Внешний "флоп" :)

Классические амиги и клоны. 1000, 2000, 3000, 4000, 500, 600, 1200, cdtv, cd32

Модераторы: striimii, Vinnny

Сообщение tnt23 05 апр 2008, 01:04

easy_john писал(а):
tnt23 писал(а):
easy_john писал(а):он огромен. распил морды флопа и боковины корпусов предвижу я.
бабя яга - против.

Ок, тебя вычеркиваем :)
Чего там огромного в разъеме, он по высоте точно такой же, как и 34-пиновый флоповый.

бня. меня ни кто не слушает.
как мне этот разьем уместить в 1200 так, что бы можно было легко подключать/отключать пад?


А, я понял.
А шлейф с разъемом если будет болтаться наружу из твоей 1200 - это совсем неэстетично?

И кстати. Отверстия в корпусе под флоп разве одинаковые у всех моделей Амиг?

О, точно есть. Хоть и по 5 евро :) Ну да ладно, можно будет кастомные версии делать с косыми разъемами.

ну 200р (без доставки) не сильно дорого для такого раритета.


Ты меня убедил. Закажу при случае еще и косых. Но до тех пор придется расходовать запас прямых :P

Не знаю, для внутреннего применения, по-моему, корпус не нужен.

почему так получается?
ни в 1200 ни в 600 это безопасно не засунуть - он ляжет платой на металлический шилд и все позамыкает.
в то же 4000 все на столько плотно, что я анналогично не вижу способов гарнтированно безопасно его закрепить между винтом и сидюком.


В массовом флопе, если ты внимательно посмотришь на него снизу, тоже торчит электроника, но не коротит же ни на что. На всякий случай можно поставить небольшие шайбы из пластика или другого изолирующего материала, толщиной 3-5мм.

Для внешнего флопа - DF1 - да, нужен, но его можно изготовить из готовых, которые есть в продаже.

я целиком внешний вариант не рассматривал вообще.


А вот зря. Отличное дополнение к встроенному DF0: для той же 1200. А в 4000, если я не путаю, есть даже джампер для переназначения DF0: на внешнюю шину.

А вот свой собственный корпус сделать - это на минуточку 2-3К стоит только форму сработать.

плохо.
что-то более кустарное? самодельные формочки, какой-нить композитный материал для домашней/гаражной заливки?


Не в этой жизни (с) Совсем кустарное - можно сделать для себя пару раз, но более-менее массово увольте.

Еще более пятиклавишное?!

безусловно.
шести, если тебе так будет проще. :)


Имеющимися никак нельзя обойтись? типа пятую кнопку использовать навроде шифта, например, постранично вместо построчно.
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение easy_john 05 апр 2008, 01:54

tnt23 писал(а):А, я понял.
А шлейф с разъемом если будет болтаться наружу из твоей 1200 - это совсем неэстетично?

у меня так сейчас. мне не нравится. на безрыбье - да, но хочется большего.

И кстати. Отверстия в корпусе под флоп разве одинаковые у всех моделей Амиг?

на 4000 используются 4 с 2 боков, на 600 и 1200 с одной стороны - 2 нижних, с другой 2 боковых. крепежная скоба на 1200 и 600 - разная. (это которая боковые к корпусу крепит).
расстояния везде одинаковые.

В массовом флопе, если ты внимательно посмотришь на него снизу, тоже торчит электроника, но не коротит же ни на что.

заподлицо. торчит только земля/корпус.
На всякий случай можно поставить небольшие шайбы из пластика или другого изолирующего материала, толщиной 3-5мм.

вот это кустарщина. стоит от тряски или еще чего шилду чуть приподнятья и есть шанс закоротить.
про 4000 и не говорю.

А вот зря. Отличное дополнение к встроенному DF0: для той же 1200. А в 4000, если я не путаю, есть даже джампер для переназначения DF0: на внешнюю шину.

да, есть вроде. точнее там джампер df0 или df1 будет внутренний, появляется ли сигнал df0 снаружи, при втором положении - я не знаю.
не рассматриваю, потому, что лично мне снаружи еще 1 девайс не нужен. кому-то может да.

Не в этой жизни (с) Совсем кустарное - можно сделать для себя пару раз, но более-менее массово увольте.

хм. я бы попробовал.. надо поспрашать всяких там умельцев с юноны будет...

Имеющимися никак нельзя обойтись? типа пятую кнопку использовать навроде шифта, например, постранично вместо построчно.

ох. можно и пятую текущую заюзать. просто я к тому. что только 4 на все управление - мало. некоторые веи проще сделать с пятью.
мы же обсуждали всякое. выбор имени файла и прочее.
да и меню пока не слишком интуитивно.
я бы предложил его немного редизайнуть.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Сообщение tnt23 05 апр 2008, 12:55

easy_john писал(а):
tnt23 писал(а):А, я понял.
А шлейф с разъемом если будет болтаться наружу из твоей 1200 - это совсем неэстетично?

у меня так сейчас. мне не нравится. на безрыбье - да, но хочется большего.

И кстати. Отверстия в корпусе под флоп разве одинаковые у всех моделей Амиг?

на 4000 используются 4 с 2 боков, на 600 и 1200 с одной стороны - 2 нижних, с другой 2 боковых. крепежная скоба на 1200 и 600 - разная. (это которая боковые к корпусу крепит).
расстояния везде одинаковые.


Нет, я имел в виду - вырез в пластике под дискету и кнопку. Ну под кнопку понятно, что везде по-разному.

В массовом флопе, если ты внимательно посмотришь на него снизу, тоже торчит электроника, но не коротит же ни на что.

заподлицо. торчит только земля/корпус.
На всякий случай можно поставить небольшие шайбы из пластика или другого изолирующего материала, толщиной 3-5мм.

вот это кустарщина. стоит от тряски или еще чего шилду чуть приподнятья и есть шанс закоротить.
про 4000 и не говорю.


Ну подложить прямоугольник, вырезанный из толстого картона или прозрачки.

А вот зря. Отличное дополнение к встроенному DF0: для той же 1200. А в 4000, если я не путаю, есть даже джампер для переназначения DF0: на внешнюю шину.

да, есть вроде. точнее там джампер df0 или df1 будет внутренний, появляется ли сигнал df0 снаружи, при втором положении - я не знаю.
не рассматриваю, потому, что лично мне снаружи еще 1 девайс не нужен. кому-то может да.


Я бы себе сбацал внешний вариант, приколу для. Или в качестве хранилища большого количества образов. У внешнего флопа единственная засада - это пресловутый 23-контактный разъем, чтоб им пусто было.

Не в этой жизни (с) Совсем кустарное - можно сделать для себя пару раз, но более-менее массово увольте.

хм. я бы попробовал.. надо поспрашать всяких там умельцев с юноны будет...


Спроси, но я уверен, получится кустарщина. Уж тогда лучше из тонкого листового металла согнуть, или склеить из листового же пластика, или спаять из фольгированного текстолита. Но все одно будет нетехнологичная кустарщина, малопригодная для сколь-нибудь массового повторения.

Имеющимися никак нельзя обойтись? типа пятую кнопку использовать навроде шифта, например, постранично вместо построчно.

ох. можно и пятую текущую заюзать. просто я к тому. что только 4 на все управление - мало. некоторые веи проще сделать с пятью.
мы же обсуждали всякое. выбор имени файла и прочее.
да и меню пока не слишком интуитивно.
я бы предложил его немного редизайнуть.


Изложи свое видение интерфейса, чтобы не пропало.
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение easy_john 08 апр 2008, 13:25

tnt23 писал(а):Нет, я имел в виду - вырез в пластике под дискету и кнопку. Ну под кнопку понятно, что везде по-разному.

под кнопку кстати то же везде одинаковое. кнопка у всех была большая. только эскомовские помоему стали делать с мелкой кнопкой как писюковые.

Ну подложить прямоугольник, вырезанный из толстого картона или прозрачки.

вот уже дело! можно взять кусок прозрачного плексиглаза и использовать его как основу. крепить к нему все проще и его то же несложно.

Я бы себе сбацал внешний вариант, приколу для. Или в качестве хранилища большого количества образов. У внешнего флопа единственная засада - это пресловутый 23-контактный разъем, чтоб им пусто было.

просто я не очень люблю много всяких торчащих вещей, по этому предпочитаю все внутри.

Спроси, но я уверен, получится кустарщина. Уж тогда лучше из тонкого листового металла согнуть, или склеить из листового же пластика, или спаять из фольгированного текстолита. Но все одно будет нетехнологичная кустарщина, малопригодная для сколь-нибудь массового повторения.

столько вариантов, и такой пессимизм!

Изложи свое видение интерфейса, чтобы не пропало.

блин.. тут в двух словах не изложить...

начну с того, что у тебя логический корень навигации - это меню "1.флоппи.2сетап....", я предлогаю перенести логический корень в браузер, select - выбор директории/образа, esc будет выходить из имиджа в текущ директорию, еще раз esc в уровень выше, но только до корня девайсов.
а отдельная кнопка (например пятая - menu) будет вызывать меню в любом месте навигации или уже работы флопа.

т.е. перемещение крестовиной идет в рамкаха дерева, где в корне два диска (CF, SD) а дальше ветки с каталогами, а меню вызываем отдельно по кнопке. в меню уже не нужен пункт 1, остается только сохранение образа, настройки, тест памяти, тест иде, абоут и апдейт.

ну и дальше продумать реакцию на каждую кнопку в каждом возможном положении.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение tnt23 17 апр 2008, 15:55

easy_john, вот такая вырисовывается плата по следам твоей:
Изображение
145 мм x 58 мм
A500, A600, A1200, A3000
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение easy_john 17 апр 2008, 19:07

tnt23 писал(а):easy_john, вот такая вырисовывается плата по следам твоей:
145 мм x 58 мм


похожа. (правда нет распайки шлейфа) и с крепежом не ясно, пока нет макета корпуса, в который его вставлять.
ЗЫ лично я бы пятую кнупку повести не справа внизу, в справа вверху, что бы она под пальцем не мешалась.
первое - я купил импортных мышиных микриков, у них нормальные тонкие ножки и мягкое нажатие. (рублей 10-12 стоили на юноне).
второе - я переделываю ее в вертикальную, потому что засунул во внешний корпус. (ты накаркал) :)
третье - могу дать тебе еще один корпус вместе с внешним флопом. из минусов - он видимо какой-то не совсем правильный, плохо детектит смену диска (внутри пцшный драйв). ну и еще - он железный, его кромсать непросто. из плюсов - два флоповых разъема и родной хвост. внутренности можно и выбросить.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение tnt23 18 апр 2008, 14:12

easy_john писал(а):
tnt23 писал(а):easy_john, вот такая вырисовывается плата по следам твоей:
145 мм x 58 мм


похожа. (правда нет распайки шлейфа) и с крепежом не ясно, пока нет макета корпуса, в который его вставлять.
ЗЫ лично я бы пятую кнупку повести не справа внизу, в справа вверху, что бы она под пальцем не мешалась.
первое - я купил импортных мышиных микриков, у них нормальные тонкие ножки и мягкое нажатие. (рублей 10-12 стоили на юноне).
второе - я переделываю ее в вертикальную, потому что засунул во внешний корпус. (ты накаркал) :)
третье - могу дать тебе еще один корпус вместе с внешним флопом. из минусов - он видимо какой-то не совсем правильный, плохо детектит смену диска (внутри пцшный драйв). ну и еще - он железный, его кромсать непросто. из плюсов - два флоповых разъема и родной хвост. внутренности можно и выбросить.


Крепеж и размеры в общем не очень важны - я пытаюсь соорудить максимально универсальную плату. Понятно, что угодить под какой-нибудь конкретный корпус или несколько разных вариантов все равно не получится. Кнопки я взял SWT-9 - большие (12 мм x 12 мм) удобные тактовые, к ним в продаже есть хороший выбор цветных колпачков на все вкусы. Шлейф будет с обратной стороны платы, на самой плате видится нечто вроде IDC-10.

Про внешний корпус буду иметь в виду, спасибо. Внутренности не выкидывай, там может быть полезная платка для формирования Drive ID.
A500, A600, A1200, A3000
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение NEON 02 авг 2008, 14:16

Доброго времени суток всем присутствующим. Тоже хочу себе такой девайс, если его можно подключить к Commodore CDTV. Нахожусь в Киеве. Интересует стоимость сего устройства, так как внешний флоподрайв я вряд ли найду...
NEON
Юный Амигофренд
Юный Амигофренд
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 19:45
Откуда: Украина, Киев.

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение NEON 10 окт 2008, 17:48

Сорри за небольшой АП: Проект заморожен? Может, всё же можно как-то поиметь девайс? Можно не собранный, хотя бы плату с прошивкой.
NEON
Юный Амигофренд
Юный Амигофренд
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 19:45
Откуда: Украина, Киев.

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение easy_john 12 окт 2008, 16:39

плату + детали tnt периодически продает. стоит это около 2-3 т.р. посмотри, на zx.pk.ru он недавно писал.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение tnt23 13 окт 2008, 00:09

NEON писал(а):Сорри за небольшой АП: Проект заморожен? Может, всё же можно как-то поиметь девайс? Можно не собранный, хотя бы плату с прошивкой.


Девайс в сборе - 3000р. Готовых дейвайсов сейчас нет (разве что отнять у кое-кого из тормозящих спектрумистов :))
Отдельно платы еще есть, 800р. МК покупается в любой лавке, практически вся остальная мелочевка тоже. Дисплей с подсветкой я брал в Гамме.
Соберешь устройство, приноси - прошью.
A500, A600, A1200, A3000
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение NEON 13 окт 2008, 18:17

Гы))) Неслабый такой поход за прошивкой будет - из Киева в Спб... А платку выслать можно, с прошитым контроллером, и схемой?
NEON
Юный Амигофренд
Юный Амигофренд
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 19:45
Откуда: Украина, Киев.

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение tnt23 13 окт 2008, 18:30

NEON писал(а):Гы))) Неслабый такой поход за прошивкой будет - из Киева в Спб... А платку выслать можно, с прошитым контроллером, и схемой?


Да, с Киевом я протормозил :) Можно и с припаянным и зашитым контроллером. Схема монтажная есть тут:

http://vak.ru/doku.php/proj/megadrive/megadrive
A500, A600, A1200, A3000
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение NEON 30 окт 2008, 14:09

Вполне устроит плата с прошитым контроллером. Огласите, плз, цену на такой вариант, с учётом пересылки. Только я обожду немного с приобретением - после ДТП кризис финансовый случился...
NEON
Юный Амигофренд
Юный Амигофренд
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 19:45
Откуда: Украина, Киев.

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение tnt23 30 окт 2008, 14:40

NEON писал(а):Вполне устроит плата с прошитым контроллером. Огласите, плз, цену на такой вариант, с учётом пересылки. Только я обожду немного с приобретением - после ДТП кризис финансовый случился...


Плата с МК 1200р, пересылка 150р.
A500, A600, A1200, A3000
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Железо Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron