Внешний "флоп" :)

Классические амиги и клоны. 1000, 2000, 3000, 4000, 500, 600, 1200, cdtv, cd32

Модераторы: striimii, Vinnny

Сообщение tnt23 04 янв 2006, 23:12

Добавлена поддержка DISKCHANGE. Смотрится зашибись, когда иконка загруженного диска появляется-исчезает с рабочего стола.

Общую производительность уже не знаю, где еще крутить, но на сегодня цифры таковы: загрузка - 24 секунды, кодирование - 100 секунд. На безрыбье и с такими цифрами жить можно, но как-то не очень юзабельно, когда хочется быстро пересмотреть два-три десятка дискеток.
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tnt23 05 янв 2006, 22:11

tnt23 писал(а):Общую производительность уже не знаю, где еще крутить, но на сегодня цифры таковы: загрузка - 24 секунды, кодирование - 100 секунд. На безрыбье и с такими цифрами жить можно, но как-то не очень юзабельно, когда хочется быстро пересмотреть два-три десятка дискеток.


Кое-что подкрутил, да еще с подачи Dennis, автора проекта Minimig, упростил кодирование - 35 секунд!
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение anny 06 янв 2006, 03:00

Если ускорить еще раза в 2, то тогда будет совсем хорошо :) Кстати, а заменить амтел на более быстрый нет желания ? ну чтобы не 24сек было, я скажем 5-10 (если реально)
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Сообщение tnt23 06 янв 2006, 14:12

anny писал(а):Если ускорить еще раза в 2, то тогда будет совсем хорошо :) Кстати, а заменить амтел на более быстрый нет желания ? ну чтобы не 24сек было, я скажем 5-10 (если реально)


Желание есть, да не все так просто. Память большого объема уже только трехвольтовая, а AVR на трех вольтах максимум на 8МГц работает.

Раза в 2 уже не ускорить так просто. Вот приедут печатные платы под mega128, там те же 8МГц, но зато статической RAM вчетверо больше, кое-какой прирост в производительности получится.
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Digitizer 07 янв 2006, 16:37

tnt23 писал(а):
anny писал(а):Если ускорить еще раза в 2, то тогда будет совсем хорошо :) Кстати, а заменить амтел на более быстрый нет желания ? ну чтобы не 24сек было, я скажем 5-10 (если реально)


Желание есть, да не все так просто. Память большого объема уже только трехвольтовая, а AVR на трех вольтах максимум на 8МГц работает.

Раза в 2 уже не ускорить так просто. Вот приедут печатные платы под mega128, там те же 8МГц, но зато статической RAM вчетверо больше, кое-какой прирост в производительности получится.

А возможно потом выложить схему и прошивку для контроллера, для самостоятельной сборки девайса? Или заказать у производителя? :wink:
Аватара пользователя
Digitizer
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 14:53
Откуда: Kemerovo

Сообщение acidrain 07 янв 2006, 17:45

tnt23 писал(а):
anny писал(а):Если ускорить еще раза в 2, то тогда будет совсем хорошо :) Кстати, а заменить амтел на более быстрый нет желания ? ну чтобы не 24сек было, я скажем 5-10 (если реально)


Желание есть, да не все так просто. Память большого объема уже только трехвольтовая, а AVR на трех вольтах максимум на 8МГц работает.

Раза в 2 уже не ускорить так просто. Вот приедут печатные платы под mega128, там те же 8МГц, но зато статической RAM вчетверо больше, кое-какой прирост в производительности получится.

Одно не пойму, нельзя ли в режиме реального времени сделать эмуляцию диска или необходимо читать в память, а затем обрабатывать?
Sincerly yours, acidrain.
acidrain
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 18 май 2002, 15:30
Откуда: KRD

Сообщение tnt23 07 янв 2006, 22:18

Digitizer писал(а):А возможно потом выложить схему и прошивку для контроллера, для самостоятельной сборки девайса? Или заказать у производителя? :wink:


Скорее заказать чип с прошивкой :-)
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tnt23 07 янв 2006, 22:20

acidrain писал(а):Одно не пойму, нельзя ли в режиме реального времени сделать эмуляцию диска или необходимо читать в память, а затем обрабатывать?


Если б можно было сделать, я бы сделал. Текущими средствами не выходит, а наворачивать сверх необходимого пока не хочется.
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Digitizer 08 янв 2006, 10:34

tnt23 писал(а):
Digitizer писал(а):А возможно потом выложить схему и прошивку для контроллера, для самостоятельной сборки девайса? Или заказать у производителя? :wink:


Скорее заказать чип с прошивкой :-)

Это еще лучше, не собирать программатор :) Какой прогресс на данный момент у девайса?
Аватара пользователя
Digitizer
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 14:53
Откуда: Kemerovo

Сообщение tnt23 08 янв 2006, 14:21

Digitizer писал(а):
tnt23 писал(а):
Digitizer писал(а):А возможно потом выложить схему и прошивку для контроллера, для самостоятельной сборки девайса? Или заказать у производителя? :wink:


Скорее заказать чип с прошивкой :-)

Это еще лучше, не собирать программатор :) Какой прогресс на данный момент у девайса?


Работает =) флешка просматривается, дискетки грузятся.
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Digitizer 08 янв 2006, 15:58

Схему бы :wink:
Аватара пользователя
Digitizer
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 14:53
Откуда: Kemerovo

Сообщение acidrain 08 янв 2006, 17:10

Digitizer писал(а):
tnt23 писал(а):
Digitizer писал(а):А возможно потом выложить схему и прошивку для контроллера, для самостоятельной сборки девайса? Или заказать у производителя? :wink:


Скорее заказать чип с прошивкой :-)

Это еще лучше, не собирать программатор :) Какой прогресс на данный момент у девайса?


Программатор - 7 проводков считая питание %). Так что можно и прошивку отдельно продавать. Но про авторские права не стоит забывать :)
Sincerly yours, acidrain.
acidrain
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 18 май 2002, 15:30
Откуда: KRD

Сообщение tnt23 08 янв 2006, 18:14

Digitizer писал(а):Схему бы :wink:


Да я уже говорил - схемы там практически нет, пара корпусов. Все равно смысла в схеме без прошивки ноль целых ноль десятых =)
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Digitizer 08 янв 2006, 19:12

tnt23 писал(а):
Digitizer писал(а):Схему бы :wink:


Да я уже говорил - схемы там практически нет, пара корпусов. Все равно смысла в схеме без прошивки ноль целых ноль десятых =)

Согласен на все 100, вариант покупки буду рассматривать первым :)
Аватара пользователя
Digitizer
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 14:53
Откуда: Kemerovo

Сообщение tnt23 11 янв 2006, 11:35

Изображение
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Железо Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1