[quote="BeSman"]...но есть довольно увлекательное хобби - исследовать новые ОС, пересесть полностью на амигу врядли получится а вот в качестве второго компа вполне сойдет, лично меня на амиге очень порадовал звук особенно классических игр...[/quote]
Если просто хочется посмотреть на ось, то можно себе просто Aros для начала поставить. Предвидя летящие в меня камни, со стороны многих обитателей этого форума: да ось пока еще бажная, и недоделанная, и программ сравнительно мало, но зато не требует никаких затрат для ознакомления(ибо если не нативную, то уж точно hosted-версию можно запустить практически на любом пц), основные повседневные задачи уже решает(даже в Q3 при желании можно порубать

), дает более-менее полное представление об амижной оси, ось неуклонно развивается, к тому же, если топикстартер кодит, то может сделать неоценимый вклад для Aros-сообщества в виде какой-нибудь программки или порта

. А, да, кстати, на всякий случай, [url=http://aros.sourceforge.net/ru/]про Aros[/url].
А так, если звук в классических играх послушать, то, как я уже писал, A1200 + аксель на 68030(хоть самый дешевый) + 8-32MB FastRAM + винт + CD/DVD - и будет Вам счастье

. По своему опыту могу сказать, что просто 4-8MB FastRAM иногда вызывает дискомфорт, особенно, если демки смотреть(а без этого на классике ну никак

).