Внешний "флоп" :)

Классические амиги и клоны. 1000, 2000, 3000, 4000, 500, 600, 1200, cdtv, cd32

Модераторы: striimii, Vinnny

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение Digitizer 14 дек 2008, 12:31

Сейчас собранные девайсы есть? Или платы с прошитым контроллером?
Аватара пользователя
Digitizer
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 14:53
Откуда: Kemerovo

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение tnt23 14 дек 2008, 20:11

Digitizer писал(а):Сейчас собранные девайсы есть? Или платы с прошитым контроллером?


Есть пустые платы, пара штук. Контроллер прошить и припаять недолго.
A500, A600, A1200, A3000
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение easy_john 28 мар 2009, 06:15

tnt32:
тестил-тестил, ничего не понял.
x-copy читает и форматирует нормально, 9fingers, nexus7 и некоторые другие идут хорошо.
но часть демок дает ошибки или виснет. хотя проблема может быть именно в 060. или еще в чем-то стороннем.
в общем я думаю что можно считать рабочим.
да, резюки у меня все 2.2-2.4 ком.
ЗЫ извиняюсь, что вчера тебя отшил, просто я только с работы, голодный и злой, только сел амигу помучать, а там сразу толпа набежала, все чего-то требовали.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4288
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение tnt23 28 мар 2009, 12:22

easy_john писал(а):x-copy читает и форматирует нормально, 9fingers, nexus7 и некоторые другие идут хорошо.


По большому счету, X-Copy служит достаточно хорошей лакмусовой бумажкой. Он находил ошибки там, где их больше никто не видел - например, в MFM заголовках секторов, сформированных с нарушением стандарта.

Однако есть демки и игры, которым важно еще правильное поведение сигналов INDEX и RDY. Например, Cannon Fodder, не помню уж точно, что ей нужно было, вроде INDEX.

easy_john писал(а):но часть демок дает ошибки или виснет. хотя проблема может быть именно в 060. или еще в чем-то стороннем.
в общем я думаю что можно считать рабочим.


А поотключать 060 и всевозможные кэши?

tnt23 писал(а):ЗЫ извиняюсь, что вчера тебя отшил, просто я только с работы, голодный и злой, только сел амигу помучать, а там сразу толпа набежала, все чего-то требовали.


Ты вообще о чем? все было предельно корректно и вежливо; я все равно собирался идти спать, так что все путем :)
A500, A600, A1200, A3000
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение easy_john 28 мар 2009, 15:19

tnt23 писал(а):По большому счету, X-Copy служит достаточно хорошей лакмусовой бумажкой. Он находил ошибки там, где их больше никто не видел - например, в MFM заголовках секторов, сформированных с нарушением стандарта.

в принципе да, обычно именн она глючила дольше остальных.

tnt23 писал(а):Однако есть демки и игры, которым важно еще правильное поведение сигналов INDEX и RDY. Например, Cannon Fodder, не помню уж точно, что ей нужно было, вроде INDEX.

ну вот может такая ситуация с демками.
не пошло:
Impulse 2 (1994)(Tilt)(Disk 1 of 2).adf
Wicked Sensation (1992)(TRSi)(Disk 1 of 2).adf
именно на моменте чтения диска.

tnt23 писал(а):А поотключать 060 и всевозможные кэши?

кеши в бутменю отключил. а как ты предлагаешь мне отключить 060?

tnt23 писал(а):Ты вообще о чем? все было предельно корректно и вежливо; я все равно собирался идти спать, так что все путем :)

ну ладно.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4288
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение tnt23 28 мар 2009, 19:09

easy_john писал(а):не пошло:
Impulse 2 (1994)(Tilt)(Disk 1 of 2).adf
Wicked Sensation (1992)(TRSi)(Disk 1 of 2).adf
именно на моменте чтения диска.


Проверю на 3000.

easy_john писал(а):кеши в бутменю отключил. а как ты предлагаешь мне отключить 060?


Ну я не знаю - вот 1260 отключается кнопкой 2 при включении.
A500, A600, A1200, A3000
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение tnt23 28 мар 2009, 19:39

Wicked Sensation у меня грузится и работает (с кэшам и без) до крутящейся в реалтайме raytraced модели. После нее экран становится черным, и музыка играет до бесконечности, больше ничего не происходит.

Impulse 2 нормально грузится только с отключенными кэшами, и идет до конца с обоими дисками.
A500, A600, A1200, A3000
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение easy_john 29 мар 2009, 01:45

tnt23 писал(а):Ну я не знаю - вот 1260 отключается кнопкой 2 при включении.

ну потому, что у 1200 есть набортный 020. а на 3000 и 4000 ничего нет, по этому отключать нечего.

tnt23 писал(а):Wicked Sensation у меня грузится и работает (с кэшам и без) до крутящейся в реалтайме raytraced модели. После нее экран становится черным, и музыка играет до бесконечности, больше ничего не происходит.

не грузится. возникает первый экран с картинкой платы 68050 и дергает головы.
так раньше на 1200 глючило, но потом ты поправил.

tnt23 писал(а):Impulse 2 нормально грузится только с отключенными кэшами, и идет до конца с обоими дисками.

диск еррор на первых секундах загрузки.
анналогично, раньше так глючило на 1200.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4288
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение tnt23 29 мар 2009, 12:51

Версия прошивки?

Шлейф какой длины? Что, если резисторы уменьшить до 1К?
A500, A600, A1200, A3000
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение kokoc128 20 май 2009, 04:47

Куплю полностью рабочий эмулятор дисковода для Amiga 1200.
kokoc128@gmail.com
kokoc128
Юный Амигофренд
Юный Амигофренд
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 23:27

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение kokoc128 22 авг 2010, 23:08

Внимание! Все еще прикуплю эмулятор дисковода...
kokoc128
Юный Амигофренд
Юный Амигофренд
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 23:27

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение tnt23 22 авг 2010, 23:37

kokoc128 писал(а):Внимание! Все еще прикуплю эмулятор дисковода...


Могу собрать Megadrive256 на заказ по предоплате. 4тр + пересылка по России 400р.
A500, A600, A1200, A3000
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение kokoc128 23 авг 2010, 14:01

Хотелось бы такой аппарат... http://www.mmj.pl/~lotharek/atari/
kokoc128
Юный Амигофренд
Юный Амигофренд
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 23:27

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение easy_john 23 авг 2010, 14:15

kokoc128 писал(а):Хотелось бы такой аппарат... http://www.mmj.pl/~lotharek/atari/

так у tnt более функциональный.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4288
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение tnt23 23 авг 2010, 15:20

easy_john писал(а):
kokoc128 писал(а):Хотелось бы такой аппарат... http://www.mmj.pl/~lotharek/atari/

так у tnt более функциональный.


Только для 8-битной Atari (65XE/130XE) не подойдет.
A500, A600, A1200, A3000
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Железо Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron