15khz монитор

Классические амиги и клоны. 1000, 2000, 3000, 4000, 500, 600, 1200, cdtv, cd32

Модераторы: striimii, Vinnny

Re: 15khz монитор

Сообщение amp1230 13 июн 2016, 23:49

Astrov писал(а):
amp1230 писал(а):Хочу уточнить ДЕЛЛ сам поддерживает 15khz или через какой то скандаблер?

конкретно эта 27" через скандаблер x-rgb
15 кГц у Делла 23 или 24 дюймовые (не помню уже модели - посмотри на буржуйских форумах - они подробно расписывали)

Ну тогда смысла нет о нем разговаривать! Через скандаблер все что угодно можно подключить! Я писал именно про мониторы которые поддерживают! У меня на Бенке безо всяких скандаблеров кадровая 60hz ! Через скандаблер я тебе и с 42" телевизора могу фото системы амиги скинуть но это не к чему!
A600+Kick3.1+GotekFloppyEmulator
A1200+Kick3.9+Blizzard1260 80Mhz+SIMM64mb+MediatorPCI1200TX(Radeon9200+RTL8139+SpiderUSB)+IndivisionAGAmk2+FastATA1200+CompactFlash 32Gb+GotekFloppyEmulator+PC-Key1200+Keyboard A3000+Tower INWIN Q500
A4000+Kick3.9+CyberStormMK1 060 56Mhz+2x32Mb SIMM+CyberVision64+GotekFloppyEmulator
amp1230
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 01:25

Re: 15khz монитор

Сообщение Astrov 13 июн 2016, 23:52

да я не о нем разговаривал а о том что для 20% ПО можно найти кучу подручных решений помимо второго монитора
вот как бы и все
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: 15khz монитор

Сообщение amp1230 13 июн 2016, 23:56

Astrov писал(а):да я не о нем разговаривал а о том что для 20% ПО можно найти кучу подручных решений помимо второго монитора
вот как бы и все

У меня есть и IndivisionMK2 и китайский скандаблер но больше изображение старых паловских игрушек мне понравилось на Бенке подключенному на прямую к Амиге!
A600+Kick3.1+GotekFloppyEmulator
A1200+Kick3.9+Blizzard1260 80Mhz+SIMM64mb+MediatorPCI1200TX(Radeon9200+RTL8139+SpiderUSB)+IndivisionAGAmk2+FastATA1200+CompactFlash 32Gb+GotekFloppyEmulator+PC-Key1200+Keyboard A3000+Tower INWIN Q500
A4000+Kick3.9+CyberStormMK1 060 56Mhz+2x32Mb SIMM+CyberVision64+GotekFloppyEmulator
amp1230
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 01:25

Re: 15khz монитор

Сообщение Astrov 14 июн 2016, 00:04

индивижн все же мылит и до x-rgb ему далековато. все таки у второй встроенный broadcom'oвский видеопроцессор
gb8220 я просто после включения выкинуть хотел но добрые люди спасли его от помойки
но ето так - лирика
про TN я уже высказал мнение выше - динамический диапазон цветов оставляет желать
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2019
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: 15khz монитор

Сообщение m99format 14 июн 2016, 14:52

О спасибо за новость !!. Есть как раз возможность взять такой же за пол цены.

Правильно ли я понимаю, что при подключении через RGB порт Амиги к этому монитору - будут работать все "стандартные" режимы (PAL)? А как на нем будет отображаться интерлейсинг (в смысле с мерцанием или без) ?

Спасибо.

P.S. Нашел видео на youtube - вроде как и интерлейсинг отлично работает - надо брать :)
m99format
Проходил мимо
Проходил мимо
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 15:33

Re: 15khz монитор

Сообщение amp1230 14 июн 2016, 15:11

m99format писал(а):О спасибо за новость !!. Есть как раз возможность взять такой же за пол цены.

Правильно ли я понимаю, что при подключении через RGB порт Амиги к этому монитору - будут работать все "стандартные" режимы (PAL)? А как на нем будет отображаться интерлейсинг (в смысле с мерцанием или без) ?

Спасибо.

P.S. Нашел видео на youtube - вроде как и интерлейсинг отлично работает - надо брать :)

Да все режимы PAL на нем работают!
A600+Kick3.1+GotekFloppyEmulator
A1200+Kick3.9+Blizzard1260 80Mhz+SIMM64mb+MediatorPCI1200TX(Radeon9200+RTL8139+SpiderUSB)+IndivisionAGAmk2+FastATA1200+CompactFlash 32Gb+GotekFloppyEmulator+PC-Key1200+Keyboard A3000+Tower INWIN Q500
A4000+Kick3.9+CyberStormMK1 060 56Mhz+2x32Mb SIMM+CyberVision64+GotekFloppyEmulator
amp1230
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 01:25

Re: 15khz монитор

Сообщение lvk2006 24 июн 2016, 23:57

А что делает эта штука?
Изображение
lvk2006
Проходил мимо
Проходил мимо
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 04:51

Re: 15khz монитор

Сообщение creator 25 июн 2016, 02:14

lvk2006, буфер синхросигналов. Некоторые мониторы умудряются так просаживать синхровыходы Амиги, что она стартовать не может.
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
Аватара пользователя
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 20:49
Откуда: nsk

Re: 15khz монитор

Сообщение amp1230 11 апр 2017, 18:41

Еще Benq работающий на 15khz https://youtu.be/Ilyh13ujXvs
A600+Kick3.1+GotekFloppyEmulator
A1200+Kick3.9+Blizzard1260 80Mhz+SIMM64mb+MediatorPCI1200TX(Radeon9200+RTL8139+SpiderUSB)+IndivisionAGAmk2+FastATA1200+CompactFlash 32Gb+GotekFloppyEmulator+PC-Key1200+Keyboard A3000+Tower INWIN Q500
A4000+Kick3.9+CyberStormMK1 060 56Mhz+2x32Mb SIMM+CyberVision64+GotekFloppyEmulator
amp1230
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 01:25

Re: 15khz монитор

Сообщение razer 07 июн 2017, 20:48

Подключал свой BL702A временно отрезком vga провода и db23,все было замечательно,
но не понравилось что проводки тонкие,решил спаять переходник,показалось так надежнее,
заказал разъемов,пока они ехали ко мне,шнур таки порвался... не прошло и 3 месяцев как
посылка приехала,теряясь по дороге и снова находясь:) спаял переходник так:
Amiga VGA
3 R 1
4 G 2
5 B 3
11 HSYNC 13
12 VSYNC 14

GROUND:
20 5
16 6
17 7
18 8

И нихрена не заработало! Где я напутал? Все прозвонил, vga кабель поменял на другой,пц через него включал,
амигу через палкодер проверял... Кажется первый раз брал с 10 композитную синхру,но куда в vga ее тыкал
вообще не помню :roll: 8O
https://pp.userapi.com/c637821/v6378211 ... B7sCDc.jpg
Аватара пользователя
razer
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 17:58

Re: 15khz монитор

Сообщение creator 08 июн 2017, 06:36

Когда я впервые подключал "Microvitec with DMS" в те далёкие годы, через кондоровский переходник "23-15" (а в нём только и было что rgb+h+v+gnd), то он тоже не заработал.
Пришлось на какую-то ещё ногу монитора подать землю. Обрати внимание на выводы "Monitor ID Bit" и на таблицу ID:
http://www.hardwarebook.info/VGA_(15)
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
Аватара пользователя
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 20:49
Откуда: nsk

Re: 15khz монитор

Сообщение razer 12 июн 2017, 23:49

задрал этот переходник,два дня промучился и заказал готовый на амибэе :lol:
а разъем 23пин вернул на кабель scart.
Аватара пользователя
razer
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 17:58

Пред.

Вернуться в Железо Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2