tnt23 10 май 2012, 13:54
[quote="CLR"]У меня есть давняя мечта нормально подружить Амигу с LCD TV - но пиксель-в-пиксель конечно будет только в WB, игры-демо конечно в мыло.
Суть идеи я где-то на тут форуме давно излагал, повторю кратко: найти телевизор с VGA входом и с матрицей именно 640х480, затем поставить DblPAL и в нем с помощью тонкой подстройки видеомоды попасть как раз в эти 640х480. Не знаю, осуществимо ли это в реале, но в теории звучит правдоподобно.
Я в свое время взял для амиги LCD TV, но там матрица 1024х768, и соответственно, ни одна видеомода нормально не кажет ни через AV ни через VGA. Недавно спаял S-video выход для Амиги - так через него игры-демо стали хоть более-менее прилично отображаться.
P.S. Кстати, для S-video я развел в Eagle платку в один слой без перемычек, надо бы поделиться с общественностью, на вики выложить, все руки не доходят.[/quote]
Матрицы с физическим разрешением 640x480 существуют, и даже с интерфейсом RGB, а не LVDS. Другое дело, что там бит на пиксель не очень много, 18 (6:6:6) или вообще 12 (4:4:4). Берешь в руки CPLD или FPGA по вкусу, все необходимые сигналы в Амиге есть, и вперёд.
A500, A600, A1200, A3000