она работала.
капс мигает один раз. подключал по композиту, телевизор пишет no signal; через антенну - ничего не сканируется.
по поводу нерабочего композита нет оснований сомневаться, т.к. испробовано на двух теликах
crokocat
Проходил мимо
Проходил мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 18:51

Re: A1200 не запускается, HELP

Сообщение volton 31 янв 2014, 22:59

crokocat писал(а):
volton писал(а):power должен после нажатия a+a+ctrl должен также кратковременно мигнуть ,но только до полнаканала...
амига раньше запускалась? или уже купил ее не рабочей?
капслок мигает один раз? после снятия дисковода ты сколько ждал (надо около 1-3 мин чтобы увидеть дискетку)? на экране вообще ничего нет??? никакого цветного фона? телик работает нормально с другими устройствами по композиту?


привезли такую, брал на ebay. продавец пишет что перед отправкой протестил ее и она работала.
капс мигает один раз. подключал по композиту, телевизор пишет no signal; через антенну - ничего не сканируется.
по поводу нерабочего композита нет оснований сомневаться, т.к. испробовано на двух теликах

я там подправил сообщение свое... убедись в следующем перед заставкой должнобыть обращение к дисководу обэтом тебе подскажет светодиод флоппи диска... если этого нэт,то увы... она мертва... она не проходит тест паулы и порта 8520 :( вполне возможно ипамяти и тд... вполне что кондеры ту ту :(
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re: A1200 не запускается, HELP

Сообщение volton 31 янв 2014, 23:05

может какой кик из панельки при транспортировке не контачит... выйми и вставь обратно.
Amiga
Аватара пользователя
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 21:15
Откуда: Pilarussia

Re: A1200 не запускается, HELP

Сообщение crokocat 31 янв 2014, 23:34

volton писал(а):я там подправил сообщение свое... убедись в следующем перед заставкой должнобыть обращение к дисководу обэтом тебе подскажет светодиод флоппи диска... если этого нэт,то увы... она мертва... она не проходит тест паулы и порта 8520 :( вполне возможно ипамяти и тд... вполне что кондеры ту ту :(


в первый раз было так: флопик издал звук "бзззз", потом через полминуты загорелся светодиод FDD и вместе с POWER они стали помигивать, а флоп изавал тихие звуки, но не похожие на обычные, когда диска внутри нет, а больше было похоже на постоянное хаотичное перемещение головки на небольшие расстояния. В это время я сканил телевизор, тщетно пытаясь найти намеки на изображение. Так продолжалось с минуту, диод FDD не гас, после чего мне показалось это странным и я вырубил систему. А вот после этого - глушняк, больше FDD не загорался.
crokocat
Проходил мимо
Проходил мимо
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 18:51

Re: A1200 не запускается, HELP

Сообщение Astrov 01 фев 2014, 13:46

crokocat писал(а):Всем привет!

A1200 (Commodore), при включении горит светодиод Power, и тишина. Картинка на экране отсутствует (пробую подключать через модулятор и через композитный разъем), признаков загрузки с дискеты тоже не слышно.
Локация - Москва.
Есть ли спецы, готовые помочь советом/делом?

Заранее спасибо!


напряжения питания померь да кондеры проверь
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда


Вернуться в Остальное и Оффтопик

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron