[quote="easy_john"][quote="tnt23"]Ты гонишь. Адресуемая через Zorro память не требует описания разводки и прошивки ПЛИС. Память и память, адресуется стандартно, разве что может поддерживать или не поддерживать блочный доступ. Все по стандарту Zorro. [/quote]
кака минимум нужна логика для работы автоконфигура. плюс определения типа мозга, установленного объема и передача этих адресов.
[/quote]
По-моему, ничего такого не требуется. Автоконфиг хорошо описан, это стандарт и протокол, и как стандарт он скрывает детали реализации той или иной платы. Приложению (библиотеке) пофигу, как там на плате устроено что, оно просто дергает за документированные веревочки.
[quote]
[quote="tnt23"]Наверное, у писателей четверки возникли какие-то сложности с зоррой, или просто лениво было.[/quote]
видимо да, но вот народ страдает.
[/quote]
Возьмись написать? Там не должно быть все смертельно сложно - система-то пятнадцатилетней давности, чай, не борьба с каким-нибудь современным PCI.
[quote]
[quote="tnt23"]Не думаю, что что-то в мегадрайве сильно бы улучшилось от открытия прошивки. [/quote]
я говорю не о открытости прошивки, а о доступности. что бы любой мог собрать.
[/quote]
А. Ну и так шаг 0.5мм и (не)доставабельность индикатора создают определенный порог для желающих собрать самостоятельно. Да и потом, я предлагал желающим плату с уже напаянным МК - очереди не заметно.
[quote]
[quote="tnt23"]Что, много народу поправило исходники француза? один немец, и все. Мегадрайву не хватает мощи, я его хочу в ПЛИС перетащить. И француз, кстати, тоже это сообразил и уполз со своего PIC на ARM.[/quote]
пока не накопилось заметной массы пользователей. но то, что его уже собирают, тестят, ловят баги - это влияет.[/quote]
Ну, может быть.
[quote]
[quote="tnt23"]Можно-можно. В Zorro III адресное пространство 4 гига, если не ошибаюсь. Не все доступно под память, но и то, что доступно, составляет хороший кусок. Ща в доку посмотрю.[/quote]
на амига.орг вроде выяснили, что максимум близок к 2 гигам. больше не адресуют библиотеки из амигаоси.
[/quote]
В том топике вроде доискались (от разработчика DKB платы), что проблема в extensions.lib. Возможно, это уже поправлено в поздних обновлениях.
[quote]
[quote="tnt23"]Пропорционально. На сайте Резонита есть простой калькулятор, вколоти туда размеры платы (примерно 100х90мм) и количество слоев 4, посмотри, что выйдет.[/quote]
5276 рублей за 4 платы, с 4 слоями, с маской и маркировкой. для тестовой партии не запредельно дорого.
при повторном заказе получается по 500р за плату, если их хотя бы 10.[/quote]
Сейчас у меня получается около 1700р за одну тестовую плату. Делать больше одной смысла не вижу; платить больше за четыре слоя денег нет, да и не за что пока.