[quote="volton"][quote="alexm"]- какой-то переходник (вроде с порта типа принтерного - могу ошибаться) на 4 тюльпана - неужели видео?[/quote]
ну это вроде как vbs -
http://www.bboah.com/index.php?action=a ... artlang=en такое?[/quote]
сегодня амиги коснулась отвертка.
внутри десктопа кроме собственно амижной платы обнаружены:
1 - ат-блок питания с выведенной на переднюю панель кнопкой включения
2 - подключенный к этому блоку питания вентилятор с довольно массивным радиатором свободно лежащим внутри корпуса (к чему он там вообще без понятия)
3 - подключенные к нему же винчестер и флоп
4 - некая видеоплата вход-выход обеспечивающая, как я понял преобразование rgb сигналов в vga. В это карту идет шнур, разведенный на задней панели в 4 тюльпана, а из нее выходит шнур, распаянный на задней панели в vga коннектор. Непосредственно к материнской плате она никак не подключена и я некоторое время пребывал в недоумении. Позднее предположил, что ранее описанный переходник вставляется в стандартный амижный видеовыход одним коннектором а четыре тюльпана вставляются на вход этой конструкции. Зачем кому-то понадобилось преобразовывать амижный видеосигнал в вгашный таким способом - не знаю.
5 Blizzard 1230-IV.
После того как на внешнем блоке питания была включена кнопка сети компьютер подергался винтом, и более ничего не произошло. Я догадался подключить АТшный блок питания в сеть и нажать кнопку сети на передней панели. И амига ожила... По крайней мере, что-то начало активно загружаться с винчестера.
Так как монитор до сих пор не подключен, сказать что именно не могу.