[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 112: Undefined array key "cached"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 113: Undefined array key "normal"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 114: Undefined array key "total"
AiC Форум • Просмотр темы - Внешний "флоп" :)

Внешний "флоп" :)

Классические амиги и клоны. 1000, 2000, 3000, 4000, 500, 600, 1200, cdtv, cd32

Модераторы: striimii, Vinnny

Видеоролик об эмуляторе с CC'06

Сообщение tnt23 11 сен 2006, 10:15

[url]ftp://ftp.cc.org.ru/pub/2006/info/cc6video_tnt23_divx.avi[/url]
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение aleksej 11 сен 2006, 12:07

Прикольно, только обидно, интерьвю какой то левый человек брал. Без интереса как то отнёсся - просто лишние минуты для эфира добил. Или мне показалось?
aleksej
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

Re: Видеоролик об эмуляторе с CC'06

Сообщение annoynimous 11 сен 2006, 13:24

[quote="tnt23"][url]ftp://ftp.cc.org.ru/pub/2006/info/cc6video_tnt23_divx.avi[/url][/quote]

Кста ты обещал дать линков на формат амижной дискеты с ужасным интерливом байтиков, что без резиновой РАМки и распаковки в неё - никак... =))))
annoynimous
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Re: Видеоролик об эмуляторе с CC'06

Сообщение tnt23 11 сен 2006, 15:21

[quote="annoynimous"][quote="tnt23"][url]ftp://ftp.cc.org.ru/pub/2006/info/cc6video_tnt23_divx.avi[/url][/quote]

Кста ты обещал дать линков на формат амижной дискеты с ужасным интерливом байтиков, что без резиновой РАМки и распаковки в неё - никак... =))))[/quote]

Нет проблем :) Самый что ни на есть классический "The .ADF (Amiga Disk File) format FAQ".

[url]http://lclevy.club.fr/adflib/adf_info.html[/url]
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Статус

Сообщение Pavel Fedin 16 ноя 2006, 12:44

А какой на данный момент статус проекта?
У меня есть желание адаптировать данный девайс для работы с ZX-Spectrum.
Можно ли получить каким-то образом печатную плату?
Pavel Fedin
Юный Амигофренд
Юный Амигофренд

Re: Статус

Сообщение tnt23 16 ноя 2006, 12:57

[quote="Pavel Fedin"]А какой на данный момент статус проекта?
Можно ли получить каким-то образом печатную плату?[/quote]

Проект пока не развивается. Плату получить можно, но бессмысленно - поддержки IBM формата пока нет, и без прошивки толку от платы будет немного.

Сделано четыре устройства, одно будет установлено в A500 Петра Соболева AKA Frog для всестороннего тестирования :)
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение annoynimous 16 ноя 2006, 14:24

[quote="tnt23"][quote="Pavel Fedin"]А какой на данный момент статус проекта?
Можно ли получить каким-то образом печатную плату?[/quote]

Проект пока не развивается. Плату получить можно, но бессмысленно - поддержки IBM формата пока нет, и без прошивки толку от платы будет немного.

Сделано четыре устройства, одно будет установлено в A500 Петра Соболева AKA Frog для всестороннего тестирования :)[/quote]

Кстати, вон в нюсах разумная идея была - всякую лабуду мфм-кодирования (хотел написать - мхм =) воткнуть в плиську. Правда, там пц к ней напрямую подключен, а нужно естественно контрольник. Поскольку в данном случае надобность в раскрытии всего образа исчезает, можно обойтись 32-64кб СРАМы к атмеге.
annoynimous
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение tnt23 16 ноя 2006, 23:59

[quote="annoynimous"]
Кстати, вон в нюсах разумная идея была - всякую лабуду мфм-кодирования (хотел написать - мхм =) воткнуть в плиську. Правда, там пц к ней напрямую подключен, а нужно естественно контрольник. Поскольку в данном случае надобность в раскрытии всего образа исчезает, можно обойтись 32-64кб СРАМы к атмеге.[/quote]

Ну ты хоть почитал про формат трека в амиге? :) Само по себе MFM кодирование нифига не сложное, можно на регистре с резистором сделать. А вот тасовка битов сектора на четные-нечетные, контрольная сумма и прочее в ПЛИС, сдается мне, засунуть будет не очень просто.

По большому счету сейчас самое узкое место - скорость чтения с флеша. CompactFlash был бы быстрее, IMHO.
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение annoynimous 17 ноя 2006, 00:15

[quote="tnt23"]А вот тасовка битов сектора на четные-нечетные, к
[/quote]
Не вижу проблем. Просто сектор кормится 2 раза - первый раз чётные биты, второй - нечётные вылазят.
[quote]
контрольная сумма
[/quote]
Если ты про CRC, то это чуть сложнее, чем рнд-генератор битов на сдвиговом регистре с xor-отводами. А по сути, оно и есть.
[quote]
и прочее в ПЛИС, сдается мне, засунуть будет не очень просто.
[/quote]
Да ну, вряд ли =) Верилог очень похож на си. Можно писать почти что в алгоритмическом стиле:) А квартуз или хзкто ещё тоже оптимизят нормально.

[quote]
По большому счету сейчас самое узкое место - скорость чтения с флеша. CompactFlash был бы быстрее, IMHO.[/quote]
Неужели скорость чтения ниже, чем 30кб/с (дисководная скорость)? Не верю. К тому же, не дело это, когда 'смена дискеты' полминуты занимает, имхо. Должна быть мгновенной и без залочек как тот раз получилось.
annoynimous
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение tnt23 17 ноя 2006, 11:12

[quote="annoynimous"][quote="tnt23"]А вот тасовка битов сектора на четные-нечетные, к
[/quote]
Не вижу проблем. Просто сектор кормится 2 раза - первый раз чётные биты, второй - нечётные вылазят.
[quote]
контрольная сумма
[/quote]
Если ты про CRC, то это чуть сложнее, чем рнд-генератор битов на сдвиговом регистре с xor-отводами. А по сути, оно и есть.
[quote]
и прочее в ПЛИС, сдается мне, засунуть будет не очень просто.
[/quote]
Да ну, вряд ли =) Верилог очень похож на си. Можно писать почти что в алгоритмическом стиле:) А квартуз или хзкто ещё тоже оптимизят нормально.

[quote]
По большому счету сейчас самое узкое место - скорость чтения с флеша. CompactFlash был бы быстрее, IMHO.[/quote]
Неужели скорость чтения ниже, чем 30кб/с (дисководная скорость)? Не верю. К тому же, не дело это, когда 'смена дискеты' полминуты занимает, имхо. Должна быть мгновенной и без залочек как тот раз получилось.[/quote]

Не, ну ты все-таки почитай FAQ по формату амижного трека :) И еще помогает посмотреть сорцы UAE, например, хотя там многое сильно упрощено и на реальном железе все чуть сложнее.

Если в ПЛИС и можно это засунуть, я пока не вижу, каким образом. Хотя я с ПЛИСами и не начинал еще разбираться.

Скорость чтения - я как-то прикидывал, на 4МHz тактовой (или 2? короче, на предельно возможной для MMC в текущей конфигурации) сырая скорость чтения около 80К/сек. Но сырое чтение и чтение FAT все-таки отличаются.

В новом дизайне будут а) 16МHz вместо 8, что должно подсократить кодирование, и б) возможно, чуть более быстрая работа с DRAM.
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение annoynimous 17 ноя 2006, 22:30

[quote="tnt23"]Не, ну ты все-таки почитай FAQ по формату амижного трека :) И еще помогает посмотреть сорцы UAE, например, хотя там многое сильно упрощено и на реальном железе все чуть сложнее.
[/quote]
Я уже почитал. Не вижу проблемы с чётными-нечётными битами. Что ещё?

[quote]
Если в ПЛИС и можно это засунуть, я пока не вижу, каким образом. Хотя я с ПЛИСами и не начинал еще разбираться.
[/quote]
Там не столько с плисами, сколько с верилогом (или вхдл, но там букф больше, чем смысла) надо разбираться.

[quote]
Скорость чтения - я как-то прикидывал, на 4МHz тактовой (или 2? короче, на предельно возможной для MMC в текущей конфигурации) сырая скорость чтения около 80К/сек. Но сырое чтение и чтение FAT все-таки отличаются.
[/quote]
Чо-то как-то коматозно. Может, воткнуть сд вместо ммц и захреначить клок мегагерц на 8?
Не вижу разницы между сырым чтением и не сырым. Сначала строится карта секторов для файла, потом он хоть пишется, хоть читается как угодно.

[quote]
В новом дизайне будут а) 16МHz вместо 8, что должно подсократить кодирование, и б) возможно, чуть более быстрая работа с DRAM.[/quote]
А прогресса, стало быть, не будет? Ни рв, ни спектрума (на спектруме, ро не нужен - ибо демки и на эмуле ПРЕКРАСНО работают, а для дела РО всад)?
annoynimous
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение tnt23 18 ноя 2006, 14:47

[quote="annoynimous"][quote="tnt23"]Не, ну ты все-таки почитай FAQ по формату амижного трека :) И еще помогает посмотреть сорцы UAE, например, хотя там многое сильно упрощено и на реальном железе все чуть сложнее.
[/quote]
Я уже почитал. Не вижу проблемы с чётными-нечётными битами. Что ещё?[/quote]

Вообще-то бывает, что даже если проблема не видна, она все равно есть :)

ОК, дальше у нас CRC.

[quote="annoynimous"]
[quote]
[/quote]
Там не столько с плисами, сколько с верилогом (или вхдл, но там букф больше, чем смысла) надо разбираться.[/quote]

Займешься? :)

[quote="annoynimous"]
[quote]
[/quote]
Чо-то как-то коматозно. Может, воткнуть сд вместо ммц и захреначить клок мегагерц на 8?
Не вижу разницы между сырым чтением и не сырым. Сначала строится карта секторов для файла, потом он хоть пишется, хоть читается как угодно.
[/quote]
Если я правильно помню, у атмеги тактовая SPI может быть максимум половиной от системной, так что 8 и получится.

Насчет карты секторов - не уверен, что это сильно сократит время.

[quote="annoynimous"]
[quote]
В новом дизайне будут а) 16МHz вместо 8, что должно подсократить кодирование, и б) возможно, чуть более быстрая работа с DRAM.[/quote]
А прогресса, стало быть, не будет? Ни рв, ни спектрума (на спектруме, ро не нужен - ибо демки и на эмуле ПРЕКРАСНО работают, а для дела РО всад)?[/quote]

Где-нибудь это написано, что прогресса, стало быть, не будет? И каким образом поддержка спектрума относится к амиге, расскажи, пожалуйста?

Да, если я еще в чем-то там забыл отчитаться - ты уж укажи, я исправлюсь!
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение annoynimous 20 ноя 2006, 19:24

[quote="tnt23"][quote="annoynimous"][quote="tnt23"]Не, ну ты все-таки почитай FAQ по формату амижного трека :) И еще помогает посмотреть сорцы UAE, например, хотя там многое сильно упрощено и на реальном железе все чуть сложнее.
[/quote]
[/quote]
Ну так расскажи доступно. Может, я тупой. =)

[quote]
[quote="annoynimous"]
[quote]
[/quote]
Там не столько с плисами, сколько с верилогом (или вхдл, но там букф больше, чем смысла) надо разбираться.[/quote]
Займешься? :)
[/quote]
Помогу тебе с плисами (установка софта, освоение верилога, программатор). После этого - всё просто. Сам недавно это сделал. Но влезать в проект не буду, сорри... Других хватает :(((((

[quote]
[quote="annoynimous"]
[quote]
[/quote]
[/quote]
Если я правильно помню, у атмеги тактовая SPI может быть максимум половиной от системной, так что 8 и получится.
[/quote]
Ну да, в инете упоминалось, что до 20 мгц СД держат по SPI.
Кста, ты бы тоже мог мне помочь по нюансам SPI (есть тут некий проект).

[quote]
Насчет карты секторов - не уверен, что это сильно сократит время.
[/quote]
Ну не знаю насчёт времени, зато упростит. Сначала строится карта секторов, потом файл как угодно читается и пишется.
[quote]
Где-нибудь это написано, что прогресса, стало быть, не будет? И каким образом поддержка спектрума относится к амиге, расскажи, пожалуйста?
[/quote]
Ну мне эмулятор для спека тоже как бы актуален =) Причём РВ, а не РО (вместо РО у меня эмулятор на пц =)

[quote]
Да, если я еще в чем-то там забыл отчитаться - ты уж укажи, я исправлюсь![/quote]
Ага! =) Когда отчитаешься о том, где можно поиметь твой девайс! :)
Я конечно понимаю, что лучшее - враг хорошего, но и руками посЧупать тоже хоцца ;)
annoynimous
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение tnt23 20 ноя 2006, 20:19

[quote="annoynimous"][quote="tnt23"][quote="annoynimous"]
[/quote]
Ну так расскажи доступно. Может, я тупой. =)
[/quote]
Доступно - не получится "параллельным" способом взять четные или нечетные биты и мгновенно превратить в правильную MFM последовательность. Делать это придется с первого бита до последнего целиком в силу того, что единичка в MFM кодируется по-разному в зависимости от того, идет ли она за нулем или за единичкой же.

(Хотя в принципе да, это как раз несложно сделать на жесткой логике. А вот как увязать с остальными элементами дорожки? Короче, надо подумать :))

[quote="annoynimous"]
Помогу тебе с плисами (установка софта, освоение верилога, программатор). После этого - всё просто. Сам недавно это сделал. Но влезать в проект не буду, сорри... Других хватает :(((((
[/quote]

Ну, как мы все понимаем, других проектов у всех хватает и на все попросту не порваться. Так что я пока поковыряюсь с тем, что есть :)

[quote="annoynimous"]
[/quote]

Да пожалуйста, если смогу.

[quote="annoynimous"]
Ну не знаю насчёт времени, зато упростит. Сначала строится карта секторов, потом файл как угодно читается и пишется.
[/quote]
А зачем ее строить, если есть FAT? Где экономия-то?

[quote="annoynimous"]
Ну мне эмулятор для спека тоже как бы актуален =) Причём РВ, а не РО (вместо РО у меня эмулятор на пц =)
[/quote]

Ну а мне спек пока не очень актуален, как и RW :))

[quote="annoynimous"]
[/quote]

Как нарисую новую схему, разведу плату - и можно будет поучаствовать в оплате производства плат.
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение annoynimous 21 ноя 2006, 17:22

[quote="tnt23"](Хотя в принципе да, это как раз несложно сделать на жесткой логике.
[/quote]
На attiny на 20 мгц - тоже несложно.
[quote]
А вот как увязать с остальными элементами дорожки? Короче, надо подумать :))
[/quote]
Проблемы могут быть только с црц, которое ДО данных идёт. Но пусть её считает атмега, когда из плеши читает. Там вроде ЦРЦ делается на 4 256-байтовых таблицах.

[quote]
[quote="annoynimous"]
[/quote]
Да пожалуйста, если смогу.
[/quote]
Интересует, по каким фронтам SD карточка лочит данные (и выдаёт). Где это написано или парой слов опиши плиз. Хочется, чтобы на одной СПИ висела СД и vs1001, без перенастроек приёмопередатчика.

[quote]
[quote="annoynimous"]
[/quote]
А зачем ее строить, если есть FAT? Где экономия-то?
[/quote]
Ну какая разница - если ты сначала читаешь всю таблицу фат для файла и запоминаешь - то то же самое, а если нет - то вот и экономия - меньше шарогрёбства по диску...

[quote]
[quote="annoynimous"]
[/quote]
Ну а мне спек пока не очень актуален, как и RW :))
[/quote]
Ну тогда статус нужности сильно опускается вниз...

[quote]
[quote="annoynimous"]
[/quote]
Как нарисую новую схему, разведу плату - и можно будет поучаствовать в оплате производства плат.[/quote]

Окак! Надо CHRV и KOE такую идею дать. А то они всё что-то платы сами заказывают, а потом барыжат! Думаю, кол-во заказанных у них плат сразу уменьшится ;)
annoynimous
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Пред.След.

Вернуться в Железо Classic Amiga